Pull to refresh
3
0.4
Send message

А, ну я и сам таким был. Да и сейчас не то чтобы волчара ))

Ну тогда надо было идти в трудовую инспекцию и трясти денег с конторы. Зря он так это оставил.

Не только из-за библиотек. Как видно из статьи и на чистом питоне без библиотек одно и то же можно написать обычно десятком разных способов.

Вообще если чел был реально согласен и контора согласна, то можно хоть на следующий день после заявы уволиться, насколько я понимаю. Просто обычно даётся 2 недели, чтобы закрыть все дела и чел обязан их отработать. Но если конторе эта отработка не нужна и человека готовы хоть завтра на новой работе принять, то есть обе стороны это устраивает, то нет проблем уволиться хоть в один день. Вроде так.

Я так в какую-то из многочисленных контор внутри Сбера собесился ещё до ковида. Когда спросил насчёт переработок, то сказали, что там такой начальник, что он не любит, когда подчинённые раньше него уходят. А он любит задерживаться периодически )) А с утра в Сбере все должны быть к 9 часам как штык. Ну я сразу сказал, что ну нафик такое и собеседник в общем не возражал ))

Но "Боржоми" пить уже поздно. Рынок уже довольно сильно потерян.

Да уж. Какой смысл в таком "частичном восстановлении" - вообще непонятно. До того они и главную страницу показать не могли, что ли.

Бывают разные проекты, разные команды, разные задачи. Наша команда получила легаси код в ужасном состоянии и начальство вполне понимая ситуацию дало нам достаточно времени на приведение кода в порядок, написание документации, рефакторинг и всё остальное, что было нужно. Это не мешает пилить попутно бизнес-фичи, а наоборот помогает. Если бы нужно было пилить бизнес-фичи поверх легаси, ничего не меняя, то просто бы все уволились в очередной раз и всё. А так работают, всё хорошо, всем интересно.

Да, бывает такое, что за некоторые позиции, предполагающие сугубо офис, платят больше, на эту разницу с позицией где удалёнка можно снять квартиру подороже и поближе к работе и ещё останется. Так что вариантов на самом деле много разных и все учесть сложно.

Когда постоянно ездишь на работу, то, конечно, можно это время приспособить под изучение иностранных языков, чтение технической литературы и т.д. Всё можно использовать эффективно. Но в целом всё же лучше без этого. Не всегда есть нужный настрой для такого, в итоге можно легко скатиться в игры и интернет в дороге, вместо обучения. )

В какой-то степени да. Забываю, что я уже синьор и способен учиться самостоятельно. Впрочем, удалёнка же не исключает общение с коллегами. По необходимости всегда есть видеосвязь. А всю нужную информацию обычно можно найти в интернете и на ютьюбе. Необходимости лично всему учить джунов давно уже нет. Достаточно набросать ему план - что почитать и посмотреть, что сделать - и пусть дальше сам копает. Стоять у него лично над душой особо смысла нет. Либо человек научится в дисциплину, либо нет, личное стояние над душой этого всё-равно не гарантирует. А все накопившиеся вопросы можно обсудить по видеосвязи.
Если вы считаете, что такие вещи как "пропылесосить и помыть посуду" (в умеренных дозах) наносят ущерб вашему саморазвитию и вашему семейному благу, то я даже не знаю, как это комментировать. Жизнь такова, что в ней многое приходится делать (причём, с удовольствием) помимо программирования сферических коней в вакууме. )

Лучше всего устроиться на полную удалёнку, тогда можно жить вообще где угодно. Хоть на даче. Я с начала коронавируса был почти всё время на полной удалёнке. За это время забыл, что такое будильник. И экономия времени на дорогу - великая вещь. Лишние пара часов в день - отнюдь не лишние. Да и в перерывах можно не чаи гонять и с коллегами болтать, а заняться чем-то полезным по дому - опять же экономия времени и повышение общей производительности.

Нет. Вы почитайте что Эйнштейн придумал в своих теориях. Там именно что пространство - самостоятельная сущность, а не просто место, где объекты находятся. Вообще придумано много разных видов пространств и они не являются просто абстракциями, они находят отражение в реальном мире.

Расширяется пространство между группами/скоплениями галактик. Вообще Вселенная по большей части состоит из пустоты между объектами, а не из самих объектов. Расстояния между объектами во Вселённой на любых масштабах воистину чудовищные. Даже если посмотреть на планеты Солнечной системы, для примера. И так на любых масштабах.

Ну додумывать можно что угодно, у нас просто нет никакой информации, что там на границе происходит.

Обожжите, если сжимается линейка, то она все приходящие волны будет мерить как более крупные, от любых галактик. А наблюдается разница между светом от дальних и ближних галактик, который наблюдатель меряет здесь и сейчас. Той линейкой, которая у него есть здесь и сейчас.

Заголовок статьи что называется misleading. Это не проблема, это фича. В этом и есть проблема вашей статьи.

Вот-вот, тут явно очередь напрашивается. Использовать для задачи неподходящую коллекцию, а потом ругаться, что она не так работает - странновато ))

1
23 ...

Information

Rating
1,692-nd
Registered
Activity