Pull to refresh
9
0

User

Send message
Все будет несколько сложнее:
хитрая схема
Увы, но нет поддержки Exchange 2003 :(
У фильма обалденная атмосфера и саундртек!
У него есть большая проблема — невозможно звонить на skype-аккаунты, только на обычные телефоны
в php.ini что-то типа этого:

disable_functions = dl, exec, passthru, pcntl_exec, pfsockopen, popen, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setuid, proc_close, proc_open, proc_terminate, shell_exec, system, ftp_exec, leak, posix_setpgid, posix_setsid, proc_get_status, proc_nice, show_source, escapeshellcmd
Да, вот этот самый набор с траспортером стоит скромные 21 790 рублей
Тут просто нужно настучать по шее админу, кто следит за доменом, а не придумывать костыль, там где он не нужен, ИМХО.
У вас работает авторизация по kerberos, если пользователь находится в дружественном лесу, а не в основном?
Т.е. у вас 200+ пользователей и 1 контроллер домена? Если из него выдернуть кабель, вся сеть перестанет корректно работать, оставшись без авторизации и DNS.

То, что я предложил, это динамическое переключение между контроллерами домена, т.е. их должно быть больше одного в сети.
upd: не туда глянул, по 2.5 мегабайта на поток + по 2 мегабайта на winbind
Как-то все сложно у вас получается, у меня 30 потоков ntlm_auth обслуживает ~300 пользователей (по 8 мегабайт на поток) + 2 потока winbind по 12 мегабайт.

Проблема с отваливанием контроллера домена и запросом авторизации решается через указание:

krb5.conf
dns_lookup_kdc = yes
ну и для верности:
admin_server=tcp/domain.local
kdc=tcp/domain.local

smb.conf
security = ads
password server = *
Там была картинка, пока не померла:
Вольфрам может и это (кликабельно):
image
А какой смысл брать Атом с расчетом на пассивное охлаждение, но при этом брать корпус с кучей вентиляторов и 4-ю хардами? Тишины то не будет. Лучше на эти деньги взять отдельно NAS или собрать в кладовке в 1000-рублевом корпусе и отдельно плеер.

Сейчас вот собрал:

Корпус Mini ITX Winsis WI-02  1390
MB ECS H55H-I (V1.0) 2200
Intel Core i3-530 3950
Кулер ЦПУ+КОРПУС 500
RAM DDR3 2GB PC10600 950
PCI-E Sapphire ATI Radeon HD5450 1024MB 64bit DDR3 1900
Пульт ДУ 450

Итого 11300 + Хард 1ТБ 2000 рублей, все это охлаждается одной 120-кой и слышен только хард, ну и в тишине шум воздуха, проходящего через решетку, если потратить 3500 на SSD, то вообще практически бесшумный и быстрый компик, со всеми плюшками обработки видео, а не теми обрубками, что идут на встроенных в чипсет видеокартах.
Варианты: удалить через «Компоненты», заблокировать через политику или записать политику сразу в реестр:
«reg add HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsMediaCenter /v MediaCenter /t REG_DWORD /d 1 /f»
OEM вам продаст и поставит любая фирма, что занимается сборкой ПК.

Про альтернативы — с поддержкой ТВ есть только MediaPortal, в версии вплоть до 1.1 регулярно умирал TVServer и зависал при переключении каналов, более свежие не пробовал, еще в минусы MP — его жуткая тормознутость.

Если не использовать телевизионные функции MCE, то он работает замечательно, из минусов долгое открытие фильмотеки в MediaBrowser (>1000 фильмов), отсутствие поддержки .CUE и удобного управления аудио-дорожками и субтитрами в фильмах ну и не поддерживает механизм «Play To», приходится в фоне запускать WMP, чтобы слушать музыку не включая ТВ.

Сам модуль ТВ тоже работает неплохо (EPG, запись, быстрое переключение), проблемы все на стыке DVBLink + Тюнер, то DiSeQC глючит, не переключает между тарелками, то просто не может залочить сигнал. Возможно, это проблема конкретно моего тюнера Prof Revolution S2 7500, но до этого были 2 других и схожие проблемы.
Также, для просмотра ТВ (весь контент чересстрочный) не стал бы советовать видео ION и Intel, т.к. очень низкое качество деинтерлейса (нет Vector Adaptive).

А проблемы со спящим режимом есть практически с любой программой, для WMC все отлично лечится MCE Standby Tool.

OEM конечно, компьютер же новый покупается.

Хотя затея с HTPC не очень удачная, главная проблема — стабильность работы всей системы, регулярно что-то где-то подвисает, звук подглючивает, картинка сыпется и т.п. Уже 2-й год пытаюсь создать стабильно работающую систему и все никак не выходит, хотя у меня несколько другие требования — просмотр mkv/bdremux, lossless музыка и, самое проблемное, спутниковое ТВ. Работает в связке MCE + DVBLink + MediaBrowser + MusicBrowser, относительно стабильно, но в любое время можно получить неожиданный глюк
Для Windows Media Center достаточно Home Premium — 100$ и менее

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity