Pull to refresh

Comments 16

Так посмотреть — национальные кухни это сплошь и рядом еда бедняков.
Оно и логично. Бедняков больше.

Пицца, лягушки, ролы\суши и тд. Вот еще и перец.
Да, так и есть.

Типичная «кухня» бедного аграрного населения — толика вареных или пареных зерновых (и это еще очень богато, а репы или других корнеплодов типа ямса не желаете ли?), и вырви-глаз приправа-лисий-яд, чтоб эту дрянь в ЖКТ пропихнуть.

Еще парадокс — исстари чем богаче в сельскохозяйственном плане земли, тем беднее там население.
Почему парадокс?
Плодородная земля -> большой урожай -> взрывной рост населения -> куча бедноты.
Зато там, где с растениеводством плохо — традиционная еда это мясо. Можно вспомнить хотя бы чукотскую кухню — рыба да мясо, и никаких злаков или бобов или клубней.
Если вы выросли в культуре, где все ели красный перец, вы, скорее всего, привыкните есть его и сами

Укусы и ожоги красного перца...

Возможно, «привыкнуть есть» — притупить чувствительность рецепторов или реакцию мозга на сигналы. А увеличивается ли при этом устойчивость к ожогам?
для очень юных Корейских детей острое ким-чи — подобно конфетам {я год работал в Южной Корее}. Как не странно, Корейцы, устойчивы к… холоду.
Про холод верно, смотря зимой на северокорейских рабочих в пиджаках и кепках, в то время как все наши в шубах и шапках, понимаешь беднота, остарота и коммунизм очень закаляют
У меня один сын (5 лет) не переносит даже мало-мальски острого, а второй (2 года) аж трясется над острыми блюдами. Обожает их, готов любые конфеты променять на Чилиманси (соус из кислого сока каламанси + соевый соус + чили) или ким-чи :)
Мы с мужем оба любим поострее, при этом он не любит жару, а я люблю. И оба мы задроты-домоседы, абсолютно не склонные к поиску риска и острых ощущений в жизни. Хотя, может, перец сублимирует эту потребность ;)
И что, все индусы, тайцы, корейцы автоматически бунтари и революционеры по природе? Хм.
Интересно, какой именно сорт перца использовался при приготовлении блюд для великого кормчего. Перцев довольно много, от довольно легких до мега термоядерных. Не так давно увлекся коллекционированием (и дегустацией) соусов на основе различных перцев. Некоторые соусы оставляют незабываемые впечатления))). Довольно неплохую сводную таблицу перцев по степени жгучести можно найти здесь: deluxe.com.ua/articles/spetsii/ostrota-capsicum.html
увлекся коллекционированием (и дегустацией) соусов на основе различных перцев
Не Hot Ones ли тому виной? :)
В качестве «скучного хобби» выращиваю Carolina Reaper на подоконнике.
неплохую сводную таблицу
«Смит назвал этот перец – Дыхание Дьявола.» — дракона, всё же (Dragon’s Breath).
Кстати, в табличке нет «Pepper X», который с 2017 считается самым острым перцем, с остротой в более, чем 3 миллиона единиц по шкале сковилла. Я пробовал «Da' Bomb The Final Answer», который оценивают в полтора миллиона единиц и могу сказать, что это чистая боль, что там с более острыми перцами я даже представить не могу.

Кстати, я тоже балуюсь соусами, как ваш любимый на данный момент?
Чаще революции — «дело молодых», а молодые жрут пищу не заморачиваясь о желудочно кишечных проблемах, потому что у них пока их нет :)
В обоих случаях изначальный дискомфорт после нескольких повторений превращается в удовольствие

Не раскрыт самый главный аспект из-за чего 'превращается' в удовольствие.
Тело человека при сильных болезненных ощущений выделяет обезболивающее так называемые Эндорфины = эндогенные + морфины

Перец кайенский, перец халапеньо, перец чили и другие острые перцы содержат капсаицин — вещество с сильным жгучим вкусом, которое воздействует на нервные клетки слизистых оболочек носа и рта. Мозг, получая сигнал о сильном раздражителе, реагирует на чувство жжения выработкой эндорфинов.

То есть острая пища по факту это легкий наркотик на уровне кофе.

А почему острая пища может способствовать бунтарским настроениям, хорошо описывает наука Аюрведа:
Острая пища сильно увеличивает Раджас — гуна страсти или гуна деятельности.
А почему острая пища может способствовать бунтарским настроениям, хорошо описывает наука Аюрведа:
Острая пища сильно увеличивает Раджас — гуна страсти или гуна деятельности.


Во-первых, аюрведа — это не наука.
Во-вторых, если вводить выдуманные сущности, то всё что угодно можно хорошо описать. Но ценности такое описание не несёт ни малейшей. Вы бы ещё огонь через флогистон описали.
Sign up to leave a comment.