Pull to refresh

Comments 29

Если это инициатива оператора-автора рассылки

Кто же этот инициативный аноним)
Кто же этот инициативный аноним)

Проблема в том, что у тебя могут выдаваться симки сотрудникам в отдел с некоторой степенью текучки. И вот чтобы не тратить постоянно кучу времени на переоформление симок, ты выдаешь эти условные по 100 симок на руководителей отделов. Соответственно они же и подтверждают эти симки у себя в госуслугах и сами распределяют по своим сотрудникам.

"колхозы" же немного не так работают: корпоративный тариф юрика/ип, выдается симка "сотруднику" и сразу же переоформляется на него как на физика с сохранением тарифа.

По крайней мере я таким образом переходил - все симки оформлены на меня как на физика, а тарифы у них - корпоративные... Пока я вдруг не перейду на другой, доступный мне (уже как физику) тариф.

"Колхозы" разные бывают. Ваш - просто ради корпоративного тарифа. Собственно, с таких всё и начиналось ещё чуть ли не в 90-х, и термин "колхоз" оттуда.

А есть колхозы, создаваемые ради анонимизации, а не экономии. Первый удар по ним был нанесён пару лет назад, когда корпномера стало надо привязывать к конкретному физлицу через Госуслуги. Но, судя по этой новости, стали их все на одного как-бы-сотрудника вешать, из-за чего новые ограничения и ввели.

Очередной геморрой если у пня три десятка номеров передались каждый день по смене , на кого из вешать ? Опять геморрой на ровном месте.

Больше 3-4 номеров действительно часто нужно для работы?

Есть например симки, которые ставят в банкоматы. На кого их оформлять? В системы телеметрии, охранной сигнализации, автомобильные трекеры итп

У этих симок должен быть федеральный номер? Или IMEI достаточно?

imei как раз никому особо не нужен кроме полиции, адресация на оборудовании идет по imsi, насколько я знаю.

Не только полиции. Представьте, что у вас парк из пары сотен автомобилей/комбайнов/тракторов/скорой помощи. Они постоянно меняют локацию и необходимо знать - каким маршрутом они двигались, с какой скоростью, где стояли. Кроме того, через бортовые компьютеры собирается и передается диагностика (уровень топлива, температура двигателя, нагрузка на ось и т.п.). Симка, через которую все это передается, идентифицируется как раз по IMEI

ну нет же. imei - это идентификатор оборудования, в которое вставлена симкарта (телефон/модем), imsi - идентификатор сим-карты (у симкарты еще есть icc - номер, выбитый на ней, в icc содержится imsi, код страны/оператора для которого изготавливалась симка итп. Но этот код вобще нигде не используется кроме логистики), а федеральный номер - это просто привязка где-то сбоку в hlr, чтобы по номеру найти imsi (типа dns в интернете)

Сим карты M2M и IoT не требуют привязки к физическим лицам. Только регистрацию на организацию.

Что значит M2M/IoT SIM карта? Она какая-то особенная? Не просто тариф специальный?

У меня, к примеру, к СИМке в машине привязан обычный тариф без абонплаты. Она мне может позвонить, я ей. СМСки всякие ходят. Напряжение на ккумуляторе смотрю через GPRS.

Неужто нельзя симку из банкомата/камеры в обычный телефон воткнуть и продолжить пользоваться GPRS, к примеру? Ну в рамках корп APN.

Карта обычная, но "тариф специальный" может включать и ограничение услуг как таковое (например, голосовых вызовов), и белый список IP-адресов для передачи данных, например.

В рознице таким никто заниматься не будет, но для крупных B2B контрактов - с теми же банками для банкоматов - легко.

С ограничениями тарифа понятно.

Но разве смену тарифа тоже надо регистрировать на Госуслугах?

Думаю, это уже забота оператора будет. Под страхом штрафа.

То есть есть у какого-то юрлица 2 пула SIM-карт: один для сотрудников, второй для девайсов. Если какая-то из карт второй группы переезжает в первую, то оператор должен включить таймер, и если не получит от Госуслуг подтверждения привязки ПД - заблокировать.

Что считать переездом - вопрос хороший. Одно дело, когда компания-клиент явно делает запрос на изменение тарифа и/или набора услуг, тут всё понятно. А просто перестановку и использование в смартфоне в рамках тех же услуг, что и у банкомата были, придётся ловить хитрО.

У теле2 два кабинета, один для м2м, другой для людей. Добавить м2м в кабинет для людей нельзя.

Впрочем регистрация там все равно идёт через техподдержку. По другому она не проходит, почему не понятно совершенно.

Сегодня регистрировал симку. Теле2, м2м, на госуслугах на юрлицо. Там все равно фигурирует генеральный. Вроде так.

Конечно когда они находятся просто на объектах, как рабочий телефон. А сотрудники могут быть там каждый день разные. Сейчас все висят на директоре.

Но думаю лобби обсосов в очередной раз этому проекту поможет лечь под сукно, иначе огромная потеря количества и как они будут иностранцев регистрировать в госуслугах? :)

Ограничение будет установлено на стороне Госуслуг

Не следует ли из этого, что невозбранно будет лично явиться в офис к оператору с паспортом и заявлением: все эти 100500 симок - используются мною.

Итак, Госуслуги знают, сколько номеров зарегистрировано на моё имя. А как мне узнать, что там Госуслуги знают (а то вдруг там 100500 симок на меня)?

У вас есть право обратиться к оператору ПД и истребовать все данные, которые он об вас знает, два раза в год.

Ну вот это, кстати, справедливое замечание. Я бы тоже был не прочь видеть все эти номера в своём кабинете. Не говоря о всех ЭЦП на моё имя.

Все "эти" номера и так отображаются на госуслугах.

Информация о выпуске/отзыве ЭЦП предоставляется в ГУ.

Все корпоративные сим-карты отображаются в разделе "Профиль" на Госуслугах. Личные - не все)

Стоит позанудствовать. Но госуслуги это только витрина государственных электронных сервисов. Сами по себе госуслуги мало что ограничивают. Все изменения в конкретной услуге делаются её поставщиком, то есть конкретным ведомством. Портал госуслуг тут не при чём.

Не понятно, заказал симки. Тебе их привезли. Добавил в госуслуги. Дальше надо идти в офис? Генеральному? Поверенному лицу? Как активировать?

Sign up to leave a comment.

Articles