Pull to refresh

Comments 22

Решение на уровне поиграться и выбросить. Весь предоставляемый функционал собирается из стандарных пакетов. А те кто полинивее просто поставят Zimbra.
А админку вы сами напишите?
Да, те же списки рассылки легко реализуются в postfix, а календарь и заметки, конечно же, есть в качестве отдельных плагинов к Roundcube, но как вам это поможет администрировать когда пользователей будет чуть больше чем обычно? Здесь пользователь предоставлен сам себе, захотел расшарить папку? — расшарил. Я уже и не говорю про реализацию ActiveSync и прочие плюшки, такие как ресурсы, отображение занятости и т.п.

Вы безусловно можете собрать почти все тоже самое из стандарных пакетов, порой так даже интереснее, но я совсем не вижу проблем в использовании уже готового продукта, где команда разработчиков, уже все это сделала это за вас, и даже больше.
Вы изобретаете велосипед. Перечислю недостатки вашего решения — когда пользователей, как вы говорите, станет больше чем обычно:
1. Отсутсвие ACL на группы рассылки. (кто угодно может прислать на неё письмо)
2. Нет механизма автоматического создаения почтовой учетной записи по данным из AD.
3. Ресурсные почтовые ящики где?
4. Общие календари?
5. Отказоустойчивость.
6. Хочу управлять спаморезкой и антивирусом!
7. Хочу управлять бэкапом из админки.

Могу проболжить пообщатся в личке, если Вам интересно услышать чем отличается выш программный продукт от зрелых почтовых решенений.
Вау.
Я лично впервые читаю про ваш продукт. Жду второй статьи, интересно
Некоторое время назад искали замену календарям от Google и рассматривали, в том числе, Kolab — но решение отвалилось из-за того, что не было нормальной поддержки CalDav. Для каждого календаря надо было иметь ссылку, которую необходимо послать другому человеку.
Остановились на Horde (Kronolith)- там можно шарить календари сразу всем и гибко ими управлять.
Kolab выглядит, конечно, очень симпатично, но с учетом того, что в веб-морду Horde достаточно зайти один раз, а потом просто подключить все свои календари в любое приложение — это достоинство нивелируется.
Недавно тестировал kolab, очень не хватает такой киллер-фичи как совместное редактирование документов и текстовых таблиц.
Посмотрите в сторону ownCloud, его можно привязать к Kolab'овскому LDAP и при желании интегрировать его интерфейс в Kolab, или наоборот интегрировать интерфейс Kolab'а в интерфейс ownCloud.
Ищите плагины по словам Roundcube и ownCloud.
Скажите пожалуйста как в работе с Kolab чувствует себя MS Outlook? В частности интересуют календари. Отображаются ли встречи заведенные через веб клиент, можно ли подключить расшаренный календарь и т.д.
UFO just landed and posted this here
Контакты, календарь и почта, все синхронизируется нормально.
Правда по умолчанию, ввиду слабой поддержки, для android включен flat-mode, это когда все синхронизируемые списки контактов или календари объеденяются в один.

Но тем не менее, да, вы увидите все нужные контакты у себя в записной книжке.

Если ваше устройство все таки поддерживает folder-mode, вы можете внести его название в массив $ext_devices в файле
/usr/share/kolab-syncroton/lib/kolab_sync_data.php 

В следующей статье расскажу об этом подробнее
почему? carddav чем плох? живу уже года 3 на нём и не парюсь. (ну да, приложенька для carddav в play market платная, но 30 рублей я отдал спокойно)
UFO just landed and posted this here
я пользуюсь на телефоне (не сочтите за рекламу, я не имею никакого отношения к этому приложению) play.google.com/store/apps/details?id=org.dmfs.carddav.Sync
и беру от owncloud ссылку вида
myownlcloud.domain/remote.php/carddav/addressbooks/MY_IMAP_USERNAME/CONTACTS_FILENAME

и работает в обе стороны.
UFO just landed and posted this here
Интересно о таких вещах послушать в разрезе полной интеграции сетевых сервисов. Exchange хорош не только и, я бы даже сказал, в какой-то степени не столько тем основным функционалом, который имеет, как возможностями интеграции с AD и сопутствующими удобствами (вроде отсутствия необходимости делать индивидуальную настройку каждого клиента и т.п.)
Вы можете настроить и Active Directory в качестве LDAP-бэкэнда, или репликацию пользователей из AD в dirsrv
Это я увидел из текста, спасибо. Но если я сижу на стеке от Microsoft, то в чём смысл этого приложения? Я буду использовать Exchange. Гораздо интереснее — обратите внимание, пожалуйста, на текст выше — описание в разрезе полной интеграции, причём на open source софте. Т.е. как обеспечить единую авторизацию, контроль доступа к различным сервисам, сами сервисы и т.д. С удобными средствами администрирования.
Тут надо было боооольше описать именно админку и ее возможность а не возможности вебинтерфеса для клента.
Не пользователь выбирает какой почтовик будет стоять на сервере, а администратор.
Что может администратор в этом комбайне? Завести ящик…
а их, я так понял нет. только красивости. всё остальное надо допиливать ручками через консоль.
Хамелеон — симпатичный скин. Встал на обычный раундкуб.
Пользуемся веб-мордой для hmail, отличная и удобная штука.
Sign up to leave a comment.

Articles