Pull to refresh

Comments 11

UFO just landed and posted this here

Максим, благодарю за поправку! Теперь уж точно не забудется; прямо подтверждение первого пункта из текста статьи)))

Помню гениальный ответ нашей учительницы на наш вопрос: по какой системе лучше всего учить английский?

— Ребята, по любой системе надо учить!

Всё правильно сказала учительница. Главное - захотеть чего-то, а на ловца и зверь бежит! Благодарю за отклик!

Глупость какая-то. Существует работающие мемотехники, и это не одни из них.

В it все равно это не поможет, слишком гиганские обьемы. И технари вообще не мыслят словами, это для гуманитариев.

С помощью ссылок, можно запомнить все пепйперы. Чем больше ссылок сохранил, чем больше прототипов сделал - тем выше шанс найти всю цепочку, когда проблема появится.

так я гуманитарий и есть))) да и статья написана для таких же, как Я. А можно поподробнее про описанную вами технику? Не могли бы пояснить, пепйпер - это pip?

Paper - научная статья и доклад, обычно их и нужно читать в огромных количествах. Зазубрить их не получится, специфический язык, одна математика и минимум информации.

Интересные статьи сохраняю в закладки, быстро пролистываю и забываю про них. Когда приходится практическая нужда, то тема заново гуглится. Если находятся уже сохранные закладки, то читаешь более подробно, если попадаются уже часто, то можно смело делать прототип.

В основном статьи - мусор, не имеющий практической ценности. Чтобы прочитать, понять его математику, сделать прототип - может уйти больше года. А в итоге все бесполезно. Но если это сделать, то запоминать уже ничего не нужно, это на уровне полного понимания и умения уже.

Самые свежие технологии просто так не погуглишь, мало открытой информации и она быстро устаревает. Обычно новые технологии разрабатываются несколько лет, потом выходят уже готовые продакшен инструменты, с помощью которых несколько лет разрабатывается продукты. Выходит что можно подождать несколько лет, либо самому быть пионером.

А где искать эти доклады? Тут на Хабре? По каким именно ключевикам их надо искать? Не могли бы написать тут пару ссылок на подобные материалы - хочу ознакомиться.

Спасибо, вы точно сформулировали то, что меня смутило в статье: зачем сочинять рассказы вокруг терминов, когда можно просто понять их логику. А это я просто не гуманитарий, оказывается))

Вопрос от автора: получается, что примеры не нужны, достаточно просто описания? Буду рад всем ответам, которые поступят)))

Sign up to leave a comment.

Articles