Pull to refresh

Comments 7

Учитывая момент, что они добровольно отказываются от денег, а облачное, это единственное, за что реально можно было платить, то становиться решительно все равно, что они себе придумывают на будущее. Закат империи мелкомягких

Они не отказались, а следуют законам страны своей. Даже если они остались в РФ, проблема получение с выводом капитала, как санкции на банках.

читайте между строк. Если кто-то разрывает договор, то он отказывается от денег. Если по договору свои обязательства он выполнил не в полном объеме - он мошенник, как минимум.
Страны у них нет - они корпорация. А вот как корпорация опираются на законы одних стран, чтобы проецировать их на другие страны. Это политика. К IT это имеет мало отношения. Хотя к бизнесу отношение это имеет, в основном как риску сохранить N денег, не потеряв их на штрафах в родительской страны, из которой произрастают. Плюс те, что им были выплачены по контрактам ранее. Но проецируя в будущее они теряют больше. Не только не дополученные деньги (серым схемам деньги туда сюда гонять как-то никто не мешал), но и сферу влияния, рынки, которые так долго (и не бесплатно) завоевывали.
По поводу остались в РФ именно в сторону мелкомягких - можете пояснить? У них остались офисы? Или вы про другие компании?

Если по договору свои обязательства он выполнил не в полном объеме - он мошенник, как минимум

Ну это же очевидно не так. В любом договоре прописаны форс-мажоры и суд, решениями которого руководствуются стороны с случаях споров. И вот вам типичный форс-мажор. Считаете, что не форс-мажор - подавайте в суд, на который согласились сами подписывая договор. И это скорее всего будет не суд РФ и решение, которое он вынесет, будет по закону той страны, в которой суд и сидит.

Итого, как бы вы ситуацию не называли, обозвать компанию мошенником ну никак не получится.

Мысль интересная.
Спасибо Вам, что дали свой комментарий.
Как техническому специалисту детали текущего договора компании, в которой сейчас работаю, мне не известны. Возможно в пункте про форс-мажор есть что-то такое.
Хотя радости в информации от руководства, что договор был прям разорван с их стороны, указывает на то, что это не очень одобряемое действие.
Да, к этому готовились, но достаточно солидный договор все равно продлевался в силу тех или иных необходимостей. Случится такой мягкий (кому-то жесткий) пинок.
Вернусь к договору - на сколько мне позволяло терпение почитать лицензионные соглашения от Майков ранее, они обычно ни за что и ни в чем не отвечают, а все суммы, которые могут возместить, крайне ничтожны. Хотя они всегда покупаются через вендоров, и фактически с кем "судиться" найти можно.
С другой же стороны это не отметает моего личного отношения к поступку.
Я, как и многие специалисты на этом сайте, вложил много времени, труда и сил в изучение продуктов компании Microsoft. Прохождении различных курсов, получения статусов в ходе экзаменов, да и просто покупал их лицензии как лично так и в рамках компаний, на которые и для которых работал.
И я явно ни буду делать это в будущем, сместив фокус к альтернативным решениям. О чем и хотел сказать своим первым комментарием.
Про мошенников моя ассоциация отработала потому, что сейчас больше ушёл в инфобез, и всякая не добросовестность воспринимается именно так. Когда кто-то кого-то вводит в заблуждение, а потом ловко махая рукой исчезает вдали.

они обычно ни за что и ни в чем не отвечают, а все суммы, которые могут возместить, крайне ничтожны

Так и есть. В общем к этому стремится любая компания, которая хочет денег заработать. Пока не упрётся в ограничение законодательства.

С другой же стороны это не отметает моего личного отношения к поступку.

По человечески я вас понимаю. Но мы на ИТ ресурсе, поэтому я за строгость формулировок :).

Я, как и многие специалисты на этом сайте, вложил много времени, труда и
сил в изучение продуктов компании Microsoft. Прохождении различных
курсов, получения статусов в ходе экзаменов, да и просто покупал их
лицензии как лично так и в рамках компаний, на которые и для которых
работал.

Мы с вами в равной ситуации. Я как сетевой инжинер по Cisco так же вложил кучу времени. Теперь дружненько изучаем Хуавей, Елтекс и Кьютеч.

Когда кто-то кого-то вводит в заблуждение, а потом ловко махая рукой исчезает вдали.

Но строго в рамках закона своей страны, что неимоверно бесит)

Спасибо что развернуто ответили! Все верно говорите. Изначально во мне больше говорили эмоции.
А в статье изначально зацепило, что на общем фоне сюда притащили новость о их будущих успехах и планах, которые уже лично мне не интересны.
По Cisco CCNA, у меня это были первые курсы в далеком 2005.
А сейчас у нас сделали ставку на H3C. Придется изучать иероглифы в интерфейсе. Но ничего не решаемого нет.
Всех благ!

Sign up to leave a comment.

Other news