Pull to refresh

Comments 15

Это мне напомнило рассказ Ванька Чехова, и то, как раньше отдавали детей в подмастерья, чтобы они учились ремеслу у мастера, но мастер, вместо того, чтобы учить, использовал их как личных рабов.

Хуже. Подмастерья днём работали-таки по специальности, пусть и на третьих ролях. Медленно, неэффективно - но могли получить навыки. Плюс их было немного, у каждого мастера - единицы, так что они могли в итоге если не занять его место, то хотя бы встроиться параллельно с его наследником в ремесленную экосистему.

Тут же чуваки просто год тратят, чтобы забыть то, чему первые два учились. И их тыщами вываливают на рынок труда в таком состоянии.

Финансирование этих плантаций только через преподавателей вообще, конечно, вымораживает...

Матрица. Самозарождение "ИИ" путем стимуляции менеджеров деньгами и подкармливанием себя "батарейками" в виде аннотаторов. Как такового ИИ тут нет, идет генетический отбор элементов структуры способной самоподдерживаться. Наличие уже развитых элементов с выраженной цепочкой стимуляции (людей организующих работу аннотаторов) только ускоряет процесс. Как только мощность получившейся струтктуры станет непонятна и необозрима человеку, тот признает ее "разумом". Пробемы его самоосознания нас будут мало волновать, потому что по внешним признакам наличие самоосознания будет подтверждаться.

Как будто в "Толоке" от Яндекса не так. Такие же расценки

То, что цена рабочего времени в России уже сильно не всегда выше, чем в Китае - не новость. Но те, кто фигачат в Толоке, не рискуют неполучением диплома вотвсяком случае.

Только вот в толоке нет обязаловки. Кто-то использует как подработку.

Вся статья какой-то мутный гон. Даже если почитать оригинальную статью из Тайм, сочащуюся всеми возможными клише про "китайскую коммунистическую партию" то мы вдруг с удивлением видим, что вместо мошенничества и грязной бесправной эксплуатации песьеголовыми китайскими коммунистами провинциальных ПТУшников

Bainiaohe Digital Town is attached to the campus of Guizhou Forerunner College, a government-subsidized school providing “non-profit education for rural needy students,” according to giant red billboards posted around its lush grounds.

Founded in 2012, the school boasts an AI-focused curriculum. Taiwanese tech giant HTC is a cornerstone investor. The 4,000-odd students pay only $1,500 for their three-year degree, thanks to state scholarships. In addition, from their sophomore year they can offset school fees by working at Mengdong or one of the other tech firms at Bainiaohe—an incongruous faux Alpine village of European-style buildings overlooked by a neoclassical clock tower.

For Yin and his colleagues, work as an AI tagger is steady and safe when compared with toiling on a dusty construction site, or in a noisy factory making cheap goods for export. The office is clean and comfortable and they can take regular breaks. On average, Yin labels around 300 pictures each day, and has a personal record of tagging

Yin earns on average about $450 per month, which is significantly more than a typically assembly line worker.

Итого, немношк другая история да? Чел с явно не дотягивающим ЕГЭ, учится на платном отделении за пицот баксов в год, на выпускном курсе может подработать с зарплатой, за месяц покрывающей год платного обучения. В условиях среднего всратого колледжа в Америке, из тех которыми метро в НЙ обклеено это было бы эквивалентно месячной чистой зарплате тысяч в десять баксов. Жесточайшая эксплуатация. Это же не зацелованная в "уста не знающие фламандского" всеми правильными медиа (Tech Crunch, Wired, Business Insider) Sama на которую сотрудники в Кении ишачат по 2 бакса в час сортируя детский прон для цукерберговской модерации.

Поэтому если вы китаец, то вы эксплуатируете ПТУшников и вообще вы чмошный Jian-Yang. Зато если вы прогрессивная молодая BIPOC женщина-основательница, которая таким же макаром, только за меньшие деньги, дрочит в своих бодишопах негров в Кении и Уганде то

Janah, was included in Conde Nast's Daring 25 list in 2016[24] and as one of "Five Visionary Tech Entrepreneurs Who Are Changing the World" by The New York Times Style Magazine in 2015.[25] She was also named a "Rising Star" on Forbes' 30 Under 30 list in 2011,[26] one of the 50 people who will change the world by Wired,[27] and one of the 100 most creative people in business by Fast Company.[28] She is the recipient of a 2011 World Technology Award,[29] a Social Enterprise Alliance Award,[30] and a Club de Madrid award.

Иногда ютуб подсовывает видео о жизни в разных странах и попадались пару китайцев, которые не в курсе что у них везде социальный рейтинг и вообще электронный концлагерь. Очень похоже что нам дезу сливают и может даже в Северной Корее не все так плохо. Это как в РФ показывали пустые полки.

Вам нужны источники? Про прямо социальный рейтинг не расскажу, расскажу за ограничения.
В Китае города-миллионники (особенно те, которые открыты иностранцам\бизнесу) сильно отличаются от других регионов. Где-то больше присмотра (не обязательно камеры), где-то меньше. Сосед работал на заводе в качестве "ОТК от заказчика" и периодически ездил по нескольким китайским заводам, производящих оптику. Рассказывал, что каждую поездку (по разным провинциям) готовил с переводчиком в течении двух дней до поездки и обналичивал деньги. Потому что есть границы с КПП (круто, да?) и там нужно заранее проверять документы, разрешающие пересечение всем (и китайцам тоже). Так как не всем может быть дано вообще посещать те или иные места. И без взятки ни одна поездка по заводам не обходилась. В итоге его компания сняла заводе целый этаж и поселила всех проверяющих прямо там, сэкономив на поездках\взятках (на пути в одну сторону было от 2 до 4 КПП).
Ещё он жаловался, чтов городах есть целые районы или огороженые забором, или открытые, но из магазинов просят выйти, так как знают своих\чужих в лицо. И тут надо спрашивать у местных - куда могут пускать, а куда нет смысла ходить даже с местным китайцем.

Мой личный опыт:
Общался (подтянуть английский) с разными людьми, в том числе и с китаянкой. Она работала на китайскую IT компанию. Рассказывала, что приехала из пригорода и устроилась работать только потому, что выучила английский. Если её уволят, то она не сможет жить в городе и придётся уезжать в провинцию, а это позор и бедность! Она часто была оффлайн, 5-7 дней в месяц. Говорила, что ездит домой, к мужу и маме. А они к ней приехать не могут просто потому что (дорого платить взятку, как я понимаю). Из нюансов - она удаляла вопросы, если понимала, что мой ответ может быть связан с политикой (любой страны). Постоянно приглашала меня в Китай. Буквально, вместо "здасьте" - "приезжай в солнечный Китай!". Спрашивала "почему я не хочу посетить", и прочее. Выглядело как не она пишет. На просьбы не приглашать (надоело) - не реагировала. Предположу, что боялась, что её слушают.
Всё что вспомнил.

"В течение" пишется с "е" на конце

Спасибо. У самого глаз дёргается, если натыкаюсь на изобилие ошибок. Я и у себя в тексте вижу ошибки как граматические, так и лексические. Но уже только после хорошей вычитки. Постарел.

Не всегда: "В верхнем течении реки".

UFO just landed and posted this here

Логично предположить что люди попавшие в такой замес должны всем подряд писать. И рассказывать не ходите в это пту там не учат а мучат . Так что я думаю жесть преувеличена

Sign up to leave a comment.