Pull to refresh
0
@Coolanatoliyread⁠-⁠only

User

Send message

Довольны ли клиенты работой службы поддержки?

Reading time6 min
Views6.4K
Оценка качества работы сотрудников

Ключевая проблема с анализом успеваемости поддержки клиентов заключается в том, что большинство компаний цепляются за какой-то показатель, будь то скорость первого ответа, скорость закрытия или количество закрытых обращений.

Такой подход не позволяет понять, насколько в действительности хороша служба поддержки. Для получения полной картины нужно анализировать совокупность всех показателей и обязательно знать, что сами клиенты думают о работе сотрудников.

Хотим поделиться с вами нашей реализацией оценки качества работы поддержки. Она позволяет: клиентам оценивать ответы, сотрудникам получать обратную связь о своей работе и исправлять допущенные ошибки, а руководству следить за дополнительным показателем, который наряду с остальными, помогает определить объективный уровень обслуживания.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments6

Как начать летать самостоятельно, хоть на чем-то, с мотором

Reading time10 min
Views233K
Вторая статья для желающих начать летать самостоятельно.
Сегодня мы будем рассматривать варианты сжигания дохлых мамонтов (бензина) для приобретения кинетической энергии.

Парящий полет (первая статья)
  • Параплан
  • Дельтаплан
  • Планер

Моторный полет (под катом)
  • Самолет
  • Мотодельтаплан (дельталет)
  • Паратрайк (аэрошют)
  • Парамотор (карлсон, мотопараплан)
  • Мотопланер



Первый раз за штурвал самолета я сел в 18 лет. До первого самостоятельного вылета налетал 25 часов и совершил около 100 взлетов и посадок. Сейчас мой суммарный налет на всем, что летает — порядка 400 часов. Это жутко мало, чтобы считать себя опытным пилотом, но достаточно, чтобы подсесть на “летную иглу”. Приглашаю и вас стать авиазависимыми.
Запустить двигатель
Total votes 142: ↑133 and ↓9+124
Comments176

Гибридный самолет-дирижабль успешно прошел первые испытания

Reading time3 min
Views111K

Американская компания Aeros заявила об успешном первом летном испытании своего гибридного самолета-дирижабля Aeroscraft. Воздушное судно в длину 64 метра. Оно продемонстрировало функцию вертикального взлета и посадки, а также способность развивать скорость 222 км/ч. Согласно прогнозам специалистов, новый самолет-дирижабль может быть введен в эксплуатацию в течение ближайших нескольких лет. Использовать его планируется в качестве воздушного круизного лайнера – конструкция Aeroscraft позволяет орудовать большое количество комфортабельных кают для пассажиров и не только. Впрочем, создатели самолета-дирижабля не исключают и других вариантов его использования. В частности, в их планы входит создания грузовой версии Aeroscraft, достигающей в длину 137 метров и способной перевозить до 60 тонн грузов.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑86 and ↓2+84
Comments179

Один день в офисе 500px. Фото-рассказ

Reading time3 min
Views109K
Этим летом мне посчастливилось быть в Торонто. Именно там, а не в привычной всем Долине, находится офис стартапа №1 в Канаде — 500px. Конечно, нельзя было упускать шанс побывать в гостях у известного на весь мир проекта, который, кстати сказать, создали и развивают два «наших» фотографа — москвич Евгений Чеботарев и киевлянин Олег Гуцол. Так что, в одну из пятниц я отправился в гости.

Что такое 500px?


«500px — is a photo community powered by creative people worldwide», — так о своем проекте говорят сами авторы. Я бы добавил, что это лучший сайт с самыми красивыми фотографиями, которые я когда либо встречал.

Благодаря внутренней экосистеме, которая каждому в его ленту отбирает действительно потрясающие снимки, отличному интерфейсу и продуманным мотивационным правилам для фотографов, сайт получил мировую известность и продолжает стремительный рост.

Побывать в офисе у такого проекта и окунуться в рабочую атмосферу было по-настоящему интересно.

Офис


Основное рабочее пространство — open space в большой комнате. Столы расположены «фермами» в несколько рядов по 4-6 рабочих мест в ряду. Рабочие места — друг на против друга.



Читать дальше →
Total votes 71: ↑62 and ↓9+53
Comments42

ФотоЯрмарка в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views55K
С 25-го по 28-е октября в Санкт-Петербурге проходила ФотоЯрмарка. Удивлен, что до сих пор никто не написал ни одного поста про столь масштабное событие. Мне удалось побывать только на ярмарке только в завершающий день. Да и фотографировал я там, в основном, только девушек, рекламирующих всякие новые модные гаджеты. Посему решил опубликовать этот пост именно в пятницу.
Краткое содержание обзора:

Под катом много фотографий и мало текста.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑26 and ↓19+7
Comments24

Nokia готовит бюджетную модель на Windows Phone 8

Reading time1 min
Views46K
Несмотря на заметную волну негатива после презентации новых Lumia от Nokia — прежде всего от журналистов различных сетевых изданий, силящихся поймать финского производителя на ошибках, обмане и просто на недоразумениях — в самой компании не сидят на месте и, по всей видимости, планируют экспансию новой Windows Phone 8 в массы путём выпуска бюджетной модели смартфона под кодовым наименованием Flame.

Согласно сведениям, на которые ссылаются обозреватели The Verge, Flame будет представлять из себя смартфон с 4"-дюймовым экраном, 512 Мб ОЗУ, двухядерным процессором с частотой 1 ГГц, камерой на 5 Мп и 4 Гб встроенной памяти, которую можно будет расширить за счёт карт microSD.
Узнать подробности
Total votes 59: ↑45 and ↓14+31
Comments68

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #3 Формирование идей и концепции

Reading time19 min
Views4.8K
В предыдущей статье "Процесс проектирования приложений для Windows Phone" мы обсуждали важность определения темы вашего приложения для Windows Phone. Этап идей поможет вам усовершенствовать вашу тему и генерировать идеи, которые помогут улучшить пользовательское взаимодействие для этой темы. Мы говорили о выборе в качестве темы пользовательского опыта, такого как обед, бег или плавание, вместо мыслей о приложениях с точки зрения API или RSS-каналов, доступных извне.
Формирование идей и концепции — это весёлый этап и в него лучше всего играть с другими людьми!
Читать дальше →
Total votes 37: ↑24 and ↓13+11
Comments5

Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения

Reading time1 min
Views9.8K


Первые версии кубиков, созданных в MIT, поступили в продажу еще в том году. Сейчас это все те же кубики диагональю в 1,7 дюйма, 1,5 дюйма из которых занимает экран. Только у новых кубиков — сенсорный экран (на старых были физические кнопки), датчики, реагирующие на движение, беспроводная связь и поддержка улучшенной графики.

Как это работает
Читать дальше →
Total votes 56: ↑55 and ↓1+54
Comments37

Стив Джобс как тест Роршаха

Reading time7 min
Views19K


В 1997 году, вскоре после возвращения в Apple на должность гендиректора, Стив Джобс решил, что транспортная компания доставляет им компоненты недостаточно быстро. Перевозчик в ответ заявил, что не может доставлять быстрее, да и не должен: зафиксированные в договоре сроки соблюдались. Джобс велел разорвать контракт. И добавил, что если попробуют судиться, то никогда больше не получат ни цента.
Читать дальше →
Total votes 194: ↑131 and ↓63+68
Comments98

Фотожурнализм как тяжелый труд

Reading time3 min
Views4.4K

Крис Уилкинс передает фотографию с помощью цифрового передатчика Hasselblad Dixel во время атаки ракет на Дхаран (Саудовская Аравия) в первую ночь войны в Персидском заливе, 17 января 1991 года.

Ремесло фотокорреспондента в середине и конце XX века требовало не только мужества в свете постоянной опасности, таланта фотографа, знания новостей, политики, спорта, умения успевать думать и фотографировать на ходу, также требовалось быть отличным редактором, способным выбрать лучшие снимки для передачи в газеты на других концах мира, и, что самое главное, нужны были мощные спина и руки.

Сегодня мы уже привыкли к огромным размерам файлов фотографий и, благодаря Интернету, чудовищно быстрым скоростям их передачи. Профессиональному фотографу для запечатления и доставки изображений на другой конец света нужен набор оборудования, способный уместиться в рюкзак. Однако, ситуация с багажом выездных фотографов более ранней эпохи — каких-то двадцать лет назад — была куда менее приятной.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑72 and ↓3+69
Comments21

AMD представила собственный мини-ПК

Reading time1 min
Views4.5K


Вероятно, наиболее известным мини-ПК на данный момент является Raspberry Pi. Кроме того, есть и версия от VIA, новость об этом миниатюрном компьютере также публиковалась на Хабре. Но теперь и другие производители задумались о выпуске собственных мини-ПК. Вероятно, через полгодика их будет довольно много — повторяется история с нетбуками, после выпуска EEE PC. На этот раз AMD представила свою версию миниатюрного ПК, назвав его LiveBox.

Читать дальше →
Total votes 48: ↑36 and ↓12+24
Comments85

40 великолепных QR-кодов

Reading time1 min
Views192K
QR-коды — новый тип штрих-кодов, который содержит в себе информацию, но они выглядят смертельно скучно. Однако, благодаря талантливым дизайнерам, они могут превратиться в настоящее искусство.

image

Осторожно, под катом очень много картинок.
Читать дальше →
Total votes 92: ↑81 and ↓11+70
Comments84

Фото офиса Facebook в Menlo Park

Reading time1 min
Views35K
Если вам интересно посмотреть, в каких условиях работают и отдыхают работники крупнейшей соцсети в мире — прошу под кат. Говорят, офис Facebook — один из лучших в Кремниевой долине.

Двор кампуса:



Читать дальше →
Total votes 59: ↑54 and ↓5+49
Comments71

Как работает беспилотный автомобиль «Гугла»

Reading time3 min
Views27K


Бывший секретный проект «Гугла» теперь в прямом смысле этого слова появляется на публике: компания получила лицензию для тестовых поездок по дорогам общего пользования в Неваде, а до этого приглашались желающие для тестовой поездки на закрытой площадке.

На данный момент принадлежащий поисковому гиганту флот роботизированных автомобилей «Тойота Приус» отмотал более 300 тысяч километров в городском окружении, на оживленных трассах и горных дорогах лишь с частичными вмешательствами человека. Проект всё ещё далек от выхода на рынок, но в «Гугле» в собственном кампусе установили беспилотные гольф-карты, которые наглядно демонстрируют, как уже в ближайшем будущем новая технология может изменить мир.

Читать дальше →
Total votes 132: ↑132 and ↓0+132
Comments200

Kinect 2.0 будет учитывать тон голоса и положение тела

Reading time1 min
Views4.3K


По мнению команды разработчиков из Microsoft, занимающейся разработкой Kinect, следующее поколение этого устройства, Kinect 2.0, будет учитывать тон голоса и положение тела владельца при игре. Игровой процесс будет автоматически подстраиваться под текущее настроение игрока, и его физические возможности.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑13 and ↓5+8
Comments16

Сэр Джонатан Айв: айЧеловек на сцене

Reading time6 min
Views10K

Photo © by Evening Standard

Сэр Джонатан Айв, в кругу друзей — Джони, без сомнения, один из наиболее выдающихся лондонцев. Ему 45 лет, родился в Чингфорде, предместье Лондона, ходил в ту же школу, что и Девид Бэкхем. Свою будущую жену Хэзер Пег Джонатан встретил в средней школе. Они поженились в 1987, сейчас они живут в Сан-Франциско и у них двое сыновей.

Как старший вице-президент по промышленному дизайну, сэр Джонатан Айв — движущая сила, стоящая за созданием продуктов компании — от Маков до iPod, iPhone и, с недавних пор, iPad. Он дал эксклюзивное интервью Evening Standard, находясь в штаб-квартире компании в Купертино.

Читать дальше →
Total votes 75: ↑56 and ↓19+37
Comments34

Понимание и создание через исследование и интуицию

Reading time3 min
Views3.2K

Alan Moore: I have a theory, which has not let me down so far, that there is an inverse relationship between imagination and money. Because the more money and technology that is available to [create] a work, the less imagination there will be in it. — У меня есть теория, которая меня до сих пор не подводила, что отношения между воображением и деньгами инвертированы. Потому что, чем больше денег и доступных технологий для выполнения работы, тем меньше воображения будет вложено в нее.

Bret Victor: I intend to invent software-based tools that enable people to understand and create
in unprecedentedly powerful ways. — Я намереваюсь создавать программно основанные инструменты, чтобы помочь людям понимать и создавать.

Не знаю, как правильно начать этот топик и в какой блог его поместить, но речь здесь пойдет о нестандартных интерфейсах и способах преподнести информацию.
Данная тема была разбита на два топика. Здесь находится первая часть.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑23 and ↓4+19
Comments18

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.8K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →
Total votes 47: ↑37 and ↓10+27
Comments39

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #2 Процесс проектирования приложений для Windows Phone

Reading time22 min
Views8.1K
Сегодня я расскажу о процессе проектирования приложений Windows Phone, которым я пользуюсь. Хотя многое из этого представляет собой обычные этапы для процесса проектирования, я попытаюсь объяснить их именно с точки зрения дизайна приложений для Windows Phone. Пишите мне в твиттер, если у вас есть какие-либо замечания, вопросы, или оставьте комментарий в блоге.

Эта статья покрывает процесс от начала и до конца, так что я буду рассказывать о высокоуровневых понятиях, а в ближайших статьях мы начнем более подробное изучение каждого из этапов. В следующей статье, например, мы начнем с придумывания идей и концепции — всё, что касается историй, эскизов, раскадровок и грубых (бумажных) прототипов.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑45 and ↓5+40
Comments7

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #1 Принципы Metro-дизайна и язык Metro-дизайна

Reading time11 min
Views12K

Принципы Metro-дизайна


Обычно мы употребляем слово «Metro» как название стиля дизайна пользовательского интерфейса, который компания Microsoft использует в своей собственной платформе и также предлагает использовать разработчикам и дизайнерам при создании приложений для Windows Phone (в этой серии статей я фокусируюсь на Windows Phone). Но давайте немного углубимся в суть термина «Metro» и выясним, что же в действительности он означает. Начнем с того, что Metro определяется двумя вещами: принципами Metro-дизайна и языком Metro-дизайна.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑61 and ↓16+45
Comments43
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity