Pull to refresh

Comments 35

Мы привыкли представлять себе Латинскую Америку как такой тропический рай, в котором красивые люди играют в волейбол под пальмами где-то на белоснежном пляже

Я привык представлять себе Латинскую Америку как криминальный трындец, где вас пытаются ограбить или убить еще на трапе самолета.

Да, есть такое мнение))

Надо будет может написать как нибудь статью "разрушение легенд" об опасности Латинской Америки...))

мы уже второй месяц в Бразилии за это время ноль проблем, совсем ноль, даже комфортнее чем в некоторый европейских странах, но есть конечно свои нюансы.

ну да, два месяца это же такой большой срок, чтобы делать серьезные выводы.

Согласен, но достаточно для того чтобы понять что здесь не убивают людей "сразу на трапе самолёта"))

Первый месяц мы жили в хорошем районе в одном из больших городов на северо-востоке Бразилии и это было очень комфортно, в пределах этого района можно чувствовать себя так как-будто ты в Европе, только океан тёплый и лето круглый год)

в пределах этого района

Да, это истории вида "мы были в Египте!", где под "Египтом" скрывается круглосуточный оллынклюзив на огороженной территории с вооруженной охраной.

Это справедливое возражение.

С другой стороны в развивающихся странах обычно примерно так это и работает - есть отдельные хорошие районы в которых можно жить очень комфортно, но в связи с тем что в целом уровень развития страны не очень высок таких мест немного.

Лично для меня это не проблема потому что в пределах такого района есть всё что нужно для жизни: есть хорошиe супермаркеты и торговые центры, есть пляж, есть очень приличная набережная, есть кафе,есть прачечные, есть площадки для выгула собак, хорошие рестораны, банки и так далее. У вас дома есть бассейн, площадка для детей, сауна. Есть всё что нужно для комфортной жизни. При этом действительно большая часть города выглядит совсем по-другому, но мне там и делать нечего.

Я понимаю что всё это звучит и выглядит несколько по-другому чем то к чему Мы привыкли в Европе, но в этом есть свои преимущества.

Это вы видимо на улицу не выходите, за месяц в Ресифи я видел две перестрелки (видел, не слышал) и это я жил в Boa Viagem, элитном районе. Рекорд был в Сальвадоре с тремя ограблениями на глазах за день (!). Спасибо, съездил-посмотрел, жить там не хотелось бы. Конкретно в Бразилии человеческая жизнь не стоит примерно ничего, поэтому при ограблении вас легко могут порешать в случае сопротивления, немыслимая история для большинства других стран.

За 2 месяца здесь не видел ничего подобного хотя на улицy естественно выхожу каждый день, без этого тяжело было бы жить))

Нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но это ещё раз подчёркивает насколько всё зависит от места здесь. Ну и ещё от поведения конкретного человека безопасность очень сильно зависит конечно, всегда нужно говорить с местными и спрашивать у них что здесь в этом месте можно делать, что нельзя делать и как вообще обстоит ситуация с безопасностью.

Кстати знаю парня который полтора года путешествовyeт по Бразилии на велосипеде и у него до сих пор не было никаких проблем, по крайней мере его не ограбили ни разу.

Я привык представлять себе Латинскую Америку как криминальный трындец, где вас пытаются ограбить или убить еще на трапе самолета.

Нахожусь в Латинской Америке уже полтора месяца.

На самом деле, опасность вас ожидает еще до того, как спуститесь на трап. Наркокартель на мотоциклах с мачете въезжает прям в самолет сразу после посадки. А дикие обезьяны, так вообще, начинают воровать ваши вещи еще на подлете к материку. Что же происходит на трапе, я даже боюсь рассказывать.

Это ещё лёгкий сценарий вы описали :).

У большинства хипстеров после взгляда на карту ЮА, мыс Горн начинает колоть в горле, от Амазонки начинается насморк, в лимфатических узлах поселяются термиты, а «внутренняя пиранья» требует жертв, и песок Атакамы хрустит на зубах.

К сожалению, так и есть. Я живу в Чили уже полтора года, и мы с мужем уже покупаем обратные билеты в Россию. В Аргентине не были, но инфляция там уже выше, чем в Венесуэле, судя по местным новостям) В общем, на картинках всегда всё красиво...

С финансовой точки зрения Аргентина сейчас представляет особый интерес связанный с тем, что в Аргентине из-за контроля за движением капитала образовалось два курса, один официальный и другой реальный "уличный" курс.

Лично для меня запрет на свободную конвертацию валюты и черный рынок доллара стал одной из главных причин, почему я не рассматриваю Аргентину, как место для постоянной реллокации.

Ну, и 3 дефолта только за последние 20 лет намекают на то, что что-то там делают не так.

Но с точки зрения перекантоваться месяцок-другой страна интересная.

это всё проблема для того кто работает непосредственно в Аргентине, а если у вас дистанционный доход то их абсурдная экономическая политика и субсидирование многих товаров и услyг только на руку - зарабатываете в долларах/евро, а тратите в местной валюте, которая находится в перманентном состоянии "крутого пике". плохо что ль? отлично!)

Ваше здравоохранение, образование и социальная сфера тоже будет в перманентном крутом пике, распишитесь, получите.

Общественные услуги - да. Но местный средний класс пользуется частным образованием и страхованием здоровья, которые работают очень не плохо. Социальная сфера это что, пособие по безработице и государственная пенсия? Ну о таких вещах естественно можно забыть если ты приехал номадом пожить в Латинской Америке или Азии. Вот эта немецкая школа в Барилоче она естественно не государственная, а частная, но образование там стоит не так дорого как стоило-бы в Европе.

Откровенно говоря меня удивляет, что это оказывается какое-то не популярное мнение, мне это казалось чем-то само собой разумеющимся... да, в развивающихся странах можно черезвычайно комфортно жить с дистанционным доходом в твёрдой валюте, в том числе в Аргентине.

да, в развивающихся странах можно черезвычайно комфортно жить с дистанционным доходом в твёрдой валюте

... пока не выйдешь за забор своей тюрьмы наоборот. Там-то гринго и по(д)режут

вы сильно упрощаете, я хожу гулять вокруг каждый день там где мы живём, нет никаких проблем

есть ли плохие районы? конечно, есть. нужно ли соблюдать какие-то меры предосторожности и не махать последним айфоном на улице? да, нужно. но в целом то о чём вы говорите это как рассказывать о том, что в России пьяные медведи по улицам ходят и их все бояться. медведи есть конечно и с ними даже можно где-то встретится в живую, но это не мешает многим людям комфортно жить не встречаясь с медведями никогда)

Не понятно зачем тогда вообще уезжать, частные образование и медицина и в РФ работают неплохо. Может уезжая люди хотят чтобы в целом "фон" был нормальным?

ну это ведь очень личный вопрос. кому-то может быть интересна культура и язык, кому-то возможность использовать это место как базу и путешествовать по Латинской Америке оттуда, кому-то лучшее качество жизни за меньшую стоимость чем во многих других странах, кому-то климат больше нравится по сравнению с тем местом где он живёт сейчас, кому-то просто интересно пожить в этой стране, не обязательно надолго... причин для путешествий ведь много, а "виза удаленщика" это по сути такое долгое путешествие как правило без намерения остаться навсегда.

я совершенно точно не уговариваю всех и каждого уехать в Аргентину, просто делюсь тем что такое место есть, в первую очередь потому что мне оно самому интересно, на месяц или больше точно приеду!)

частные образование и медицина и в РФ работают неплохо

... пока есть деньги на нее и пока не обнаружили звездецому, которую ДМС в РФ не покрывает от слова совсем.

Если тут такая сказка, зачем возвращаться в город, где для жизни только 5% ?

Так я еще только собираюсь!)

Но только на несколько месяцев, моя жена точно не согласиться в такой прохладный климат переехать. Но это дело такое, всем разный климат нравиться, кому-то наверняка там хорошо будет.

Есть такой "стример" - Хикару Накамура. Он рассказывал, что когда был какой-то шахматный международный турнир в Бразилии, одного гроссмейстера ограбили через дорогу от отеля, где все происходило.

Эта та самая часть Аргентины, где по легендам прятались фашисты после войны?

да, у них там много легенд с этим связано, привлекают туристов!)

Ну сейчас это уже не имеет значения. Сами эти фашисты уже умерли, их дети - старики, а их внуки и правнуки - уже носители местной культуры.

Например, если ваш дед или прадед был убежденным коммунистом - это же совсем не значит, что и вы разделяете эту идеологию.

А вдруг разделяют, и те и другие, это в Германии у немцев есть так сказать "чувство вины", а у тех что эмигрировал полагаю нет вовсе.

Какое чувство вины должно быть у человека, у которого прадед был фашистом? В чём он виноват? Он тогда ещё не родился.

У него может быть то или иное отношение к нацистской идеологии, но это в большей степени определяется средой, в которой он вырос, а не происхождением. Много ли людей разделяют политические взгляды родителей?

У меня один из прадедов был коммунистом, членом КПСС. Теперь я должен испытывать вину за советские репрессии? И коммунистом я, как ни странно, не являюсь.

Какое чувство вины должно быть у человека, у которого прадед был фашистом?

Может вполне себе быть "пепел Клааса" за дедушку, познакомившегося с конопляным галстуком и жажда мести, передаваемая как семейная реликвия вместе с Der Eisernes Kreuz.

Может быть, может не быть, возможно, совсем не обязательно.

Ну и даже если все эти семьи бережно хранят традицию, передавая её из поколения в поколение - сколько нацистских преступников в Аргентину уехало? Не были убиты, не попали в плен и под трибунал, выбрались из воюющей страны, не попались МОССАДу, который за этими ребятами небезуспешно охотился?

Ну возьмём с большим запасом - целая 1000 человек. На 45-миллионную страну.

Вы пишите на актуальные темы, спасибо. Но, пожалуйста, вычитывайте свой текст, очень много ошибок (-тся, -ться, «не» с прилагательными и т.п.).

Спасибо за обратную связь!

Читаю аргентинских блоггеров (наших), влюбляюсь все больше в эту страну, культуру, природу! Минусы есть, но плюсы перевешивают. Спасибо за статью. Моя мечта пожить на удаленке там)

Смотрите Кирилла на Ютюбе?)

Sign up to leave a comment.

Articles