Pull to refresh
0
0
Send message
Согласен на все 100. Только майкрософт этого вопля не услышит. Это мертвая бюрократическая система. Примерно, как было НАТО, до событий с Крымом))
Да да, эта мерзкая надпись и выскакивала. Но что удобно, если остановить игру такой ошибкой в конце перед запуском, можно было покопаться в программе и набросать своих чит кодов.
Как я понял сейчас у физиков проблема — не дальнейшие следования и увеличение мощности коллайдера, а чисто психологическая. Ведь придется изменить вообще отношение к миру. Как понять, что на квантовом уровне никакого пространства, да и времени получается нет. Второй вопрос, как это представить мировой общественности, то есть популяризировать. Это ломает логику, а пазл сложить у обывателя уже не получится…
Были там такие мини игры — из заданий по завоевании планет. Согласен, наиболее близко. Даже вид был от первого лица из управляемого робота. Кстати одно из самых интересных заданий. Еще где-то чуть похоже было. Но идея программирование на задания каждого робота сейчас по при и развитии неплохого интеллекта почему-то крайне редко используется. Ту же игру можно развить до управления групп, организации обороны и тд. Армий. Ну, ничего нейронные процессоры подгонят будет веселее, может быть))
Самая жесть была с магнитофонной загрузкой. Где магнитная лента после десяти раз давала ошибки error download, кажется. Убитые ленты восстановить было нереально. Но игры были за неимением памяти разработаны и отлажены почти идеально.В некоторые можно было играть неделю и больше. Элита, бродилки, Nether Earth (Защитник Земли) — принцип, как ни странно ее так никто и не развил в шикарной графике. Почему?
Относительно всеобщей матрицы и супер-супер-супер компьютера, тоже представляется не очень вероятным, к чему расходовать такие мощности для спец эффектов, когда сама природа является уравновешенной системой и не нуждается в своем виртуализации для самой себя. Иное дело мозг, даже самого хладнокровного ученого. Известно, что мир мы воспринимаем опосредованно, то есть доверяя промежуточным обработчикам и декодерам информации. Создавая в свой среде нейронов только 3D модель всего. Дорисовывая и синхронизируя свой мир. Этим пользуются гипнотизеры, заменяя этих обработчиков, подключаясь к внешней сигнальной системе и напрямую транслируя в мозг свое. Существуют объективные данные, результаты экспериментов? Существуют, но в поле мышления и метода исследования именно этой цивилизации. А коллективные убеждения и комплексы — вещь еще более стойкая, чем личные пристрастия. Ходили как-то давно, по Индии такие факиры и проделывали смешные фокусы. На потеху толпе, например, один закидывал в небо бильярдные шары и спрашивал: в какой последовательности они должны возвращаться или залезал по закинутой на небо веревке, превращаясь в точку. Конечно, фотокамеры запечатлевали спокойно сидящего человека, то есть ничего не было. Но интересно ни это, а то что этому внушению поддавались все без исключения в толпе. Что не похоже на классический гипноз. Они это называли махамайей (большой иллюзией, силой общественного заблуждения). То есть изменением реальности только в головах наблюдателей. Может быть, время и пространство и есть такая маха майя для нас?
Допуская, что факиры — это выдумки. Но лингвистического программирование никто не отменял и мерчендайзеры или маркетологи тоже пользуются примерно тем же воздействием, намерено искажая картину мира.
Не взыщите за литературный слог, напоминаю о среднем да еще плюс гуманитарном образовании.
Опираясь на свое очень среднее образование, уроки физики, где мало кто кого слушал и на картинки в потрепанном учебнике астрономии, я сформировал свое собственное мнение и окончательную теорию. Когда речь идет о начале вселенной, то вопрос ставится не корректно и непрактично. Умозрительно. Что такое миллиарды лет? Каким свойством обладает чудовищно сжатая материя? Что было до взрыва, что будет после? Куда девается накопленная информация. Речь идет о непредставимых периодах, поэтому скорее всего это нужно рассматривать, как БЕСКОНЕЧНОЕ расширение, которое было и будет всегда. Его только так и стоит рассматривать. Для тех, кого это не устраивает, как парадокс, можно предположить еще дальше, что само по себе понятие линейного времени — скорее всего просто ловушка мышления, так же как и пространство. Чего подтверждают те же спутанные кванты, для которых ни ни первого ни второго не существует.
Несколько десятков, кажется, заморозили, безнадежно больных. Может с сотню. Но что будет при разморозке, пока непонятно, не лягушки же)).
Пока тоже вещь неизученная, скорее всего без поврежденного мозга не обойдется. К тому ж известен факт, что биочасы все-таки тикают и после летаргического сна быстро нагоняют свое. Похоже и здесь природу не обмануть. Я серьезно считаю, что такая нежная, желейная биомасса, как человеческое нынешнее тело в этом формате не приспособлена к дальним перелетом и жесткому космическому излучению. Иное дело аватары и прочие наработки трансгуманистов.
Я чего-то расхотел в дальний космос, ну ее к лешему. Пусть роботы летают…
Минимализм был когда-то в плюс. Программы так уплотнялись и зализывались (железо развивалось неспешно), что представляли из себя почти совершенство. Сейчас из за изобилия памяти код часто пишется небрежно, раздуто. Например какая-нибудь игрушка в 40 гб на диске содержит всего несколько шикарных локаций с туманом, заходящим солнцем и шевелящимися травинками — с прохождением в 10 мин. Но к прежнему методу не возврата. Этот бег не остановить.
Такое впечатление, что не хватает гениального менеджера или организатора, чтобы соединить эти технологии и усилия. А пока снова чего-то намечается, но сыро, косячно… Но такие по моему центробежной силой выброшены из таких проектов и из системы.
Есть такой физик-ядерщик, запамятовал, из Европы. Он открыл, что в глубине материи находятся не частицы, а некие энергетические вихри, которые и собирают вокруг себя видимость твердых частиц для наблюдателя. самое забавное, он бросил практические исследования и научную работу, посчитав это достаточным знанием. Стал писать электронную музыку и солировать по городам. Я думаю, что материя имеет свой ключ разгадки до какой-то степени плотности, а дальше меняется настолько качественно, что скорее сломает мозг исследователя, чем получит объяснение.
Я так и думал)). А если учесть, что квантовые взаимодействия зависят от наблюдателя, что доказано, получается — все это ничто иное, как иллюзия, предопределенная нашей точкой зрения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity