Pull to refresh

Comments 29

UFO just landed and posted this here
Ну да, об этом и речь. Вот так примерно выглядит сейчас моя квитанция за квартиру:

Не скоро я прочитаю, о чем там. На выставке же показывали образцы, которые хоть на стену вешай вместо постера. Даже разделы, где цифры приятно посмотреть.
Маркетологи готовыо уже эту рекламу со всяким дерьмом пихать — Даешь рекламу на туалетной бумаге, точно информация мимо не пройдет =)
К сожалению, Вы правы. Пока наших маркетологов интересует количество, а не качество рекламы. Это еще один довод в пользу того, что транспромо не скоро придет к нам.
на чеках уже давно печатают рекламу, но ее не нтересно читать, уж больно много ее, а вот персонализированную под меня это весьма впечатляет, единственное если там все по карте оплачивать, то у нас привыкли, снять все деньги и платить налом, а тут не отследишь :). Да гос.учереждения, пока не даш на лапу, никто не даст разрешения на такое.
У нас тоже уже давненько на квитанциях об оплата комунальных услуг печатают рекламу.
Профиль внимания, теперь и в рекламе! А если серьёзно, то идея гениальна. В чём-то я был бы ей даже рад, ведь мне пытались бы продать только то, что действительно меня интересует. Жаль только, что даже столь высокий процент отклика не заставит продавцов отказаться от более традиционных методов.
Даже если бы я жил за бугром и мне пришлось дать разрешение своему банку передавать мою кредитную историю другому банку, я бы не хотел, чтоб посторонние люди ковырялись в ней без моего согласия.
Значит, говорите — транспорно. Запомним словечко.
как надоела эта реклама, уже тошнит.
Хм… ну описано конечно хорошо, но я всегда считал, что это называется целевая реклама или таргетинг. Вобщем, у меня сомнения вызывает, что это именно НОВЫЙ вид рекламы.
Для интернет-жителей не новый, согласен. Для офф-лайн сервисов вполне себе прогрессивный. Хотя, я могу не знать всего.
UFO just landed and posted this here
Хреновое у нас будущее.
Еще немного и рекламу будутвставлять в сны, как было в каком-то фантастическом произведении.
Афигеть, рекламщики будут следить за клиентом, собирать информацию. Нафиг, нафиг…
а почему именно такое название странное?
Маркетинг. Рекламу же тоже покупают, её надо рекламиоровать. Чем «технологичнее» и замудрёнее название новой «технологии», тем лучше.
ну не знаю, вряд ли здесь такая схема, это же не на «дурака-массового потребителя» нацелено)
Офигительная реклама.
Вот и пишут на счетах за квартплату огромными буквами «ЭТО НЕ СПАМ!!! ЭТО ДОКУМЕНТ ЕИРЦ!»
Идиоты.
не нашел надписи «ЭТО РАБОТАЕТ !!!!!111 100%!!!!!!»
Цифра в 30% вызывает _мягко говоря_ сомнение.
Спам — есть спам :) Если по существу, то как они будут собирать статистику. Ну с местом жительства ещё понятно, а о том, что я являюсь пользователем Nokia?
Последнее время ко мне чаще приходит мысль, что контекстная реклама будет использоваться не чтобы давать пользователю что ему нужно, как сейчас говорят на презентациях. Ведь все знают, что главная цель рекламы — продать то, что человеку не нужно (условно говоря). А контекстная реклама ещё сильнее по внушению. Если я любитель фильмов, то мне не будут рекламировать фильмы, скорее покажут рекламу бритву, специально сделанную для любителей кино.
Ну у нас это еще не сильно работает, так как присылать на квартиру в которой прописана одна старушка рекламу вин по 400 баксов как то глуповато, или деванов кожаных.

А вообще конверт с квитанциями все толще и толще…
«В кредитной истории есть практически все покупки клиента» — это не так. В кредитной истории есть информация о балансах и платежах по разным счетам, но не конкретные покупки. Но есть и другие источники информации, о которых просто не любят упоминать, чтобы не отпугнуть народ. Например, клубные карты (не знаю, есть ли у них аналог в России), кредитки отдельных магазинов и.т.п. Вот по ним можно отследить очень многое.
Что-то подобное реализовано у Гугла в демографических настройках AdWords. Выставляешь коэффициенты для соотв-х комбинаций пол/возраст и запускаешь рекламу. А они используют свои данные о пользователях, чтобы реклама была как можно более «targeted» и соотв-но растет CTR. Наверное, за таким подходом будущее. Рекламы должно стать меньше, но ее нацеленность должна вырасти. Я так думаю :)
Просто представил себе полный апофеоз этой технологии… Далёкое (?) будущее. Смотрю я на свой ноут, и появляется мысль — морально устарел, пора новый брать. Звонок в дверь. На пороге парнишка в кепи с коробкой, типа из службы доставки: «Наш компьютер сказал, что сегодня в 15:09 вы новый ноут захотите». «Ага». «Наш компьютер считает, что вам нужна именно эта модель». «Ну ему виднее. Вот моя кредитка». «Да не надо, уже оплачено. Компьютер вашего банка тоже считает, что нашему компьютеру виднее». Занавес.

И вот думаю. С одной стороны — вроде как полное исполнение желаний по мере их возникновения. А с другой — каждая собака знает, что у меня в голове (и раньше, чем я сам об этом узнаю), и каждая собака знает, что все собаки это знают. И я тоже… собака. Не, спасибо, не хочу.

С третьей стороны — да кому на фиг нужно знать, что я хочу?! Всем нужно знать только что я хочу купить.
Sign up to leave a comment.

Articles