Pull to refresh

Comments 10

Сергей, возможно, что я что-то упускаю, но мне кажется, что для полноты в обзоре явно не хватает распределенных СУБД. Например, YDB. Я привожу в пример именно YDB, потому что пост начинается с того, что речь о СУБД для российских компаний и госорганов, а YDB в отличие от её распределенных конкурентов входит в реестр отечественного ПО.

В нашем исследовании "СУБД круг Громова" она точно есть!

И почти под всё задачи подходит postgresql.

Умеет в и ключ, значение. Если надёжность не нужна меняем пару параметров и у нас быстрая, но ненадёжная БД. С надёжностью аналогично.

И большой плюс в том, что когда эйфория пройдёт от начала проекта. Разработчик задумается о надёжности о связях в данных и ему придётся поменять только схему данных, а не БД и другой стек с ней связанный.

Жаль, СУБД Танор упустили в обзоре, а она достойна попадания в список)

В нашем исследовании "СУБД круг Громова" она точно есть!

Где-то в сторонке плачет одинокий xlsx файлик на более чем миллион строк и размером меньше 100мб

Давайте будем честны, это не шпаргалка для выбора СУБД (если уж встал такой вопрос), а шпаргалка для студента, проходящего курс по БД. Причем шпаргалка даже не на пятерку

да, с чем-то согласен. Широкий спектр конечно. Надо сужать до практического применения и выбора... либо под задачи (кейсы), либо самое популярное. Тут пытались охватить необъятное...

Отличная статья, спасибо. Только MariaDB пропустили почему-то. В вашем исследовании она точно есть?))

Первая статья на хабре, в которой я вижу упоминание Actian No SQL она же Versant Object Database (VOD). Перешли на нее с реляционных баз еще в 2007. Когда хранишь в базе объекты Java, то и разработка идет в разы быстрее, и вместо SQL вся мощь Java. Статья про это.

Sign up to leave a comment.

Articles