Pull to refresh

Comments 15

Спасибо, интересная статья, а где собственно бонус? я видео не нашёл, только картинки.

Да, действительно. Не прикрепилось. Сейчас уже есть видео. Спасибо за внимательность.

А морская вода металл не ест? У меня все что больше года в воде эксплуатируется или ржавеет или в труху, или моете инвентарь после катания? Эпоксидку какую используете, случайно не Дзержинскую?

У нас в финском заливе вода пресная. И время воздействия небольшое. Эпоксидку использовал французскую (Sicomin SR8500)

На стрейч укладываю несколько слоёв кевраловой ткани. Именно кевлар, не уголь и не стеклоткань, потому как при изломе от кевлара нет острых частей, которые могут впиться в кожу человека и нанести повреждения.

Сиденье почти готово. Необходимо срезать лишнее.

Чем кевлар пропитывали? Полиуретаном?

Эпоксидной смолой Sicomin SR8500.

Интересная самоделка, сильный поступок.
Больше добра и позитива в этот мир!

Это очень круто – научить, научиться, сделать такое своими руками!

Будете дальше совершенствовать спортивный снаряд?
Например гидрофойл вместо твинтипа (технически это возможно, видел давно на Должанке в качестве снаряда для буксировки за катером).

Врядли получится. В кайтинге ноги не только для того, чтоб стоять на доске. Они еще аммортизацию постоянно выполняют. С фойлом все еще хуже, там надо постоянно подруливать, он фактически статически неустойчив. Устойчивей можно сделать — увеличить базу между крыльями, но тогда тяжело стартовать становится.

Фактически и текущее изделие вызывает сомнение в целесообразности. В сильный ветер(с чопом) будет плохо позвоночнику, сложно поставить доску правильно, поскольку будет тело стукаться о чоп(нормальная позиция кайтовой доски на курсе — градусов 30-40 к горизонту). В слабый используются доски другого типа, водоизмещающие литражем 30-80л.
Кайтеров с одной ногой видеть приходилося, без ног пока не видел удачных попыток.

Да, согласен с вами. По идее, амортизация нужна, как на креслах для катеров.

Наподобие такой штуки:

Амортизация не получится. Она будет очень сильно мешать управлять доской. Где-то так же, как доска сделаная из пенополиэтилена вместо жестких материалов.
Кевлар без спец пропиток эпоксидкой нормально не пропитывается, в результате ломается и на излом еще хуже.
Нормально пропитанное стекло поломать нереально, но вообще для таких вещей используют стекломат. И на него сверху полиуретановый литой чихол, чтоб не жало.

Полиуретан или силикон литьевой — гараздо проще в обращении, чем композит и прекрасно решает вот эти все вопросы с кромками и мягкостью.

З.Ы. болты на кронштейнах направьте внутрь, ибо об болты порезаться в разы вероятнее, чем об сломанный стул. Все кронштейны сбоку закройте накладками из силикона или хотя бы из материала старого гидрокостюма.

От куда информация что кевлар не пропитать. Где-то на форуме читал, что его только ультразвуком можно пропитать. Складывается ощущение, что эти мифы рождаются из-за замасливателя, который используется при создании тканей и который не подходит к определённому типу смолы. Но это лишь моя догадка.

Сломать нереально - тут зависит от сечения образца. Но, если сравнивать с кевларом, то при изломе одинаковых (геометрически) деталей из стекла и кевлара, то в первом случае у вас на руках будут два куска, во втором случае-один.

Про закрыть кронштейны - дельное замечание, спасибо.

От людей, которые девлают кустомные доски с использованием кевлара.
Кевлар обрабатывается подругому, не так, как конструкционое стекло(уже пропитаное под смолу).
Sign up to leave a comment.

Articles