Pull to refresh
@ABOMETPread⁠-⁠only

User

Send message

Единственно неоспоримое отличие аналогово звука от цифры - это неповторимость, то есть всякий раз аналоговый проигрыватель играет по новому, будь то винил или магнитофон, именно различия поддерживают интерес мозга слушателя, а одинаковость утомляет, остальное вторично, исполнители тоже не могут сыграть два раза одинаково - потому и ходят на них послушать вживую.

Спасибо, отличная статья! Если кто в теме, в этой каше, TimeMachine, чёрт ногу сломит да ещё с шифрованием, самый правильный формат что облакам доверить можно. И потом, там гибко настраивается, можно конкретного пользователя бэкапить, а восстанавливать можно из поднятой по сети системы, так что доступность нормальная, при чебурнете выручит.

Единственный барьер для понимания и говорения на английском - это его искуственность, это ангсоц, новояз из 1984, в нём напрочь отсутствуют формы русского мышления и огромное количество образов, плюс специально укороченные слова чтобы соц смог его усвоить с минимальными умственными потугами, это как клиповое сознание, прходится сложный образ разбивать на мелкие (в коментарии выше это продемонстрировано), вот только в процессе теряется и образ и смысл того что хочется донести. Если нет необходимости для работы в ангсоце имхо очень вредное для русского мозга занятие, изучение английского (в реале этот ангсоц называется бэйсик, короче язык Эллочки людоедки, кто в курсе).

а что ss перед url уже не работает?

Немного конспирологии информации... в настоящее время идёт война между цифровиками и финансистами, между мирами мёртвым (неживым) и миром живых, когда программа написанная солдатом этой войны (программистом) решает жить живому и как. И те и другие мобилизуют своих солдат, в том числе и наймом, мотивируя деньгами. Сводки с фронтов этой войны никто не скрывает: утечки данных, атаки всех мастей, оборотные штрафы, забанить трампа, социальный рейтинг, всеобщий шпионинг, крипта, ... дописывайте сами. Время антихриста =) читайте писания или хотябы пророков, всё в доступе, игра в открытую

Этот тип самолётов специально не развивают, печально. Вспоминается ЭКИП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9A%D0%98%D0%9F

социализм - это про смену формы собственности, а никак не про способы производства/оплаты итд к тогму же это переходный период а не конечная цель или стадия

Так уже было, сперва металлолом собирали, чтобы старинные технологии не мозолили гла людям и не портили стройные истории, макулатуру, чтобы документов или книжек неположенных не попали в шаловливые ручки ии не вызвали неудобные вопросы, теперь вот фотографии на физическом носителе, а чего там в цифре с той информацией станется, так то ж сбой или хакерская атака. Так переписывается история, так подменяется память. Так было и так есть. Печально

ИМХО теория далека от реалий НО.... автор описал терминологию, пусть с ней несогласны многие, не важно, и изложил свой взгляд на механику процесса, пусть даже с некоторыми допущениями и нераскрытием термина "понимает". Дальше из описанной предметной области строятся предположения и делаются выводы, этакая умозрительная гимнастика для мозга. Самостоятельно этот процесс не приведёт к результату, однако может помочь взглянуть на проблему с другой, необычной стороны, и кто может знать, возможно другой теоретик найдёт с помощью этой теории решение для своей задачи, так уже бывало в других областях.

Начальники старой школы так говорили о переработке. Есть всего две причины сверхурочной работы: либо сотрудник идиот и не имеет достаточной квалификации, либо начальник идиот и грузит сотрудника сверх меры. В советское время на любом предприятии были инженеры нормировщики, которые следили за правильностью квалификации и нормами на выполнение работ. Одним из инструментов была фотография рабочего дня. Это когда инжинер идёт вместе с работником на его работу и полностью сопровождает его с фиксацией по времени. Данные обрабатывались и использовались отраслевыми институтами для внесения изменений в нормы, были такие единые для отраслей справочники, регулярно пересматриваемые. В любой работе существует время, в которое сама работа не выполняется, а происходит подготовка, например чтобы крановщик начал управлять краном ему туда ещё нужно забраться, а это бывает времязатратно. Также должно учитываться требования промсанитарии ака охраны труда, это федеральные законы и все должны их соблюдать. Техника безопасности написана кровью. Как повысить надои и снизить издержки? Больше доить и меньше кормить! Поэтому можно ди инженера заставить работать интенсивнее и сверхурочно? Несите нового программиста, этот сломался ... это уже какое-то рабство

так вроде давно уже

https://refdb.ru/look/1591265-pall.html

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.

И прививки как из рога изобилия попёрли от всего =)

имхо не было тут безкультурия или культуры вообще, было обыкновенное непонимание ака про Фому и Ерёму. Я не настоящий программист, однако есть мнение про поднятую проблему.

Есть такая тенденция развития творческих и не только занятий людей, ну там живопись, музицирование, да мало ли, так вот, для примера использую музыку. Для создания музыки нужно осваивать нотную грамоту или хотя-бы блатные аккорды, притом в дальнейшем придётся учить что-то более сложное типа нотной грамоты или гармонии с тональностями, не всякий человек осилит по разным причинам такой путь, однако появляются решения для тех у кого в голове возникают творческие идеи и эти решения помогают им как-то их реализовать, пусть неграмотно с точки зрения профи, но они могут выдать образ и поделиться им.

Тот же эффект произойдёт и в программировании если таковой инструмент появится! Ведь кто такой профессионал в программерстве (образ усреднён) - это обученный всем премудростям согласно требований, имеющий опыт успешного применения навыков ремесленик, но тем не менее идущий как лошадь в шорах по проторённой до него другими тропе с высокой оградой, ограничивающей творчество стандартами, этакий идеальныё робот.

Просто сравните музыкантов профессионалов с музыкантами самоучками, пусть играют не так чисто, зато душевно.

А ещё были всякие математики смешные, которые додумаются до умного и им это так просто кажется, и словами они могут объяснит ту простоту, а вот доказать всему миру не то что не могут, а не пытаются, потому как всему миру нужно строгое математическое доказательство по всем правилам как все делают! А потом весь мир вместо развития дальше столетиями пытается по всем правилам доказать то, что понятно описано словами, но чтобы как все.

Китай, кмк попал в капкан, он полностью зависим от американских технологий, в том числе и научных подходов к разработке чипов. Всё что им светит - это наладить у себя производство чипов... каких? Стареных или же разработанных по тупиковым технологиям? Вся индустрия микроэлектронная на текущий момент в тупике топчется уже как 20-30 лет, имхо. Китай же получит спецов круто соображающих в тупиковых технологиях и упирающуюся в физический предел технологию. Это фиаско! Фундаментальных наук ни в америках ни в китаях не развивают, потому как там сроки окупаемости и сам факт таковой сильно выше горизонта планирования капиталистического уклада экономики. Импортозамещение - это извращение годное как переходное средство, чтобы текущие чудеса не превратились в тыкву. Существует достаточное количество наработок в стол, которые можно пустить в жизнь, если сыщут специалистов способных в них разобраться. Вот тут имхо посадки могут помочь, к столу с разработками доступ появится. В свете фрагментации мира и провалу глобализма, становится возможным содание технологий без оглядки на американские и мировые стандарты в отраслях. Есть ещё одно, кроме знаний, препятствие на пути процветания - это лень.

С такими "генералами" цифровых войск войну не выиграть! Цифровики проиграют фининтерну!

У вас странный образ государства! Что такое государство? Думаю вы поняли. В жизни же есть разной стапени аффилированные исполнительные конторы, которым поручат всю грязную работу по обеспечению тех же госуслуг, и будет это частная лавочка со всеми вытекающими, причём за наш счёт, потому как у государства иных денег нет. И будет та же схема как с ФГУП Почта России -> АО Почта России со всеми юридическими последствиями.

Хотелось бы понять, какой линейкой мерить зло и добро?

«три R» – reduce, reuse, recycle

имхо положительно не влияют на экологию, первая Р - экономит траты на упаковку, вторая - снижает затраты производителя, третья - подчистую нивелирует эти эффекты, потому как переработка баблоёмкое направление. В итоге получаем отравление среды обитания. Единственный способ помочь планете на текущем этапе развития технологии - это утилизировать отходы полностью! однако это невыгодно, потому как свалки прибыльнее наркоты, плюс море паразитов кормится на всех уровнях от законодательных до контроллирующих и карающих.

Видимо мы пока не доросли до понимания, что паразит уничтожающий хозяина гибнет сам, но это другая песня.

Покуда за eSIM нужно ногами к опсосу итить и нет нормального клонирования всё это влажные мечты имхо, а для IoT того же вроде как опсосы другой канал предлагают, без всяких сим

Несколько глупых вопросов, я так понял что это класс А, тогда почему питание однополярное? Каким-нибудь образом производился подбор транзисторов в паре? АЧХ не интересно, слушаем не генератор а музыку, однако хочется узнать что является источником джаза (музыки)? Если компьютер, имхо просто хобби, цифровой звук ничем не вылечить, он мёртвый

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity