Pull to refresh

Comments 38

Скорее всего дело в том, что у вас дрова на видяху не встали. К сожалению, у Hardy с этим есть проблемы на данноый момент. Решения ищут, можете почитать на ubuntu.ru
А вот на ноутах, где видяхи чаще всего встроенные, все летает. Проверено.

А так ОС движется в очень правильном направлении с точки зрения рядового пользователя. Еще немного и ваще будет конфетка.
нет, ОС она отличная и компания людей разрабатывающая её тоже замечательные. Сам заказывал Free Shiping, прислали пока только 7.10, движется она в правильном направлении и я вот жду, когда можно будет её использовать беспроблемно. Что бы всё сразу вставало и летало:)

На ноуте.. надо будет попробовать. Т.е. в Gutsy я так понимаю, должно всё нормально быть с этим? Дома проверю. Надеюсь вы абсолютно правы.

А драйвера на видео пробовал по разному устанавливать. Из репов и отдельно с Nvidia.com. всё равно такая проблемка.:(
В Gutsy карточка Geforce 7300 и Geforce 6600 работали влет. С установкой Hardy - полный швах, ни в какую. Лаги также присутствуют по всюду.
Пару месяцев нужно подождать. Плохо что Linux перенимает у Windows не только положительный опыт. Вот уже и Linux "без сервис-пака" использовать нельзя...
уже прошла первая волна обновлений, все должно работать на ура в т.ч. и нвидия
Мне буквально сегодня по почте диск с 8.04 прислали - вот я радовался =)
вот, наверное, именно стабильности работы драйверов аудио/видео/переферии и не хватает ubuntu, чтобы стать десктопом для всех и каждого.
да, к сожалению это огромный минус, который приостанавливает полный переход на эту ОС
Собственно они там работают как и в Windows - отвратительно. Как у Windows Vista половина отказов из-за проблем с видеодрайверами, так и в Ubuntu. Но Windows Vista таки гораздо более популярна... Возможно дело в ожиданиях: никто не ждёт что Windows будет работать безотказно, а от Ubuntu этого ждут...
да. тут вы правы. тотальная глючность винды в самых неожиданных местах уже доказана, неоспорима и ничем тут не помочь. а линух, как платформа, вышедшая из серверных лесов и проверенная временем всегда становилась и становится все лучше и лучше в этой области. теперь настало время захватить рынок десктопов.
Кем доказана? Что за бред?
доказано временем. для меня, самое глючное место в ХР на которое я матюкался днями и ночами был брэндмауэр, для других - система управления пользователями и безопасности... майкрософт не только забыла про своих пользователей, но даже поленилась сделать нормальный продукт после стольких лет ожидания! и в надежде на чудо все ждут, что хотя бы в 2010-м выйдет ОС достойная внимания и уважения. Но это только мечты.

После выпуска неудачной висты мелкомягкие наконец согласились с некоторыми полезными функциональными особенностями и архитектурными особенностями ОС Linux, которые они хотят воплотить в жизнь в Windows 7 - это ни для кого не секрет.
Скажем так - пока существует узкоспециализированный софт под Windows, она не умрет.
1С и Консультант Плюс (в случае с РФ) - те программы, которые используются очень многими в работе, а с версиями по Линукс там мягко говоря плохо. Да и производителя игр как-то не стремяться делать версии по Linux, так что впереди еще очень долгий путь к сердцам пользователей.
Игры всё больше и больше смещаются на приставки. Современные приставки поддерживают Internet и клавиатуры, так что есть подозрение что и стратегии скоро туда переберутся. Всё остальное - уже там. А вот вещи типа 1C, Консультант Плюс и т.д. - таки да. Тут пока плохо :-( Но можно использовать Citrix (если, конечно, не нужно весь день только и работать с 1С). Ждать пока всё-всё-всё будет портировано под Linux - глупо.
Выражу мнение, что в 1С либо надо сидеть целый день и все через нее проводить, либо она не нужна. Но как говорится ИМХО.
Речь не идет о портировании всего-всего, просто есть программы, которые прочно заняли свою нишу в Windows и еще куда-то соваться в ближайшее время не собираются. Глупо, не глупо, но если связано с работой, то куда вы денетесь.
Типичная ситуация во некоторых компаниях - база с доступом не более трёх человек при пяти компьютерах и пяти бухгалтерах. Как-то же они с этим живут? Потом может оказаться проще поставить 1С на отдельной машине (или нескольких машинах виртуальных) и запрестить там пускать что-либо кроме 1С, чем постоянно бороться с вирусами.

Я просто про то, что тут всё упирается скорее в известную поговорку: "кто хочет работать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины". К переходу на Linux это тоже относится...
ну те, что заняли нишу в винде - не беда. вещи типа wine и cedega уже могут похвастаться отличной эмуляцией некоторых программ и игр. Не все конечно работают на ура, но все к тому и идет. Я играюсь в GTA SA под cedega 6 (просто решил попробовать - удивило, что все заработало с первого раза и до сих пор пашет без глюков) и сижу в фотошопе цс под wine'ом. Пока не жалуюсь ;)
копайте в сторону драйверов видюх - да, тут с этим проблемы
да.. буду дальше копать.
по поводу драйверов видюхи могу посоветовать Envy.
Что на десктопе (Pentium 4, Nvidia 8600GTS), что на ноуте (Athlon X2, Radeon 2400HD) максимальных результатов добился именно с ее помощью. Установка драйвера в 2 клика (только старый не забудьте удалить :))
добавлю, что это первая ссылка гугла на запрос "envy"
Там же указана версия
Установив себе этот агрегат на Hardy
Упс. Как-то проглядел. Тогда точно надо копнуть в сторону CONFIG_FAIR_CGROUP_SCHED. И вообще проблем с Hardy таки есть...
Как вариант - попробуйте установить аптану как плагин к эклипсу. Только эклипс не из репозитория убунты, а с оффсайта. В моем случае работает именно так и без каких либо нареканий.
А у меня клава "зависает" постоянно (особенно при попытке переключить раскладку). Может кто знает в чем проблема?
Посмотрите что за java у вас стоит (java -version)
Возможно, вы работаете на java которые gcj, а не sun jre, в таком случае нужно поставить sun jre и проверить что как java машина используется именно оно.

А вообще Aptana не быстра, у меня Macbook Pro 2.2, 4GB, я попробовал и... плюнул я на все красивости и использую textmate. Может он синтаксис ошибочный не подчеркивает, но зато не лагает.
попробуйте другие тулы
netbeans
eclipse
gedit
vim
в конце концов :)
Ubuntu 8.04
Celeron 2.53, 512 Mb RAM, чипсет Intel
Пользую KomodoEdit 4.x и немного счастлив.
Некоторые плагины прикручены (sourceview, remote tree etc.)
Правда, видео встроенное. Но не тормозит, в принципе.
Завтра ради любопытства поставлю Aptana, отпишусь, если кому любопытно.
:) Спустя почти сутки, отчитываюсь сам перед собой: означенные полевые испытания провел. Кратко: тормознутость не подтвердилась.
В свой хабра-блог написать не могу: выяснил, что нужна карма больше нуля (до этого только читал статьи, а не писал).
P.S. Можете минусовать, это не просьба о карме.
Кстати, очень много шероховатостей связано в Убунту с AMD. Не конкретно с ОС, в основном с софтом. Я пока Оперу поставил чуть ёжика не родил.
На работе и дома машины с AMD (ноутбук с Intel). Взял последний релиз оперы в .deb пакете с официального сайта и поставил. Поставилось с первого раза (спросив пароль для sudo). Заработало тоже с первого раза - на всех трёх машинах. Что я делаю не так? :)
Ну и у меня сама Убунту поставилась легко и без лагов. А вот с софтом сложнее. Весь софт ставля через команду, чтобы не учитывалась архитектура. Накладно как-то...
Убунту вещь хорошая - Linux в массы, ага. Только вот любой массовый продукт, как это не печально, содержит в себе кучу "лишних" пакетов на все случаи жизни и для совместимости. Теоретически их все можно поубивать, практически же - очень это получается трудоёмкий процесс. Потому любому человеку, который захочет-таки быстрой и стабильной системы придется стать как минимум advanced-юзером линуха. Застал рассвет убунты, поражен количеством людей, перешедших на линух с их подачи. Причём, всё начинается с обычного GUI-Installer'а, а заканчивается, временами, переходом на Gentoo :) Гибкость настроек в студию..
Скорее всего эклипс тормозит из-за нехватки памяти. Попробуйте в eclipse.ini прописать -Xms512m -Xmx1024m (ну или сколько вам не жалко)
Sign up to leave a comment.

Articles