Pull to refresh

Comments 20

Похож, но лучше. SEH умеет в шифрование (кстати, по-моему именно из-за этого у них в своё время были проблемы с поставками в РФ), умеет в разграничение доступа как по сетям, так и по конкретным токенам, умеет в VLAN.
Железки от Digi по сравнению с ними — как рено по сравнению с мерседесом.
После таких заявлений неплохо бы увидеть таблицу сравнения. Если только речь не премиальность будет :)
Уважаемый, я не автор публикации и не продажник SEH, у меня нет такой таблицы и нет желания её составлять. Может быть, на сайте SEH она где-нибудь существует, не знаю.
Я писал, основываясь на опыте работы с тем и с другим оборудованием в течение нескольких лет и перечислил тот функционал, который понравился именно мне. Если интересует именно опыт эксплуатации — могу попробовать ответить на вопросы. А сравнение ради сравнения — это к писателям )
Позвольте! Вы же сами сравниваете вот буквально выше, т.е. складывается мнение, что с Digi и с SEH вы поработали и могли бы конкретизировать различия или наоборот коротенько описать преимущества. Мне они не очевидны.

То, что вы не представитель SEH или партнеров, это печальнее, потому что вопрос ценника или хотя бы намеков на них не был бы лишним. Поскольку не ясна цена вопроса, не ясно даже, стоит ли смотреть в сторону «мерседеса».
Я и написал «основываясь на опыте работы с тем и с другим оборудованием». Да, я работал и с Digi, и с SEH.

Касательно цен: насколько я знаю, официально SEH в РФ никто не возит, вроде бы именно потому, что там поддерживается шифрование трафика, что автоматически требует получение соответствующих лицензий на ввоз. Но оно вполне легко гуглится по зарубежным магазинам.
8-портовый девайс стоил что-то порядка 800 евро; 24-портовый — около 2000 евро.

Касательно различий. Когда я работал с Digi, с разграничением доступа там были проблемы. В SEH можно настроить несколько VLAN'ов и нужные порты переключить в нужный VLAN, соответственно «чужие» токены не будут вообще видны. Плюс к этому можно установить на каждый токен свой пароль, который надо будет указать в настройках клиентской части при подключении. Тогда клиентская часть будет показывать только те токены, которые доступны с данного конкретного места.
В Digi же, насколько я помню, можно было только жёстко привязать токены к хосту. То есть если токены A, B, C привязаны к хосту X — то использовать их с хоста Y уже не удастся.

Ещё можно ограничивать по USB-признакам девайса, но я этим не пользовался, поэтому тут сказать не могу.

Ну вот! Вот это та самая мякотка, что и нужна была.
Благодарю :)
Добрый вечер!
Хотим отметить, что SEH имеет своего представителя в России и свободно поставляется на территорию РФ. А также имеет все необходимые лицензии и сертификаты)

Если у вас есть какие-то вопросы к нам, всегда готовы помочь:)
zakaz@olly.ru
+7 (812) 703-30-62

Если речь только на ограничение по сетям, то, этого мало, потому что ограничить доступ можно по-другому и другими средствами, которые уже внедрены в организации.
Очень поверхностно — ни ссылок на официальный сайт, ни технических спецификаций, нет даже списка поддерживаемых ОС…
UFO just landed and posted this here
Имею терминальную 1C в KVM/Proxmox. Со временем выяснилось, что в виртуалку через Proxmox можно прокинуть ограниченное кол-во usb-ключей – очередной добавленный ключ на сервере не появился. Поэтому было принято решение переделать все на USB-Over-IP, что и было успешно сделано. Вот только отключить проброс ключей через Proxmox я не успел и в итоге в системе ключи задвоились: старые через Proxmox и старые + новые через USB-Over-IP.
Службу лицензирования это, как ни странно, устроило и кол-во клиентский лицензий удвоилось…
Никого ни к чему не призываю, просто рассказываю о том, какие нюансы могут возникнуть при нештатном использовании технологий.
Доступ нескольких пользователей к банковским ключам ЭЦП
Это противозаконно. По 63-ФЗ участники электронного взаимодействия могут использовать ЭЦП любого типа на своё усмотрение. Участники электронного взаимодействия должны обеспечить конфиденциальность: владелец подписи отвечает за сохранность ключей подписи и следит, чтобы ЭЦП не применялась без его согласия. Если электронная подпись использована без ведома владельца, ответственность за последствия несет владелец.
Передача ЭЦП не наказуема — наказуемы действия, которые совершает лицо, владеющее подписью.
"… следит, чтобы ЭЦП не применялась без его согласия.".

А если лицо, владеющее ЭЦП, такое согласие даёт — то в чём проблема?

Скажем, директор компании передаёт токен бухгалтеру для совершения операций. Понимая и признавая, что все совершённые действия де-юре будут считаться действиями директора и что именно директор будет за них нести ответственность. Ну вот доверяет директор своему работнику. И?
В том то и дело, что формально за передачу ЭЦП наказания нет. Но очень много ситуаций, где владельцу приходится доказывать, что действия с использованием ЭЦП совершались с его ведома.
Написано красиво и это, наверное, отличная альтернатива… но я не вижу стоимость решения и/или разброс по стоимости тоже. Cо стоимостью того же Digi более или менее понятно, его можно встретить в свободной продаже. А как у вас?
Добрый вечер!
Если Вас интересует стоимость решения, вы можете обратиться к сотрудникам компании «ОЛЛИ». В статье, к сожалению, мы не можем указать эти данные.

zakaz@olly.ru
+7 (812) 703-30-62
www.olly.ru/katalogresh/luchshie-resheniya-dlya-organizatsii-udalennoy-raboty/seh-virtualizatsiya-usb-ustroystv-v-setyakh-i-infrastrukturakh-

Про цену боюсь даже спрашивать, наверно как хороший мерседес. Заметил что все решения на данном рынке стоят непонятных денег. Ввиду этого использую USB-Over-IP и все прекрасно пашет. Так что лучше рено в руках чем мерин в облаках :)
Добрый вечер!
Если Вас все таки интересует стоимость решения от SEH, вы можете обратиться к сотрудникам компании «ОЛЛИ». В статье, к сожалению, мы не можем указать эти данные.

zakaz@olly.ru
+7 (812) 703-30-62
www.olly.ru/katalogresh/luchshie-resheniya-dlya-organizatsii-udalennoy-raboty/seh-virtualizatsiya-usb-ustroystv-v-setyakh-i-infrastrukturakh-
Sign up to leave a comment.

Articles