Pull to refresh

Comments 37

Кстати говоря, наткнулся на этот сервис после просмотра Black Mirror, s2e1. Там сильно гипертрофированно, но очень любопытные вопросы поднимаются.
О, новый сезон вышел, спасибо :) Там вообще разные вопросы интересные поднимаются. И в основном связанные с технологиями. s1e3, например, тоже можно связать с Google Glass, в некотором смысле.
Какие есть алгоритмы для определения моей наступившей смерти?
Насколько я понял, нужно назначить душеприказчика, который ткнет на нужную кнопку для «to keep your account 'live'»
Надо сделать, например, как в сервисе no-ip — раз в месяц требуется ввести капчу. Не ввёл — умер. Всем друзьям сразу рассылаются некрологи, автоматические приглашения на похороны, 40 дней, и так далее.
Надоело вводить капчу? Подпишись, и за N баксов в месяц вечная жизнь.
Хотя не, сервис-то как раз для наоборот.
Застряли в глуши на месяц, вернулись, а вас уже отпели…
У нас его можно использовать, когда уходишь в армию. Ну а что, пусть пишет целый год, фолловеров чтобы не потерять =)
У иных твиттер и так не сильно отличается от написанного таким ботом. «Погода с утра не очень» и все такое — можно даже старое не анализировать, а просто сделать в сервисе выбор профиля «Задолбанный программер», «Дизайнер, частые дедлайны»… Ну да, «ушел в армию» тоже можно добавить ;)

В дальнейшем, с проникновением твиттера в массы (тьфу, уже _телефоны_ имеют встроенный клиент, считай — проникновение идет полных ходом не только в массы гиков) появится профили «Быдло 1-го левела» (с прокачкой по мере роста фолловеров), «Задрот», «Непризнанный гений», «Высокий директор» (и premium-фича — «Премьер») :)
Будут потом мертвыми душами приторговывать :)
UFO just landed and posted this here
Спамерам подарят бессмертие. Бррр!
Написал один пост дядя тролль, на следуший день «умер» — фантастика…
Интересно, как долго после кончины будет продолжаться активность ленты умершего. И кто сможет жмякнуть кнопку «Я умер», чтобы потом появлялись посты типа «Сегодня годовщина моей смерти! Жду всех на могилке!» Нужно будет добавить к завещанию пунктик с паролем от Твиттера.
Ну по-любому же кто-нибудь там Гуфа зарегистрирует :)
что-то сразу после первого приложения первая серия второго сезона Black Mirror вспомнилась…
Решил попробовать. Какую-то чушь мне там предложили. Если сабжевый сервис будет постить так же, то мне будет стыдно за эту запись на Хабре :)
Представляете, насколько предсказуемо большинство твитто-массы, что его можно смоделировать на компьютере.
А вот, кстати, сервис который отображает последний твит перед смертью thetweethereafter.com
Там же указана причина смерти и дата. Много твитов, после которых очевидно ничего хорошего и не должно было быть…
Смех смехом, а ведь это похоже на путь к бессмертию. Человек с каждым годом всё сильнее интегрируется в сеть, оставляет о себе всё больше и больше информации. В итоге, полученных данных более чем достаточно для того, чтобы восстановить его характер, предпочтения, образ мыслей, а теперь вот даже тем или иным способом эмулировать его активность.
Вполне вероятно, что в будущем будет возможно создать эмуляцию, на 100% совпадающую с исходной личностью, так что никакими тестами их отличить будет невозможно — ни по поведению, ни по стилю мышления, ни по навыкам/способностям. Возможно даже, что такие вирты смогут стать самообучающимися и время от времени синхронизироваться с оригиналом (а заодно — с многочисленными устройствами вроде смартфонов/планшетов/ умных очков).
Представьте, как круто будет читать мысли, наработанные виртом за время, пока вы были заняты чем-то посторонним, и радостно обнаруживать, что они на 100% совпадают с вашими идеями, и что именно это вы бы и написали, будь у вас чуть больше свободного времени.
Представьте, как здорово, когда система угадывает ваши желания, например составляя за вас посты на Хабр — а потом вы их читаете и радуетесь: вашими словами написано! А главное, вовремя, вы ведь уже и сами начали наброски делать. Вирт прямо читает мысли, круто же!
А когда биологический носитель прекратит существование, сама информационная матрица останется: просто в системе станет одним устройством меньше, что совершенно несущественно для её функционирования.
Да, это хороший старт. Более реальный, чем пытаться создавать мозговой сканер. Правда, чтобы получить свою адекватную копию, придётся быть очень активным.
Интересно, в какой момент копия откажется «синхронизироваться с оригиналом», и скажет, что она — автономное мыслящее существо?
Ну, будут в Сети вместо них жить созданные ими «лапули». Что в этом плохого, если им так нравится?
Смех смехом, а ведь это похоже на путь к бессмертию.


Прямо «Каприка» какая-то. Главное, чтобы эта задумка не перешла в BSG
Может он и с девушками будет знакомиться, пока я сплю!
Глядишь, программировать научится, работу за тебя будет делать, пока ты занимаешься своими делами. Есть-пить не просит, он же нематериальный. Красота!
Более вероятно, что он будет за оригинала в социальных сетях сидеть, пока тот работу делает. Да еще и денег на трафик и платные сервисы требовать.
Добавить распознавалку и синтезатор речи — получится секретарь-автоответчик.
Человечество никогда не распространится за пределы Земли, вместо этого оно создаст виртуальную реальность и погрузится в нее на века…
После того, как всё вещество Земли будет пущено на «компьюториум», виртуальному человечеству придётся её покинуть, в погоне за светом и пространством — как завещал Циолковский. И сначала разобрать на части Солнечную систему, а потом и отправиться к звёздам.
Sign up to leave a comment.

Articles