Pull to refresh

Comments 21

Помощь клиента для ситуации Down вполне возможна. Закодировать диагностическую информацию в строку и впихнуть в QR-код параметром HTTP GET запроса. Кто-нибудь, да сосканирует и перейдёт, а техникам в центре польза.

Да, спасибо, идея классная. Тоже держим в голове идеи расширения взаимодействия с пользователями в моменты неисправности на 2024 год. Как с точки зрения большей информативности для клиента, так и в обратную сторону для получения информации с банкомата, если он недоступен удаленно.

Мы разработали роботов, которые контролируют доставку программного обеспечения

Мы идём по пути роботизации всех этих процессов.

В современном русском языке обычно это называют автоматизацией, а не роботизацией. Ро́бот — автоматическое устройство, предназначенное для осуществления различного рода механических операций.
Вы и сами в заключении об этом пишите:

В 2012 году мы стали заниматься автоматизацией, интеллектуальным выстраиванием бизнес-процесса, обучением наших партнёров, инженерных служб. С переходом на автоматические рельсы доступность наших банкоматов — то количество времени, когда весь функционал работает исправно

Речь про RPA-автоматизацию. Это скрипты, но на профсленге это роботы. Плюс им удобно давать имена. Джарвис и HAL-2000 тоже, например, не роботы, но роботы.

На профсленге скрипты, работающие сами по себе (без явного запроса оператора), таки принято называть ботами.

"Скрипты" руководству не продашь.

Инженерам нужно приложение справочник на телефон куда должны заноситься все встречаемые неисправности по устройствам. Желательно в виде 3д моделей устройств с красными точками в местах возможных поломок. И раскрываемых описанием по нажатию на точку. Плюс простой список. И тогда можно найти поломку устройства простым перебором. А у нас были инструкции по ремонту в pdf написанные в академическом стиле. Имели титульный лист, год издания, автора. Вот лежащему на полу инженеру интересна эта информация?) В приложении должны быть расписаны стандартные работы как менять модули, ремни и т.д. Должны быть регламенты работ. Все должно быть сведено в приложение а не по файлам и письмам. И будет всем счастье.

PS могу продать свою самописную инструкцию по ремонту диспенсера S1 ncr. Пишите в личку.

Так у человека, занимающегося сервисом, должно быть не руководство пользователя, а технологическая карта, с теми самыми картинками и стрелками.

Совершенно правильная идея, по большей части реализованная в софте банкомата по современным моделям УС. При переходе в нужный раздел по конкретной ошибке инженер получает необходимую визуализацию модуля, места предполагаемого сбоя. Сложность в том, что не всегда точка неисправности или замятия является первопричиной некорректной работы УС, и модуль надо диагностировать в комплексе.

Сложность в том, что не всегда точка неисправности или замятия является первопричиной некорректной работы УС, и модуль надо диагностировать в комплексе.

Вы меня не поняли. Смотреть неисправность по коду ошибки я не предлагал. И вы правильно сказали что первопричина может быть в другом месте. Я предложил вести базу вообще ВСЕХ неисправностей которые когда либо инженерами выявлялись на устройстве. И тогда можно выявить проблему простым перебором всех точек отказа. Просто эффективные менеджеры аналитики все не могут понять, что чтобы выявить точку отказа самому, инженеру нужно несколько раз сьездить на заявку пока он разберется в чем проблема. А таких точек много. И нужны годы работы чтобы их выявить самим, чем мы занимались в ncr. Просто для примера. Проблема набора купюр которая решается двумя стяжками, потребовала три командировки на самолете из Хабаровска в Охотск. По закону подлости имено там мы впервые столкнулись с такой неисправностью. Вообще в этой работе вымораживало только одно. Когда ты неделю перебирал диспенсер, меняя в нем все что можно, а он все равно набирает плохо. И через неделю ты просто берешь новые купюры и набор идеальный. А дело было в том, что твои тестовые купюры за год просто истончились и лвдт стал их отвергать. И ты понимаешь, что кто-то уже сталкивался с этим. А эффективное руководство не считает нужным обмен опытом инженеров между городами и регионами. И так неделя твоей жизни была слита в унитаз. И таких моментов мнооого. В конце концов я перестал рефлексировать и стал относится к работе как к спорту. Бессмысленная деятельность требующая физических нагрузок, но за которую платят. И стал смотреть в сторону IT.

Уточню что за проблема была в Охотске. Мы тестировали выдачу купюр. Выдача идеальна. Улетаем а нам снова жалуются что набор плохой и купюры застревают на выходе из кассеты. Оказалось из-за люфта осей ролики плохо вытягивали купюры. И роликам хватало сил вытащить купюру из нашей тестовой кассеты со 100 купюрами. а когда загружали полную кассету с 1500 купюр, то пружина прижимала их сильнее и ролики их уже вытаскивали с трудом. По итогу я разобрал свою тестовую кассету и натянул пружину так, чтобы она стала давить на мою тестовую маленькую пачку как на полную пачку купюр.

В топ-3 наиболее частых инцидентов лидируют сбои модуля приёма купюр. Это наиболее уязвимая часть банкомата, потому что на неё сильнее всего влияет клиент. Все мятые купюры вперемешку с фантиками и скрепками служат первопричиной сбоя устройства.

Слышал историю, как в эпоху первых банкоматов с купюроприёмниками какая-то тётка (как позже выяснилось, оплачивавшая долг по ЖКХ) закинула вместе с купюрами ещё и горсть мелочи. Как итог - немалая часть механики под замену.

Например, много всего мы узнали после обновления для работы с NFC, когда вместо карт стали использоваться телефоны.

Кстати, а введение NFC на статистику отказов картридера повлияло? По идее, вместо сложной и дорогой механики теперь используется антенна, которая вообще почти никогда не дохнет. И многие стали прикладывать карту, а не вставлять.

..внутренностей, где лежат деньги, краска и много интересного ещё.

А много где в России она реально используется? Или всё ограничивается наклейками "Не вскрывать, внутри кассеты с краской"? Много разного слышал по этой теме, но так однозначно и не понял, ставят их массово или нет.

Повлияло, причем существенно, и еще на один показатель — количество забытых карт клиентами. Так что со всех сторон NFC выигрывает у картридеров.

Очень интересно было при биометрических апдейтах, когда деньги снимали
не с карты, а с лица. Например, там накатывали хотфикс по измерению
расстояния (клиент выбрал снятие денег, наклонился завязать шнурок,
деньги сняли со счёта следующего в очереди).

Надеюсь, это адское изобретение никогда не будет введено в стране где я живу. А то придется всю жизнь в парандже провести защищая свои данные для доступа к счету от компрометации.

надо отучать людей пользоваться банкоматами. Банкомат сам по себе сложный, дорогой, глючный аппарат набитый деньгами. Ему нужно тех обслуживание, инкассация, питание и связь.

Понимаю, что идея отказаться от наличных идея утопичная, но очень красивая.

то что я не смогу воспользоваться ими в сотне различных ситуаций. от продавцов только за нал до отказов каналов связи, взлома банков, социальный взлом, перехват и расшифровка, блекаут. Даже фильм "Время" с его реализацией передачи налика мне больше нравится. Мгновенный блокчейн с питанием от носителя тела.

А не получится. Те же жлобские лимиты на перевод денег по СБП, комиссии банков при желании переместить свои же деньги на свой же счёт в другом банке и тому подобный бред оставляют только одну возможность быстро и бесплатно (но с риском получить по башке) переместить деньги - снять в одном банкомате и засунуть в другой.
И возможность обналичить часть денег, делая её независимой от инфраструктуры банков, тоже нужна, а банкомат тут - первый инструмент. Полный безнал хорош до первого отключения электроэнергии на 4+ часов.

...когда завис на даче в карантинные времена, меня спасал не банкомат (до которого было где-то 30 км), а снятие наличных на кассе в ближайшем супермаркете...

Но да, банкоматы в чём-то выигрывают - например, они могут быть круглосуточными.

Кстати с 1 мая поднимут бесплатные лимиты по СБП для своих счетов - до 30млн.

Sign up to leave a comment.