Pull to refresh

Comments 38

Грязные инсинуации. Пойду колбасы отрежу.
Кушайте спокойно, в статье ничего не говорилось о канцерогенности сои или бумаги.
На сколько я понимаю там как раз говорилось что процессы обработки таки влияют. И если коптят бумагу — то канцерогенность бумаги повышается :)
Лол. А в какой-то газете писали что «каждые 50 грамм переработанного мяса в день увеличивают риск на 18%».

Ещё не очень понятно вот это:

«Если, например, у конкретного человека вероятность возникновения такого рака равна 5%, то употребление мяса увеличит её примерно до 6%.»

Это как они 5 и 18 сложили?
18% из 5(%) равно, примерно, 1%
1 + 5 = 6
В заголовке одно, а в статье:
«исследователи постановили, что красное мясо (мышечная ткань животных) следует отнести к категории продуктов, которые ВОЗМОЖНО являются канцерогенными для людей»
А тут еще недавно ученый изнасиловал журналиста, разве не слышали?
image
Может хватит уже придираться к заголовкам? Они нужны только для общего описания, о чем будет речь в статье. Конечно, можно в нести в заголовок все поправки и обмолвки, а за одно еще и библиографию туда добавить. Только как этим потом пользоваться?
Просто в каждой второй теме есть подобный коммент с вашей картинкой и ответом вроде «Вы что не заметили автора?». Года 4 назад это было смешно, но сейчас просто раздражает. А еще больше раздражают наезды на Ализара или Слая. Они журналисты, это их работа. Они даже теоретически не могут знать всех нюансов тех событий, которые они освещают. Но из раза в раз эти пустозвонные наезды встречаются, озаряя тысячи людей их прочевших своей проникновенной глубиной. Еще и в карму плюнули.
Все, запас злобушки иссяк.
То есть, журналистам нет необходимости читать тот материал, что они публикуют? Если название не соответствует содержанию, значит автор не читал статью перед публикацией. Чем тогда эта статья лучше обычной желтухи, коей полон интернет?
Вы думаете что они просто копипастят прямо с препринта в переводчик а оттуда сюда?
Не знаю, как там процесс построен, но очевидно, что они особо не вчитываются в свои же статьи. Быть может это связано с тем, что они строчат эти статьи без разбору ради ППА.

Но я, как читатель, предпочёл бы видеть качественные статьи, пускай и в меньшем количестве.
Года 4 назад это было смешно, но сейчас просто раздражает.

Ну а кого-то раздражают фактические неточности в статьях. Если вы позволяете раздражаться себе, но отказываете в этом чувстве другим, что это о вас говорит?
Они журналисты, это их работа.

Первый раз слышу, кстати, что они профессиональные журналисты.
Еще и в карму плюнули.

Добро пожаловать в подворотню на Гиктаймс! У реальных пацанчиков хабровчан это добрая традиция.
Больше 6 литров воды выпитых за одни сутки приводят к смерти. Если еще больше выпить — возможно вы просто взорветесь.
Больше 6 литров воды выпитых за одни сутки приводят к смерти

Ну это неправда. 4-5 литров воды я только за одну длительную покатушку на велосипеде по жаре выпить могу.
UFO just landed and posted this here
Проблема не в том, что не выводится, а в том, что вымывается соль.
UFO just landed and posted this here
Главное — не пить кипяток, а то мочевой пузырь лопнет, и ошпарит ноги.
Напомнило: при ядерном взрыве автомат необходимо держать на вытянутых руках дабы капли металла не испортили казённое обмундирование.
Вот кстати интересно: как влияет проживание в мегаполисе с его выбросами на шанс заболеть раком легких? Мне почему-то кажется что не сильно меньше чем поедание колбасы на рак кишечника.
Это всё равно, что писать про то, что 8-ми часовой рабочий день сокращает в среднем длительность жизни на 15% по сравнению с 4-х часовым (цифры с потолка) — т.е. всем и так понятно, но сделать с этим ничего не нельзя.
8-ми часовой рабочий день сокращает жизнь на 8 часов в день, то есть на 30% :)
А по сравнению с 4х-часовым — на 50% :)
В статье считали проценты от процентов.
Не на 100%, с такой то методикой? Или я не совсем понял(
Ну, если за точку отсчета брать 4 часа — то на 100% больше, если 8 часов — то на 50% меньше. Как то так. Если я сам не запутался…
Это сон, с работой надо как-то сложнее считать: например, сначала до 18 лет (без 8-часового р.д.), потом до 65 (с 8-часовым р.д.), далее до среднего терминального возраста, пусть 80 лет (без 8-часового р.д).

Тогда у нас сокращение составляет, если я ни в чём не ошибся, ((65-18)*0,3333)/80 = 19,4% от ожидаемой продолжительности жизни.
одна сигарета сокращает жизнь на 5 минут, рабочий день — на 8 часов
Отсутствие работы тоже может сократить жизнь на десятки лет.
Влияет, загрязнение воздуха частицами ~2,5 микрона напрямую связывают с вероятностью заболеть раком лёгких. Но 0tt0max, кажется, в шутку, имел ввиду то, что кислород в воздухе медленно убивает окисляя ткани…

P.S. есть даже сайт специальный с мониторингом состояния атмосферы в реальном времени по всей планете (при наличии на местности датчиков):

http://aqicn.org/city/beijing/

и приложение:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.insdio.aqicn.airwidget.Asia

P.P.S. китайцы уже антирекорд побили, у них 8 летняя девочка раком лёгких заболела, притом что по планете болеют им в возрасте минимум за 20 с чем то и связано это с производствами, курением, совокупностью прочих факторов и т.д, а тут ребёнок мелкий совсем :\ Пруфы, примерно вот:

http://energysafe.ru/environment/ecology/smog-v-kitae-privel-k-poyavleniyu-raka-legkih-u-8-letney-devochki.html

http://www.epochtimes.ru/content/view/80994/4/

Проблемы с экологией они конечно решают, но на полный перевод производств на экологически чистые подходы и полное восстановление экосистем уйдёт ещё лет 10 минимум, а максимум 20.
Смотрел утром в новостях про это исследование и вообще про вред мяса. Говорили, что мясо в гамбургерах содержит кучу анаболиков, что может повышать риск получить рак. Также говорили про то, что чипсы вредно потому, что масло, в котором их готовят, накапливает вредные вещества, а его не меняют. Впрочем, ничего нового.
Может повышать риск это как увеличивает вероятность увеличения вероятности.
Читал такую историю:
Употребление фаст-фуда увеличивает риск развития рака желудка. Некоторое время назад обеспеченных граждан США захлестнула мода на здоровое питание, и они перешли с гамбургеров на преимущественно растительную пищу. В итоге у этой группы граждан количество случаев рака желудка действительно уменьшилось. Однако, тут же выросло число заболеваний раком кишечника, так как клетчатка, которой богата растительная пища, способна вызывать изменения в нём.

Вывод.
Когда ВОЗ говорит, что употребление в пищу мяса увеличивает шанс появления онкологии, нужно напоминать, что отказ от мяса и переход на другую пищу увеличивает шанс возникновения онкологии каких-нибудь других органов.
Sign up to leave a comment.

Articles