Pull to refresh

Comments 21

Условно говоря, аппаратная реализация простого onTouch => if (wasTouched) { close(); } else { wasTouched = true; } на химических реакциях, впечатляюще :-)

Вообще-то, в природе есть намного более впечатляюшие реализации на химических реакциях. Высшие приматы, например.

Это-то понятно, тут эффект масштаба, имхо. Как цифровые часы, собранные из рассыпухи, вызывают желание всё везде потрогать, посмотреть осциллографом, и воскликнуть "Ого, как крууто!", а потом достаёшь ноутбук, чтоб об этом написать, но от него никакой такой радости уже не испытываешь — ну пентиум и пентиум, чё бубнить-то. Хотя по сложности эти часы и рядом с ноутбуком не стояли :-)

У меня так с освоением синтезаторов. Виртуальный аналоговый синтезатор изучать намного интереснее, чем цифровой, потому что можно «потыкать провода» в разные разъемы и прямо увидеть, что происходит. А в цифровом же тот самый «ну пентиум и пентиум» под капотом, ну и шо :-)
Там еще градиенты концентраций, которые управляют направлением диффузии
Условно говоря, аппаратная реализация простого onTouch => if (wasTouched) { close(); } else { wasTouched = true; } на химических реакциях, впечатляюще :-)

Вы про таймер в 30 секунд забыли…
Легко исправить)

onTouch => if (wasTouched) { close(); } else { wasTouched = true; setTimeout(() => wasTouched = false, 30000) }

Надо еще с дребезгом что-то решить )

Дребезг решается аппаратно :)

Ещё и с тем, открываться или не открываться при ложном/истинном срабатывании тоже надо что-нибудь решать)

ничего не знаю, в тз было только про таймер)
Потрясающий и интересный пост об интересных растениях. Спасибо.
Статья стоит времени, чтобы его потратить
Первое касание к чувствительным волоскам мухоловки дает старт механизму высвобождения ионов кальция до определенного уровня. Если в течение 30 секунд будет еще одно прикосновение, концентрация кальция достигнет критического уровня, после чего сработает ловушка. Если через полминуты ничего не произойдет — концентрация кальция начнет снижаться. Можно сказать, что мухоловка «запоминает» события на 30 секунд.
Обычный пороговый элемент, в который порционно приходит сигнал, и есть его «утечка». Аналог — компаратор с интегрирующей цепочкой на входе, с потерей заряда конденсатором за ~60 секунд.
UFO just landed and posted this here
Забавно насколько такой абстрактный и абсолютно логический элемент настолько близок к практике тем более в такой жизненно важной вещи как питание, тем более в результате случайной мутации у вида не имеющего нейронов и нервной ткани даже у предков.

Даже страшно в какой момент домашняя фиалка решит вами перекусить, кактус начнёт стрелять своими иглами с людоедскими спорами, а алоэ начнёт по ночам распылять пищеварительные ферменты по всему помещению.
Это очень близко к нейрону. Фактически — это прото-мотонейрон. Внешний кальций смещает мембранный потенциал клетки, и после некоторого порога запускает в ней реакцию. Плюс в статье говорится, что клетка генерирует электрический сигнал. И так же как у нейронов (и любых клеток) там работают ионные насосы для восстановления мембранного потенциала.
Sign up to leave a comment.