Pull to refresh

Comments 2

А в чем практическая ценность бота?
Я имею ввиду: пространство в Kaiten - оно общее (например, командное). Соответственно, элементы (задачи) должны нести пользу группе людей.

Задачу с дефолтными полями и с одним лишь заголовком сложно назвать цельной единицей. Если ее не заполнить сразу, то с 90% вероятностью через неделю уже сложно будет вспомнить очень важные детали (чтобы описать DoR задачи, например). А если заполнять ее сразу, то зачем создавать ее через бота, переходить в Kaiten и описывать? Звучит как лишний шаг).

Далее, задача создается на определенной доске? Обычно задача нужна на какой-то доске в каком-то столбце.

А еще важны связи тасок между собой, между дочерними и родительскими, метки, компоненты, сложность и т.д.

Все это можно допилить, чтобы задавать через бота, несомненно. Но. Разве надиктовать боту - удобнее, чем просто открыть интерфейс и сразу заполнить задачу до необходимого минимума, чтобы, вернувшись к ней на очередном планнинге - понять, о чем она, зачем она, что предшествовало ее созданию и что с ней делать дальше? Заголовок задачи очень редко отвечает на все эти вопросы. Да и не должен, для этого и есть атрибуты в каждой таске.

Я все к чему - не логичнее было бы боту создавать какие-нибудь todo-шки в личный гитлаб-профиль того, кто его дернул, например? Чтобы уже инициатор таски сделал осознанное действие - создал бы задачу в Kaiten :)

Согласен, не всегда удобно

Но бывают моменты, когда нужно быстро (пока не забыл) создать задачу, а потом уже доописать, найдя ее, допустим, по названию. Или из списка быстро создать.

Практическая польза тут скорее в самом прототипе, на который, подумав, можно ещё что-нибудь нужное накрутить.

Sign up to leave a comment.