Pull to refresh
0
0
Send message

Книга «Программирование для детей. Учимся создавать игры на Scratch»

Reading time1 min
Views6.7K
image Эта книга — для всех, кто хочет создать свою собственную компьютерную игру. Она рассказывает о том, что такое среда программирования, как собрать игру, научить героев двигаться. При помощи книги и сайта с ресурсами для сборки игр ребенок сможет самостоятельно сделать четыре игры в среде программирования Scratch. В каждой игре есть герои, которые преодолевают препятствия, ищут сокровища или по-другому взаимодействуют между собой или с предметами. От начала к концу книги сложность игр возрастает, но собирать их можно в любой последовательности.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments6

Архитектура платежной системы. Банальности, проверенные опытом

Reading time26 min
Views49K
Главное в платежной системе — взять денежки, перевести записи из одной таблички в ту же самую табличку со знаком «минус». Звучит не очень сложно, пока не пришли юристы. Платежные системы во всем мире облагаются огромным количеством всевозможных отягощений и указаний. Поэтому в рамках разработки платежной системы приходится все время балансировать на грани между тяжелым enterprise и вполне нормальным масштабируемым web-приложением.

Под катом рассказ Филиппа Дельгядо (dph) на Highload++ про опыт, накопившийся за несколько лет работы над платежной системой для российского легального букмекерского бизнеса, про ошибки, но и про некоторые достижения, и про то, как грамотно смешать, но не взбалтывать, web с enterprise.


Total votes 51: ↑51 and ↓0+51
Comments27

Обзор и интеграция с Evernote (по материалу GTD на примере Wunderlist)

Reading time4 min
Views19K
Привет Хабр! Продолжаю свою статью об управление временем. В предыдущей заметке я описал свой подход по работе с ПО Wunderlist для IT. Для меня Wunderlist служит как менеджер задач. Но, как и многим it-специалистам требуется сохранять входящую информацию, личные заметки, мануалы и.т.д. Для этого я использую Evernote.

Я знаю, что большинство используют свои блоги или просто документы. Здесь я не кому не хочу навязывать, рекламировать продукт. Так же, как и в предыдущей заметке, хочу поделиться своим примером использования Evernote для IT в связке с Wunderlist.

Информация пригодиться тем, кто хочет структурировано хранить информацию, не тратить на поиски много времени, а также держать всё под контролем (личную жизнь, хобби, работу).

Настройку программы я рассматривать не буду, так как мануалов, обзоров в сети большое количество. Опишу только интересные на мой взгляд фичи. Здесь же, я покажу как устроено хранение различной информации на моем примере. Всем заинтересовавшимся добро пожаловать под кат!

image
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments15

Как обучаться digital-маркетингу бесплатно

Reading time4 min
Views46K
image

Всего несколько лет назад digital-маркетинг или интернет-маркетинг казался чем-то новым, неизведанным и диковинным. О нем говорили мало и не всегда конкретно и по делу. Сегодня же digital-маркетинг из прихоти крупных компаний превратился в иногда суровую, но в целом жизненно необходимую реальность, с которой нужно считаться, чтобы быть успешным.

Можно ли где-то научиться интернет-маркетингу? Или разбираться в этой сфере могут только избранные практики, которые узнавали все сами, набивая рабочие шишки? Мы считаем, что можно, но только осторожно.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments0

Маркетинг для айтишника — козе баян?

Reading time6 min
Views24K


Год назад я начала читать магистрам СПбГЭТУ «ЛЭТИ» маркетинг в рамках курса «Управление ИТ-продуктом», затем расширила аудиторию до слушателей коммерческих и открытых курсов по маркетингу в ИТ.

Не раз мои знакомые (в основном разработчики) спрашивали: «Зачем айтишникам читать курс по маркетингу? Ведь они будут кодить, тестить или поддерживать ИТ-инфраструктуру, в менеджеры проектов и продаж пойдут единицы. Зачем разработчикам знать, что такое маркетинг и PR?».

Я сразу отвечаю очередью вопросов: «Ты долго искал текущую работу? Тебя устраивает твоя зарплата и выполняемые проекты? Ты знаешь, что ожидает от тебя работодатель? Ты делаешь что-нибудь для повышения своего профессионального уровня/имиджа?».

Каким бы ни был ответ — все это классические инструменты маркетинга и связей с общественностью, которыми ИТ-специалистам приходится пользоваться достаточно часто для своего профессионального роста и развития. О том, что без маркетинга невозможно продвижение программных продуктов или услуг компании, в этой статье мы даже не говорим.

Одним из объектов исследования, проводимых на моих семинарских занятиях, является сам учащийся. Вот лишь небольшой список параллелей, которые я провожу для объяснения взаимосвязи между ИТ и маркетингом:
Читать дальше →
Total votes 60: ↑40 and ↓20+20
Comments94

40 полезных блогов и сообществ по интернет-маркетингу

Reading time8 min
Views41K


Нас часто спрашивают: «Что почитать для прокачивания навыков в контексте, работе с трафиком, создании ценностных предложений?» Проблема в том, что порталов, блогов, сообществ много, а практической информации мало. 10% создают полезный контент, 90% его переписывают)
В этом списке в основном авторские проекты, которые как раз создают ценность и делятся полезными наработками.

Для удобства работы с материалом мы разбили список по темам: контекстная реклама, веб-аналитика, контент-маркетинг, email-маркетинг, лидогенерация, увеличение конверсии. Отдельно — отечественные и зарубежные источники с примерами постов. Только «живые» ресурсы, которые мы сами регулярно читаем и рекомендуем.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments2

Девять техник маркетинга в электронной торговле, приводящие к успеху

Reading time6 min
Views7.4K
image

Начиная с рекламы PPC( pay-per-click), применяемой в интернете, в которой рекламодатель размещает ее на сайтах и платит их владельцам за нажатие пользователем на размещенный баннер, до блогов, и от поисковой оптимизации до аналитики, маркетинг в екоммерсе — это разнообразный, широкий, комплексный инструмент. И цель маркетолога состоит в том, чтобы найти те средства, техники и тактику, которые помогут получить прибыль.
В нашей статье мы хотим поделиться теми знаниями, которые помогут вам сформировать верную тактику в отношении продвижения электронной торговли и приведут вас к успеху.

Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

Прогнозирование эффективности интернет-маркетинга

Reading time4 min
Views11K
Здравствуйте!
В ходе написания курсовой работы на тему интернет маркетинга, я не нашел моделей, предложенных ранее по прогнозированию полезного эффекта использования интернет маркетинга, вследствие чего разработал собственную модель прогнозирования.
Использование интернет маркетинга в первую очередь (решение было следствием анализа прочих факторов) зависит от следующих показателей:
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments2

Как разработчику открыть свой бизнес. Планирование

Reading time7 min
Views34K
image

Терпеть не могу вводные статьи. В них много воды и почти нет смысла. Я постараюсь сделать вводную статью хотя бы немного информативной. Подробнее о себе я расскажу в следующих.

Это не история успеха


У меня давно была идея сделать блог о процессе изучения чего-либо из первых рук. Удивительно, что подобных материалов в интернете очень мало. На уровне профессионала происходят иные процессы, нежели на уровне любителя или новичка. И чтобы преуспеть в своем деле необходимо пройти все уровни по-порядку.

Для новичков всегда ставятся некие распорки, которые им помогают приспособиться. Этакие маленькие колесики для велосипеда. По мере приспособления, распорки убираются — в них больше нет необходимости.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑53 and ↓4+49
Comments39

30 толковых книг по бизнесу, саморазвитию и творчеству, которые изменили мою жизнь

Reading time5 min
Views189K


Полтора года назад я принял вызов прочитать 100 книг за год. Авантюра полностью себя не оправдала, так как некоторые книги я перечитывал, но однозначно оказалась полезной. По итогам последних двух лет я составил список книг, которые каким-то образом повлияли на мою жизнь. Составлял я его для себя, но позже решил, что он пригодиться и вам.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑33 and ↓11+22
Comments49

Эффективное кеширование. От теории к практике

Reading time13 min
Views67K
image

Как правило, статьи о кешировании начинаются за здравие, а заканчиваются LRU кешем. Попробуем переломить эту тенденцию? Начнем с того, чем LRU плох, а закончим за здравие. Я надеюсь.

Вне зависимости от того, строите ли вы хайлоад сервис для миллионов посетителей или проектируете мобильное приложение, пишите операционную систему или СУБД — ключевое звено, влияющее на конечную стоимость системы и на отзывчивость интерфейса/сервиса — это кеш.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑50 and ↓1+49
Comments59

Настройка Nginx с Let's Encrypt на CentOS 7

Reading time6 min
Views82K
Наверно, многие уже в курсе, что компания Let's Encrypt раздает бесплатные SSL-сертификаты на https://letsencrypt.org. Как же его получить и настроить на своем сервере под управлением CentOS 7 и Nginx?

image
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments23

Искусство осмысленного UX-дизайна

Reading time11 min
Views16K
image

Примечание редактора: В этой статье автор подчеркивает важность привлечения клиентов посредством осмысленного взаимодействия с ними, что включает в себя хороший дизайн продукта и приятный пользовательский опыт.

Участники рынка, разработчики продукта и торговые сообщества сошлись бы в едином мнении, что завладеть вниманием клиента и повлиять на его поведение или на принятие решений, это, пожалуй, сегодня самая трудная задача. Эксперты в области контент-маркетинга и коммуникаций в продажах подчеркивают важность «эффективного привлечения клиентов», чтобы они двигались дальше по воронке продаж.

Но как на самом деле происходит это «вовлечение»? От чего зависит заметное и ожидаемое изменение поведения клиента? Что нужно, чтобы клиенты начали с восхищением говорить о вашем продукте?
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments1

Почему участие в Open Source проектах это интересно и полезно

Reading time4 min
Views29K


В этой статье не будет психологических исследований на тему open-source и разработки.
Не будет анализа open-source проектов с помощью R или Python.
И не расскажу о том, как правильно контрибьютить.
Возможно я даже буду говорить какие-то банальные вещи.

Но я всего лишь хочу поделиться тем, как участие в open-source проектах сделало мою жизнь разработчика ярче и продуктивнее.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑26 and ↓3+23
Comments84

Поэтапное руководство по созданию иконок

Reading time11 min
Views80K
image

Статья была опубликована на smashingmagazine автор статьи Scott Lewis.

Найти недорогие качественно сделанные иконки и векторные изображения не составляет труда – именно для этого есть такие веб-сайты, как Iconfinder (где работает автор настоящей статьи). В распоряжении дизайнеров тысячи наборов иконок премиум класса, и сотни наборов доступны для бесплатного скачивания.

В данной статье приводится руководство по дизайну векторных иконок, которое включает в себя шесть этапов. Мы рассмотрим эти этапы после того, как разберем основные принципы успешного дизайна иконок. Эти принципы хорошо известны и подробно рассмотрены в таких работах, как Руководство по дизайну иконок Джона Хикса, а также в руководстве от Google Материальный дизайн в разработке системных иконок. Шесть этапов, которые мы будем рассматривать в данной статье, должны восприниматься, как рекомендации, а не как догмы. Способность чувствовать, где нужно следовать правилам, а когда их лучше нарушить – это важное качество, которое должен развить в себе каждый хороший дизайнер, и мы наглядно это продемонстрируем.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments32

О мотивационных и рекомендательных письмах для поступления в «бесплатную» магистратуру в США

Reading time4 min
Views11K
Продолжу тему о постулении в магистратуру в Штатах.

Итак, допустим предыдущие два этапа пройдены на ура, и результаты тестирования достаточны для желаемых вами программ. Теперь вам предстоит последний шаг на успешное зачисление и получение стипендии — написание мотивацинного и трех рекоммендательных писем. Однако, эти 4 письма являются решающими и основными для принятия решений приемной комиссией. Потому что, предыдущие этапы это просто минимальные требования, так сказать отсев кандидатов.

Мотивационное письмо (далее МП)

В cover или же motivation letter вы должны «продать» себя.

В данном контексте слово «продать» не имеет никакого плохого смысла, а имеется в виду продемонстрировать/презентовать/показать себя с лучшей стороны.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments2

Нейронные сети на Javascript

Reading time7 min
Views165K
image
Идея для написания этой статьи возникла прошлым летом, когда я слушал доклад на конференции BigData по нейронным сетям. Лектор «посыпал» слушателей непривычными словечками «нейрон», «обучающая выборка», «тренировать модель»… «Ничего не понял — пора в менеджеры», — подумал я. Но недавно тема нейронных сетей все же коснулась моей работы и я решил на простом примере показать, как использовать этот инструмент на языке JavaScript.

Мы создадим нейронную сеть, с помощью которой будем распознавать ручное написание цифры от 0 до 9. Рабочий пример займет несколько строк. Код будет понятен даже тем программистам, которые не имели дело с нейронными сетями ранее. Как это все работает, можно будет посмотреть прямо в браузере.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑54 and ↓4+50
Comments79

Бесплатная магистратура в одном из топовых вузов мира: Италия

Reading time6 min
Views24K
Честно сказать, до того как я решил поехать в Италию я все время путал какая страна в Европе в форме сапога: Италия или Испания. Также я считал, что Италия это страна для того, чтобы загорать на солнышке и купаться :) а работать или учиться надо в Германии, Нидерландах, Англии, США или в Скандинавии.

В этой статье я хочу рассказать, как я поступал в один из топовых университетов мира и Европы — Politecnico di Milano (22 место в мире в этом рейтинге технических вузов, к примеру Баумка и МГУ находятся намного ниже: между сотым и двухсотым местом).

Может быть мне повезло, но у меня сложилось впечатление, что поступить в Политех в магистратуру CS на платное очень просто и не супер дорого (до скачка евро в 2014 — 160т.р. в год). Получить scholarship на обучение довольно просто, а получить scholarship оплачивающий еще и жилье — вполне реально, даже если ты ни чем особо не выделяешься.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments24

Как HTTP/2 сделает веб быстрее

Reading time21 min
Views54K


Протокол передачи гипертекста (HTTP) — это простой, ограниченный и невероятно скучный протокол, лежащий в основе Всемирной паутины. По сути, HTTP позволяет считывать данные из подключённых к сети ресурсов, и в течение десятилетий он выступает в роли быстрого, безопасного и качественного “посредника”.
В этой обзорной статье мы расскажем об использовании и преимуществах HTTP/2 для конечных пользователей, разработчиков и организаций, стремящихся использовать современные технологии. Здесь вы найдёте всю необходимую информацию о HTTP/2, от основ до более сложных вопросов.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑22 and ↓13+9
Comments41

Памятка дизайнеру сайтов

Reading time10 min
Views244K
Вторая версия статьи, расширенная и дополненая.

Большая часть готовилась для моего выступления на «РИТ: Клиентские технологии», куда я, к сожалению, не доехал.

 

Памятка дизайнеру сайтов

К сожалению огромная армия даже опытных, «модных» и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не только «супер-скриншот» годный только для портфолио.

Первоначально эта памятка писалась мною для внутреннего пользования но, обрастая материалами, выросла в самостоятельную статью. Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе проектирования и оформления сайта.

Читать дальше →
Total votes 453: ↑444 and ↓9+435
Comments231
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity