Pull to refresh

Comments 41

развивают навыки, которые могут пригодиться им в будущем при организации подпольных движений сопротивления

Ага. Некоторые сперва наразвивают навыков "жителям угнетенных стран", а потом удивляются, что эти самые жители едут к ним в гости, применят развитое на практике...
Интересно, это Ализар от себя написал или кто-то в США попалился? Понятно теперь, зачем все эти бесплатные интернеты нужны.
UFO just landed and posted this here
А у нас можно было прикреплять файлы в своих блогах. И кто-то даже написал клиент-серверное приложение. Клиентская часть отправляла серверу (где предварительно нужно было установить серверную часть) ссылку через обычный Интернет, сервер скачивал запрошенный файл, резал на куски и заливал в твой блог, после чего клиент стягивал эти куски уже через "бесплатное" соединение и подчищал блог.

За одни выходные я так слил несколько гигабайт mp3-музыки, что при стоимости трафика 3 рубля/мегабайт было очень недурно.
О да, тоже помню подобный гостевой сервис, назывался openwww — любой сайт мог добавить себя в каталог, после чего доступ к нему открывался через "халяву". Сайтов было немного, форумов — всего парочка. Народ там отрывался как мог. Даже помнится программу написал один из участников, которая ела список файлов, а на выходе создавала на форуме тему и туда заливала в архивах по частям эти самые файлы (т.к. лимит на объем прикрепляемого архива был в 1-2 мегабайта)
Помнится в списке был даже сайт провайдера спутникового интернета, у которого можно было заиметь почтовый ящик на 5мб и даже поработать с конструктором запросов во "внешний" мир. Через этот конструктор я даже умудрялся лазить по "нормальным" сайтам и форумам))
Помню этот проект и его форум с тысячами слоняющихся любителей поболтать.
у нас в институте было ограничение по траффику 100мб/месяц на машинку, а вот почта была не ограничена в плане траффика т.к. сервер крутился для нас в локалке. но хитрый админ сделал ограничение 5мб на файл и 20мб на весь ящик. простой бот забирающий вовремя почту решал эту проблему, а мы в свою очередь очень радовались когда находили сервисы музыки, книг и т.д. с заказом пересылки файлов на почту.
Так мило. Пользователи заново изобрели колесо ЮЮК
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А есть ли сейчас, интересно, утилитки, позволяющие любой файл превратить в текст, который можно распечатать и потом отсканировать обратно и распознать, причём опционально с шифрованием, избыточностью и прочими плюшками?
Казалось бы, а почему просто нельзя просто сверять содержимое загружаемых файлов с их расширением?) Чтобы внутри жпега был жпег, внутри пдф — пдф. Или подобная проверка потребует чудовищно много ресурсов?
UFO just landed and posted this here
Тот же doc файл представляет из себя контейнер, в который можно запихать всё что душе угодно простым ctrl+c ctrl+v. В png можно сохранять бинарные данные в пикселях (пример), при желании спрятать небольшой объём данных в большом изображении можно прибегнуть к помощи стеганографии, и получить на выходе не отличающуюся на глаз картинку, но содержащую в себе нужные данные.
Это-то понятно, но когда док файл весом в 800-900 мегабайт — явно же это не научная работа?!)
Конечно нет, это 90 научных работ!
Долой цензуру! https://pbs.twimg.com/profile_banners/2332035888/1444679170/1500x500
некоторое время назад у некоторых сотовых операторов встречалось Wikipwedia — 0 рубля
например http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/bonus/details/wikipedia-besplatno/
Интернет-трафик при нахождении на m.wikipedia.org не тарифицируется.
Также не тарифицируется доступ к материалам по адресам:
en.m.wikipedia.org/
ru.m.wikipedia.org/

сейчас Акция закончилась

А что скажет alizar по поводу «к Википедии — в рамках инициативы Wikipedia Zero при поддержке 82 операторов связи, в 64 странах, в том числе в России.»
"Технического решения проблемы с Анголой пока не придумали" — потому, что нафиг никому не надо?
Навскидку — проверять содержание (банально первые 1000 символов, для типизации должно хватить), ограничить объем 1 файла мегабайтом. В конце концов — гнать весь траффик через фильтр, пропускающий только голый текст, без картинок-аудио-видео.
Это всё борьба с ветряными мельницами, обходится элементарно.
Тем, кому это всерьез надо? Даже не обсуждается.
Условными крестьянами, которые хотят посмтореть сериал на телефоне? Не факт.
развивают навыки, которые могут пригодиться им в будущем при организации подпольных движений сопротивления

Ага, так вот в чем смысл деятельности Роскомнадзора!
35 лет авторитарного режима одного человека?
Ещё и нефть там добывается…
> Доказываешь всем что сверхдержава, встающая с колен.
> Викимедия включает тебя в список благотворительной инициативы для беднейших стран вместе с Анголой
UFO just landed and posted this here
35 лет авторитарного режима одного человека?
как что-то плохое, против чего по-умолчанию надо бороться…
Ну, через 20 лет и в России узнаем, какого это. Если Россия ещё останется неизменной, конечно.
60 лет под режимом одной королевы.
Необходимо создавать подпольные движения?
так отож… а то взяли сейчас моду, как один человек долго правит, так сразу диктатор, тиран, надо свергнуть, даже не разбираясь, что может при нем живется намного лучше чем в соседних демократиях...
все банально и просто, надо с их ip запретить выкладывать фалы размером более 10мб
Будут делить файлы не части. Напишут ПО для удобной загрузки и скачивания частей.
Я читал о человеке, который в хитрых целях использовал бесплатный трафик ВК. Дома он брал сайт и через буфет обмена кидал текст со страницы сам себе в ВК в виде сообщения. А в дороге открывал телефоном и неспешно читал. Сейчас это отмерло — безлимит со снижением скорости появился у всех опсосов.
Нужно чтобы бесплатными были только GET-запросы, а POST сделать платными на обзих основаниях. Хотя не знаю насколько это реально технически.
Sign up to leave a comment.

Articles