Pull to refresh

Comments 34

К опросу
Если Андройд дорастёт до полноценной десктопной ОС, то получится цикл:
Линукс->Андройд->Линукс многие улыбнутся :)
Вы о чём? Если о ядре, так Android и сейчас использует ядро Linux. А если о программах, то нет, этого не будет: даже если Android дорастёт до полноценной десктопной ОС, то программы, написанные для обычного GNU/Linux'а там работать от этого всё равно не начнут.
Не факт, например.

P.S. Был где-то более вразумительный пример, но сейчас найти не могу.
Анонсировали бы ноутбук с ubuntu (или другой дебиан) / windows и мгновенным переключением между ними — вот это было бы круто. А так… Смартфонная ось на стационарнике не интересует.
А зачем параллельно винде еще и убунту? На андроиде поиграться можно то.
Извиняюсь за вопрос, но мне не очевидно, а во что на Андроидах играться? В казуалки? Я вас умоляю…
В этом плане как раз винда выигрышней смотрится как-то. Чего только стоят стим, эмуляторы всего чего угодно.
Да я согласен с вами, на винду вон даже топовые казуалки уже портировали. Не вижу смысла убунту ставить параллельно.
Речь, как понимаю, о винде, как второй системе на поиграться. При основной — debian/ubuntu.
я не видел ни одной нормальной TCG на винде
Что такое TCG для тех кто не в теме? А то я даже и не знаю что ответить.
карточные игры. Типа нового варкрафта для айоси
Мне кажется это жанр для очень узкого круга лиц…
но и что? Я хочу играть в них. На андроиде они есть, а значит, и андроид в среде игр, найдет свою нишу. Ибо тут он выигрышнее винды
Да вы немного не так тему восприняли. Я вам не говорю что Андроид плох и на нём нет игр, я вам говорю что на фоне игр ПК весь Андроид маркет где-то в тени теряется, а карточные игры жанр может и популярный, но не думаю что количество игроков в TCG, может сравниться с числом игроков например в 3Д экшены.
Ubuntu для работы, windows для игр
Почему же? Смотреть киношки, проверять почту очень удобно. Долга работа от батареи, кулер не включается. Только пара вещей которая сводит на нет это.
1) Высокая цена. Почему монитор с андройдом стоит на 500$ дороже? Почему смарт тиви стоит на 1000$ дороже?
2) Отсуствие обновлений. Даже флагманы самсунг получают обновления не более полутра лет. При этом зачастую сами обновления приходят с задержкой в полгода. Менять сотовый каждые полтора года — ОК. Ноутбуки и мониторы обычно меняются реже.
UFO just landed and posted this here
Так это просто две независимые операционные системы на одном компьютере, без всякой интеграции между собой типа общих папок с медиаконтентом?
Хм… Если бы можно было, допустим, писать под андроид из-под видны и запускать на андроиде, то было бы неплохо. Не тормозит, как эмулятор, и не занимает юсб, как живое устройство. Но, думаю, вряд ли так выйдет такое провернуть
А можно мне мгновенное windows/mac переключение? Много денег дам!
Простой вариант — виртуальная машина типа Parallels Desktop, VMWare Fusion, Oracle VirtualBox.
Посложнее — Xen.

А сколько денег?
Нет, виртуальные системы не подходят. Медленно, глючно, тормозит основную систему, убивает ОС (после установки параллелса MacOS стал загружаться только в verbose mode).

Xen интересен, но явно требуется бубен с правильной резьбой.
Наверно, есть разные критерии медленности, глючности и тормозов. Я как раз активно пользуюсь Visual Studio с Win8 под виртуалкой на VirtualBox. Для моей оценки медленности хоста и гостя я не замечал особо. Глючности вроде как тоже не было — работает так, как мне надо.
На виртуалку выделено где-то 7-8 гиг памяти. Основную ОС точно не убивает.
Давно как-то игрался на VMWare Fusion. Там тоже всё красиво было для моей оценки.

Я думаю, что есть смысл поиграться с разными вариантами и найти для себя наиболее подходящий. Может, памяти добавить если в этом загвоздка.
Интересно, как реализован совместный доступ к документам и др. файлам? У них общие /sdcard и /Users?
Не знаю, я android никогда не поставлю себе на десктоп, даже если его сделают «десктопным». По крайней мере пока не пересмотрят политику безопасности в этой ОС, где программа «фонарик» может иметь доступ к моим смс, паролям и закрытым ключам OpenGPG. Сейчас для меня андройд это ОС где можно посидеть в инете и переписываться в социалках. Всё что касается безопасности — ничего там не храню, даже пароли не ввожу на что-то серъёзное, что уже тут говорить про gpg-ключи и шифрование.

Работать на андройде тоже не реально, особенно если включен интернет: то обновления какие приходят, то программы уведомления шлют, ужас. Разумеется что большую часть всего можно выключить, но не знаю как вас, а меня это раздражает.

В общем, включаю андройд когда хочу убить своё время.
а зачем вы устанавливаете такой фонарик?
на той же винде ваш фонарик может иметь доступ к чему захочет, слушать ваши пароли и т.д.

PS: до сих пор не понимаю, где вы в слове андроид нашли «й».
>а зачем вы устанавливаете такой фонарик?

Да почти все приложения просят доступ к тому, чего им не следует видеть. Обратите внимание на уведомления при установке.

>на той же винде ваш фонарик может иметь доступ к чему захочет, слушать ваши пароли и т.д.

Windows ещё более ущербный пример безопасности. Во-первых система закрытая (бекдор может быть в любом компоненте системы), во-вторых у большинства пользователей есть особенность работать с администраторскими привелегиями.

Windows ещё более ущербный пример безопасности. Во-первых система закрытая (бекдор может быть в любом компоненте системы), во-вторых у большинства пользователей есть особенность работать с администраторскими привелегиями.

Скорее плохая привычка, оставшаяся от очень неудобных ограничений на XP и кривого UAC в первых версиях висты, когда окошко с подтвержденим задалбывало при повседневной работе раз в 5 минут.

В Windows 7/8, Server 2008/2012 можно прекрасно работать под обычным пользователем, иногда запуская инсталляторы под Администраторскими привилегиями через окно UAC. Пока для себя заметил только неудобство с разработкой под Azure, где для запуска Azure Emulator'а требуется запускать студию с повышенными привилегиями, и как мне кажется, такое же может возникнуть при разработке под WP.
Но, согласитесь, это не очень типичный случай, в отличие от домашних пользователей, мало разбирающихся в безопасности, которые работают под администратором
Вы не обратили внимания на ключевое слово «такой» (фонарик). При инсталляции приложения предполагается, что вы смотрите требуемые permissions, и если вы считаете, что фонарику нечего лазить в ваши смски, то ставить его не будете. Фонариков в андроид маркете завались, всегда можно найти адекватный.
Хотелось бы надеяться, что андроид «дорастет до десктопной версии с собственной кросс-девайсной экосистемой». Эх… пока это мечты.
Ну что вы опять на Chrome OS наезжаете? Между прочим в США хромбуков продается даже больше, чем планшетов на андроиде. Пруф линк.
Я если бы купил то заместо андройда убунту бы поставил
Sign up to leave a comment.

Articles