Pull to refresh
65
0
Михаил @Clouded

User

Send message
Ответили, сказали что отправят.
На данный момент мы получили подтверждение о том, что ваш товар можно отправить даже без действующей нотификации.
Да, я сразу же отправил им ссылку, пока ничего не ответили.
Пытался сегодня отправить через Бандерольку смарт-часы LG Watch Urbane 2nd Edition.
Вот что мне написала Бандеролькина поддержка:

На предварительном согласовании данных о пересылаемых посылках с таможней, последняя не одобрила к отправке товар new lg urbane 2nd edition 4g в вашей исходящей посылке 4737035 из-за отсутствия на него нотификации ФСБ РФ. Поэтому мы не сможем отправить такую посылку методом Qwintry Air.
@LiteMF, с вашей стороны было непрофессионально не позаботиться об этом заранее, тем более что это было не какое-то спешное изменение законодательства судя по вашей же статье. Но вы похоже ничего не делали, пока вам не позвонили.
В итоге пользователи не были предупреждены о возможных осложнениях и пользовались вашим сервисом как обычно, пока их в какой-то момент не обрадовали тем что их посылки отправлятся не будут, а будут лежать на складе неизвестный срок.
антенна на 72 канала

24-канальная антенна


Каналы к антеннам не имеют никакого отношения. Каналы — в приемниках.

В Reach кстати встроена инерциалка — MPU9250.
Edison — это отличный по характеристикам System-on-Module, с момента его выпуска мы уже спроектировали два устройства на нем, однако опыт работы с ним не вызывает восторга.

Проблема в том, что отношение Intel к Edison сильно затрудняет его использование в более-менее серьезных проектах, Intel только пиарит его, но не хочет сделать ни полноценную документацию, ни предоставить адекватную поддержку.

Добиться чего-то от техподдержки практически невозможно. Обычно все заканчивается на том что “Вам позвонят в течение двух рабочих дней”, но в итоге про вас просто забудут (тикет 8000990786).
На форуме от представителей Intel только отписки в духе “Мы пока не можем это сообщить”, по-настоящему могут помочь только несколько толковых пользователей.

Intel, пообщайтесь уже наконец с нами, с реальными пользователями Edison, которые хотят использовать его в серийных устройствах:
1) Когда появится информация о встроенном MCU? То что он не сразу готов к использованию это нормально, но почему хотя бы не рассказать о его возможностях (блок схема бы не помешала)?
2) Будут ли когда-либо версии с расширенным температурным диапазоном и с большей частотой? Да и будут ли новые версии вообще?
Спасибо за интересную информацию:)
А у вас нет знаний\догадок каким образом ядро Quark подключено ко всему остальному? В первую очередь интересно есть ли у него прямой доступ к периферийным блокам. Также интересно есть ли доступ в общую память или только какой-то кусок shared mem'а?
Несмотря на то что данные получить можно, не во всех приемниках фазовые измерения будут качественными — особенно на модулях без термостабилизированного источника тактового сигнала. Сравнивали 6T и 6M у одинаковых условиях, с 6Т все работало отлично, с 6М только изредка удавалось получить фикс.
Кстати, синтетическая замена для дерева уже существует несколько лет — называется Лютит/Лютайт.
Это не обязательно, можно использовать любой поддерживаемый Распбери дистрибутив, если вас устроит soft real-time.
Также, мы предоставляем образ Raspbian для SD карты с RT-ядром. Кроме ядра он почти ничем не отличается от стандартного, все работает точно также, зато max latency всего около 70 микросекунд.
Linux вполне может быть реалтаймовым — Linux-RT доверяют даже управлять промышленными лазерами.
Есть такие фреймворки как Xenomai, которые позволяют работать в Hard-realtime режиме.

Если бы все покупали только клоны APM \ Pixhawk, то развитие этих проектов было бы минимальным. Благодаря 3DRobotics Ardupilot смог стать самым популярным решением и затмил другие проекты у которых было слабое финансирование.
GPS забыли еще. Дополнительных расходов куча — это время и силы, написание кода, фукнциональное тестирование, слетать на фабрику и все проверить, комиссии за переводы, плата за открытие компании, платежи за банковский счет и многое другое. Вы же прекрасно понимаете что продавать по себестоимости можно только если есть возможность получать доход косвенно.
Цена Pixhawk в официальном магазине = 200$, с опцией GPS — 280$.
С любом случае, сравнивать их напрямую некорректно, т.к. Navio + Raspberry это не прямая замена, а платформа для энтузиастов. В Pixhawk вы не можете воткнуть USB-камеру, WiFi-свисток и получить FPV из коробки, а на Raspberry + Navio — это очень легко.
Pixhawk базируется на микроконтроллере, к которому нельзя подключиться через WiFi по ssh, набросать свое приложение для управления нагрузкой на питоне и запустить его, а у нас можно.

Цена образовывается, конечно же, не только из себестоимости. Если покупать все эти датчики отдельно на брейкаут платах, то можно потратить даже больше, а здесь удобное интегрированное решение, которое избавляет от проблемы проводов при разработке.
Цена обосновывается тем, что если вы накупите этих же самых датчиков на брейкаут-платах, то суммарно все будет стоить также, если не больше.

Сравнивать с существующими платформами некорректно, т.к. это все-таки не прямая альтернатива. Разработка под микроконтроллеры существующих платформ и разработка под Линукс на Raspberry Pi сильно отличаются — под Линуксом можно использовать почти любой язык программирования, да и микропроцессоры намного мощнее микроконтроллеров.
Если человек серьезно увлекается беспилотниками, то одного MPU ему будет мало. Барометр и GPS все-таки захочется, и еще компас, и еще измерить чем-то оставшийся заряд батареи — а потрачена будет такая же сумма сколько стоит Navio (если не больше) и все сенсоры будет висеть на проводах. Именно чтобы избежать этого мы и предлагаем готовое удобное решение.
К тому же, код указанного проекта можно запустить с Raspberry Pi и Navio — т.е. вот вам готовый код.
Наша плата это набор сенсоров и контроллеров, к ПО она имеет лишь косвенное отношение. А вот сама Raspberry Pi с Robotic Operating System совместима.
APM активно портируется под Линукс командой самого же APM, поэтому особо делать ничего не надо. Когда будет в рабочем состоянии мы добавим RC Input и RC Output специфичные для Raspberry и Navio и выложим код.
Raspberry Pi + Navio представляет собой аппаратную платформу автопилота, на которой можно запустить код таких проектов как: APM, DGX, PenguPilot, LinuxDrones. Конечно это не замена готовым контроллерам типа Pixhawk или OpenPilot, а скорее платформа для тех кто хочет поработать с автопилотом на Linux.
«Горячий старт (Сердца и моторы)», Владимир Васильев — боевик, киберпанк, альтернативная реальность, фидошная романтика

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity