Pull to refresh

Comments 82

Если собрать в единый компендум все подобные рекомендации типа "ложка того, щепотка сего, три грамма этого...", то, похоже, единственным препятствием на пути к вечной жизни становится ограниченная ёмкость желудка.

Согласна, если еще все подобное собрать, то гастрит обеспечен.

Наверно и умереть можно если есть всё, что советуют учёные маркетологи

Боюсь что эти бонусы, как и скидки, не суммируются.

tak na etom post (kogda ne edyat i ne pyut v svetloe vremya sutok) i derzhitsya - k zahodu solntsa zheludok sokraschaetsya tak zhe kak budto sel v vannu s vodoi da ne mozhesh est privychnyi obyom edy&vody tk prosto ne vlazit ... tak postytsya mesyats raz v bio-god dlya estestva i podderzhivayut dvumya dnyami posta v nedelyu (mon&chetverg tk vse lyudi obedayutsya na vyhodnyh k ponedelniku i v sredu eschyo raz) da tri dnya polnoluniya kogda cheloveku trudno sebya kontrolirovat - v ostalnye dni starayutsya est chtoby ⅓ zheludka dlya edy + ⅓ dlya vody + ⅓ dlya vozduha inache tyazhesti da razdutiya s prezhdevremenoi smertyu ... nikakie olive-smazki ne pomogut ot dementsii

Как там в 2005м? Когда услышишь что-то про такую штуку, как биткоин, покупай на всю котлету и продавай по 60к зелёных минимум!

eto iz 2025: bitok lopnul + maska zastrelilsya + izrael vsyo + putin v mavzolee + sandu prezident turana ... kirilitsu otmenili v polzu internet alvafita

Сколько набиралось букв и может даже написано что-то важное, но всё зря.

Как так получилось?

Ничего не понятно, но очень интересно.

И каждая третья, как минимум, ночка - тантрический секас с овца...

Согласно грузинской мудрости, достаточно один раз - и уже не важно, что ещё ты сделал.

Это приводит к отрастанию бороды синего цвета, не пойдет.

у антиэйджеров этих, которые все пытаются создать таблетку молодости для миллиардеров, почему-то эти "средиземноморские диеты" стоят наряду с crispr, сенолитиками, гормонами и прочими панацеями.

А если сравнить тех кто ежедневно съедал пол-ложки черной икры, и тех кто этого не делал, то среди первых тоже наверняка люди в целом окажутся здоровее, но это совсем не из-за самой черной икры ;)

Оливковое масло, про которое маркетологи из каждого утюга орут, имеет плюс-минус такой же жирнокислотный состав, как и высокоолеиновое подсолнечное масло. Что-то биологически полезное имеет шанс быть в оливковом масле однократного холодного отжима, без рафинации. В таком виде масло оно хранится плохо (окисление, гидролиз), а стоит за пределами произрастания оливок солидно.

вообще оливковое масло по качеству, и по цене отличается в разы, дорогое подделывается добавлением низкосортного, высокое качество сохраняет примерно один год после сбора, однако в первом приближении есть простой способ определения - немного на руки, + чуть разогреть и дальше уже носом - запах должен быть приятный, нейтральный, без признаков запаха олифы, или дешевого масла типа пальмового, нужен мин. опыт конечно, сильный острый запах это тоже низкое качество

ps

совет моих знакомых из Греции, которые используют его всю жизнь

Зачем такие сложности, если можно просто на вкус попробовать?

Кислотность прежде всего, ее растиранием рук не определить.

А так то да, в нулевых годах в Италии разгорался скандал по теме "итальянское брендованное масло оказалось на 90% из смеси дешевых испанских и греческих полученных горячим/химическим способом". Но там была замешана мафия, и все на тормозах спустили, "прокуроров уволили, свидетели исчезли, журналист спился и помер выпав из окна".

все бывает, это огромный рынок, сотни продавцов, большие деньги, оптовые поставки в том числе из Африки, перекупщики, подделки этикеток, все что угодно, про кислотность тоже верно, есть такая профессия дегустаторы оливкового масла, соревнования всевозможные и пр., вопрос был типа как в обычных условиях достаточно просто сделать, на дегустациях они тоже слегка разогревают в стакане, типа для холодного масла намного труднее определить качество

Мне вообще его вкус не нравится, он все портит! Не понимаю, почему его за бугром так форсят.

Его не то чтобы форсят, просто к нему исторически привыкли. Оливковое масло намного старше подсолнечного. В России "дефолтное" масло — подсолнечное, а в средиземноморских регионах — оливковое.

potomuchto dlya podsolnechnogo truditsya nado

Мне вообще его вкус не нравится, он все портит! Не понимаю, почему его за бугром так форсят.

Я много лет назад тоже был такого же мнения — оно как по мне "горчило" всё, что я пробовал, до тех пор, пока не съездил в отпуск в Лигурию. Там итальянец пояснил — понимаете, всё, что южнее — там слишком много солнца, а вот тут — самое оно, и вот ещё сорт местный — Таггиаска (или Таджаска), он "правильный". Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит, но вот когда я слопал блюдце этого масла с булкой вприкуску я понял, что попал. С этим маслом ещё песто лигурийское делают "Дженовезе", но там ещё и чеснок местный, особый. Короче, теперь раз в год заказываю из Лигурии в Германию коробку этого масла, под новый год, сразу после сбора урожая, что обходится мне в трёхзначную сумму, но оно того стоит. Ну и сортов оливкового масла оказалось много, я потом ещё один нашёл мне понравившийся, теперь покупаю. Кстати, итальянцы порой мешают свои оливки с испанскими ради удешевления, ну вот и получается масло, резкое по вкусу как коррида.

свежее отжатое масло + чеснок + поджаренный домашний хлеб + домашее салями + свое вино - это итальянская классика, типа проверено поколениями,

Кстати, итальянцы порой мешают свои оливки с испанскими ради удешевления, ну вот и получается масло, резкое по вкусу как коррида

мешают все кому не лень, + от сорта оливок конечно зависит, на мой вкус греческое масло в среднем лучше, если поставщик надежный, но у Вас там в Германии Costco вероятно есть, для среднего диапазона цен свежее масло там вполне денег стоит

Costco я не встречал, но совсем рядом со мной в Гамбург-Ральштедт есть греческий магазин Метеора, надо будет к ним наведаться, у них греческое масло есть. Кстати, анисовая водка там тоже имеется и тут ещё вопрос что полезнее для организма — ложка оливкового масла или ложка Узо.

рядом со мной в Гамбург-Ральштедт есть греческий магазин Метеора

правильно, с покупателями поговорите тоже, обычно люди помогают, если видят интерес

Любое честное испанское греческое итальянское полученное холодным первым отжимом - любое хорошее, особенно если по кислотности меньше чем 0.3.. ну 0.4 хотя бы. Проблема в том, что честность масла сейчас - понятие условное. Ведь прогнав первый отжив с нагревом, можно получить еще процентов 20, а если потом этот жмых прогнать через химию, то еще процентов 20..30.. А это в промышленных масштабах - большие деньги.

что такое честное оливкое масло понятие есть, но только качество и от сорта зависит, от времени сбора, местности и пр. , холодный первый отжим это обязательно, но не достаточно, зависит от личного вкуса конечно

Ну, понятно. Как обычно, всё лучшее в сетевом магазине не купить 😀

У вас просто хорошего оливкового масла не было ;)

Шутка.

Или не шутка. В зависимости от сорта и качества вкус очень сильно различается. Какое-то может и правда "всё портит". А нормальное можно есть просто с хлебом, как самостоятельный продукт. С таким наоборот всё становится вкуснее. Но дело вкуса и индивидуальных предпочтений, конечно...

Смотря какое пробовали. В снг и рф особо не парятся с маслом, даже традиционно используемом для всего подсолнечным, а вот в европе к соусам и маслу в частности отношение совсем другое - там немалая часть кухни на этом держится. Масла, уксусы, соусы, бульоны - особенно старшее поколение в этом раздирается и очень привередливо.

В снг и рф особо не парятся с маслом, даже традиционно используемом для всего подсолнечным

это да. лучшее подсолнечное, что я пробовал, был аргентинский идеал. всё российское и украинское, что я пробовал, было заметно хуже

Исследование проводили в США, где подсолнечное масло можно найти разве что в русских магазинах. :) а оливковое кучу разных видов - в любом продуктовом.

Подсолнечное масло в США вполне себе продаётся в обычных супермаркетах.

В Костко его нет и никогда не было, в сейфвее как-то видел, но стоило оно по-моему наравне, или дороже чем оливковое. При этом вся секция там завалена разного вида оливковым, заметное количество всяких более дешевых кукурузных и прочих, и чуть -чуть экзотических бутылок, среди которых будет и подсолнечное.

Регулярно покупаю в Trader Joe's, не обращал внимания на цену относительно оливкового, но точно не дорогое и не в разделе экзотических бутылок.

Трейдер сам по себе экзотический. Я там одно время брал куриные пельмени, обычные, один в один как в России продаются, а не какие-то там подстикеры. Правда год-два назад они исчезли. Один раз аджику взял, но как закончилась больше найти не мог.

А масло предпочитаю в костко брать. У меня семья большая, масла много уходит, мне проще один раз взять галлон оливкового в костко, чем постоянно бутылочки в мелких магазинах по цене за бутылку примерно как галлон в костко.

Не знаю за Костко - рядом со мной его нет. Заглянул в Whole Foods - там продаётся. Заглянул в Harris Teeter - там тоже продаётся. Однозначно не

в США (...) подсолнечное масло можно найти разве что в русских магазинах

Ну да, оливковое из костко, там его несколько видов, а вот подсолнечного в костко нет.

Отличный пример с икрой! Я всегда выбирал сигары в аналогиях – которые, в теории, вредны, а статистически, думаю, уверенно показывают лучшую продолжительность жизни у их курящих. Теперь по существу:
- оливковое масло, действительно, имеет смысл переливать в банку с широким горлом и хранить в холодильнике. Сохраняет полезные ништяки, вполне удобно, а тает (в салате, например) мгновенно, не создаёт проблем при готовке.
- слышал, что оливковое масло больше не The King, нынче самым полезным жиром считают... сало.
- подсолнечное масло отличается от оливкового высоким содержанием Омега-6 жиров и разным содержанием витаминов.

Оливковое масло лично мне нравится больше, но стало стоить действительно конских денег, так что если в сравнении масел учитывать цену, то, боюсь, у оливкового масла шансов нет.

Я всегда выбирал сигары в аналогиях – которые, в теории, вредны, а статистически, думаю, уверенно показывают лучшую продолжительность жизни у их курящих

вообще-то нет, курение снижает среднюю продолжительность жизни, об этом говорят все исследования. при этом, чем выше ожидаемая продолжительность жизни в стране, тем более заметен эффект, в странах с хорошей медициной, климатом и прочими факторами, способствующими долгожительству, разрыв в продолжительности между курящими и некурящими растёт.

Речь не о том, что курение сигар повышает среднюю продолжительность жизни. Речь о том, что если человек курит сигары, то он вряд ли работает за небольшие деньги на вредном производстве, жрёт фастфуд, запивая большим количеством палёной водки, и т. д., и т. п. Но если взять в рассмотрение только продолжительность жизни и сигары, то как бы и выйдет корреляция увеличения продолжительности жизни и курения сигар. И много с чем оно как-то так: с вегетарианством (само по себе оно как минимум не полезно, но коррелирует с тем, что человек следит за здоровьем и не ест всякую дрянь), с т. н. "средиземноморской диетой" (то ли в самой диете дело, то ли в том, что сравнивают с жителями США, которые вместо воды пьют кока-колу и пешком не ходят вообще), и т. д.

А если сравнить тех кто ежедневно съедал пол-ложки черной икры, и тех кто этого не делал, то среди первых тоже наверняка люди в целом окажутся здоровее

А уж как положительно регулярная игра в гольф и яхтинг влияют на состояние зубов :))

неактуально для нашей страны, ведь до деменции еще ДОЖИТЬ нужно

Как раз наоборот, в нашей стране деменция приходит куда раньше смерти. За примером ходить далеко не надо.

Причем особая форма, какая то групповая

Предположу, что чем-то со спутника таки облучали.

и потом не забыть выпить эту самую ложку)

Это Хабр или радио Маяк ?

>The possibility of reverse causation cannot be excluded

Очередное observational study, не показывающее ничего, кроме наличия скрытых корреляций.

Из той же оперы, что количество покупок зонтов и дождь коррелируются. Поэтому если в купить много зонтов, то можно вызвать дождь где-угодно))

smotrel vidos gde chel ubezhdal chto uvelichenie prodazh gillete v indonezii svyazano s brityom borod musulman - hotya bylo naoborot: vybrali aktivno reklamiruyuemyi product dlya britya intimnoy zony tk drugie mesta ne breyutsya

Учёные в очередной раз пришли к поразительному выводу, что — лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Ложка оливкового масла в день может снизить риск смерти от деменции на 28%

Объясните, как это интерпретировать? У нас две вероятности, которые надо перемножать?

Хм, ну наверное резко повышается риск смерти от других причин и вуаля.

Сенсация!

Нож в почке резко снижает шансы умереть от старости!

dve eto 56% a tri 84% poetomu lucshe v 4x uvelchit prodazhi

что-то из категории "мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ехать на нём достаточно быстро"

ne udevlyus esli eto osnvnaya fraza dlya prodazhi dvuh-kolyosnym

Можно добавить заголовок? Мой вариант: "Ложка оливкового масла в день может снизить риск смерти от деменции на 28%, что в 2 раза менее эффективней участия в СВО".

est risk vozvrata uehavshih obratno na rodinu

Используй гугл-переводчик, прояви уважение к читателям.

ሮቦቶች እንዲያነቡ የሚያስገድድ ሰው አለ

Я вычитал в интернетах, что на оливковом масле еще хорошо точить железки (ножи рубанков) на масляных камнях. Попробовал, и действительно это масло позволяет камню не засаливаться (на воде за несколько проходов засаливается и перестаёт точить) и еще оно не расползается по бутылке и по предметам как подсолнечное. Которое, будто, по стенке бутылки способно вверх лезть и пачкать всё вокруг.

не расползается по бутылке и по предметам как подсолнечное

подсолнечное как и любое масло, которое твердеет со временем не годится, типа превращается в олифу, чистое минеральное ничем не хуже оливкового, используйте то, что дешевле

Очередная херня от учёных, на данных полувековой давности, когда про двойное слепое даже не задумывались.

Хотел было написать про корреляцию хорошей жизни с доступностью хорошего оливкового масла и совпадением регионов его производства, но авторы сами про это вспомнили... Вот только вывод уровня "ну да, про аргумент знаем, но нам насрать, ведь мы ПРОСТО СЧИТАЕМ ЧТО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ" - это что-то на уровне "не мешайте отрабатывать спонсорские деньги".

Ложка оливкового масла в день может снизить риск смерти от деменции на 28%

Как бы очевидно. Если каждый божий день фанатически жрать какую-нибудь хрень пусть только одну ложку, то этот энтузиаст просто не доживет до того возраста, когда заявит о себе деменция, соответственно и риск смерти именно от нее будет меньше.

Ага, на 28% меньше дожило до деменции. И от чего же они умерли?

может снизить

А может и не снизить. Удобная формулировка, которая означает, что дальше будет булшит.

А может и не снизить. Удобная формулировка, которая означает, что дальше будет булшит.

Название статьи это даже не перевод названия оригинала, а скорее слабая попытка угадать, что оригинальное название могло бы значить: "Consumption of Olive Oil and Diet Quality and Risk of Dementia-Related Death" - "Потребление Оливкового Масла И Качество Диеты И Риск Смерти, Имеющей Отношение к Деменции". Авторы - сборная солянка из дюжины нон-нэйтивов со всех концов планеты. Используют на мой взгляд несколько странный для человека термин "ассоциируется" вместо "коррелирует". Может продвинутый жэпэтэшка слабал текст якобы научной статейки?

 некоторые доказательства

Очень интересно, спасибо.

Sign up to leave a comment.

Other news