Pull to refresh
3
0.6
Евгений @Fox_exe

Пользователь

Send message

Дык там даже основы не рассказывали, вообще какуюто дичь и историческую справку втирали, которая мне ниразу не понадобилась.
Ближе к концу года только было пара уроков, посвящённых бинарным (двоичным) вычислениям и всё (Я это ещё в школе освоил). Ни слова про массивы, типы данных и подобного. Ни слова про огранизацию памяти, файлов и прочего в ОС. Зато какая-то муть с графиками в эксельке... на курсах "Прикладная информатика". На которых, судя по рекламному буклету, что я читал перед поступлением, должны были учить писать драйвера и целые операционные системы.

На втором курсе, как рассказывали те, кто остался доучиваться, начали писать консольные программки уровня "Калькулятор" на турбо-паскале в MSDOS... Хотя уже вот-вот должна была появиться Windows Vista.
При этом практически ни слова не было про то, что такое вообще DOS и как с ним работать - препод просто заранее запускал редактор кода и в нём предлагал что-то писать...

Практика показывает, что диплом нужен, если собираешся работать на гос. компании, которые не имеют права брать на высокие должности человека без подтверждённых знаний (без диплома).

Обычным компаниям на диплом глубоко начхать - они отлично понимают, что это всеголиш бумажка, означающая, что человек что-то там слушал и писал 5-6 лет подряд. А знания всё равно проверяются на собеседовании.

Доходит до смешного - знаком с человеком, у которого свой бизнес. У него есть пара прогеров. Один, условно, дурак, но с дипломом, а другой конкретный такой Senior, но без диплома. Ну и закон требует, чтобы первый был оформлен старшим программистом с соответствующей зарплатой, а второй наоборот - больше, чем на стажёра рассчитывать не может. Приходится оформлять их по закону, но зарплаты выдавать "в конверте", по заслугам.

Аналогично. Год вышки просто слит в унитаз. За 3 месяца реальной практики и самостоятельного изучения PHP узнал в разы больше, чем за весь год в институте.
Потом устроился работать, выучил Pascal.
Потом сменил работу, выучил Python. Для "пэт-проекта" неплохо так подтянул C++ и всё, что касается микроконтроллеров.
И всё это менее, чем за 5 лет.

Пара знакомых, кончивших институты и получившие дипломы о высшем образовании - один работает сисадмином в гос.конторе за копейки, другой уже 10 работ сменил - везде выгоняли из-за низкого уровня знаний.
Оба - закончили институты (разные) на отлично... Один даже с красным дипломом... Которым, как он сам часто признаётся - только подтереться.
И парни вовсе не дураки и не лентяи, а я далеко не гений... Просто учат у нас крайне хреново...

Ещё занимался с одной девушкой (репетиторство, по сути). За 2 недели вытянул её "Информатику" с 2ки на 5ку, просто разжевав все основы простым языком и закрепив примерами из жизни, да простенькими задачками.

Эээ... Тоесть они поленились вырезать из имеющейся прошивки ненужный функционал, а вместо этого преподнисли его как фичу? o_O

Минутка занудства:
Arduino - набор библиотек (софт)
ATMega - производитель чипов (железа), с которого и началась популяризация Ардуины.

Вообще никак. На плате просто вырезали часть компонентов (убрав часть функционала референсной схемы) и заменили их чипом Миландра с кучкой костылей.

Это оправданно, когда пишеш софт для себя или для общего пользования за рубежом.

На производстве софт пишется на местном языке, чтобы было понятно любому человеку, работающему на этом производстве.

В нашем же случае вообще неясно для чего пишется на английском - софт исключительно для России, для русскоговорящих. За рубеж продавать этот мусор бессмысленно - там уже есть нормальный Realtek и другие производители с куда более низким ценником, соответственно и делать англоязычный вариант (причём без возможности переключиться на Русский) - вообще бред полный.

Зато после просмотра ролика становится понятно, что блоггер просто технически недостаточно грамотен был, что и неудивительно. И большинство возникших косяков вылезли из-за того, что Лайтком просто убрал с платы часть элементов (Вернув их на место все глюки с изображением и яркостью пропали. Без чипа Миландра!)

И процент брака запредельный (Вернее запредельный процент отклонения номинала от заданного)

Интересно, а у Миландра вообще есть чипы с LVDS (или другими интерфейсами/контроллерами LCD панелей?).
Или, хотя-бы, достаточно производительный FPGA, чтобы реализовать это програмно?

Нету в реалтеке никакого счётчика, т.к. он нафиг там не нужен.
Хотя, чисто технически, внедрить его не проблема, при наличии исходников прошивки (Весь вопрос лиш в том, где хранить счётчик - нужна или износостойкая память или небольшой буфер энергии, чтобы успеть сохранить насчитанное при внезапном отключении питания... Кстати, очень хороший вопрос - как реализован этот счётчик в миландре?)

Это ещё в машине понятно, зачем считать пройденные километры - чтобы вовремя менять расходники.
А в мониторе какие расходники? Лампы/светодиоды подсветки и всё. Да и те меняют просто по факту выхода из строя (бесплатно в период гарантии).

Тут только напрашивается "Расширенная гарантия", где дают не год-два гарантии, а конкретное кол-во часов наработки, что крайне невыгодно производителю, но весьма полезно потребителю - кто-то гоняет технику 24/7, а кто-то раз в день на часок-другой включает. А гарантия одинаковая - несправедливо, типа...

Помимо настройки режимов матрицы в микроконтроллер записываются настройки управления питанием, серийный номер платы, дата производства и запускается счётчик времени наработки. Но это уже мало интересно обычному пользователю,

  • Управление питанием чего? Матрицы? Источника питания?

  • Серийный номер платы - В контроллер? Зачем? Это надо на самой плате писать, ведь контроллер можно и перепаять/заменить/перепрошить (возможно?)

  • Дата производства - тоже, зачем писать в контроллер, если писать надо на плату? (А дата производства контроллера, как правило, пишется на самом контроллере)

  • Счётчик времени наработки - Тоже непонятно зачем? Да и как получить доступ к этой информации без паяльника (и UART'а)... На ум приходит только "особый" пункт в гарантии, связанный с гарантированным временем работы ламп подсветки...

Яркость, регулируемая в меню монитора, и яркость, задаваемая током подсветки матрицы - это совершенно разные сущности.

Ну ок. Яркость/Контрастность в меню - это чисто программная обработка картинки... Но тогда почему меняется напряжение питания подсветки? Тоесть Реалтековский контроллер меняет яркость, как формируемого изображения, так и подсветки? (одновременно)

И всё равно не понятно, зачем тут отдельный контроллер, ведь реалтек тоже умеет работать с разными матрицами.

Ну и далее по тексту становится ясно, что контроллер от Миландра нужен исключительно для дублирования функционала Реалтека, чтобы хоть как-то оправдать наличие отечественного чипа в схеме ради баллов.
* Ну ещё и для пары дополнительных бесполезных штук, вроде времени работы и серийника...

Ну... Иногда там можно встретить котиков...
Или анимешку, которую раньше не видел...
...
Придумать ещё "Плюсов" шортсов у меня не вышло...

А есть какой-нибудь плагин для браузера, который будет автоматом скипать/дизлайкать/отписывать шорты, имеющие определенную музыку, начинающиеся с определённых фраз или относящиеся к определенной тематике (мне не интересной)...
В идеале, конечно, ещё бы вырезать не оригинальные видео (перезаливы и переводы) и всякие "реакции" (Копии чужих видео, где кадр дополнен видео с веб-камеры с автором канала, который, зачастую, вообще ничего не делает. Даже не шевелится толком...)

Было и неоднократно. Но ценник останавливал (от 5000 за сильно убитый и от 10к за "в состоянии как новый")

Эх, был у меня QD... Но увы, потерял, выронив его когда заходил в трамвай (Пока заметил, пока вернулся на остановку - кто-то уже подобрал и тутже выключил. Даже дозвониться на него не получалось)

Одно время тоже хотел немного подзаработать на 3D печати...
В итоге плюнул уже через месяц - 90% заказов - это всякие "Сломанные шестерёнки" и прочая мелочь, которая не окупается.

Вернее, это у меня язык не поворачивается требовать по 1000+ рублей за шестерёнку 10х3мм, а на её производство тратиться, порой, куда больше часа - это ведь надо сделать 3Д модель, подготовить принтер, подождать нагрева и печати, почистить отпечатанное изделие...

А почему там что-то должно перестать грузиться, если на нём стоит виртуализация, а всё нужное внутри виртуалок?

Чтобы повесить гипервизор - это надо знатно постараться... Или ковырять сам гипервизор, что несколько глупо...

Другой вопрос - если надо что-то прямо на физическом железе обкатывать... Но такой сценарий - большая редкость и нужен только для замера производительности (максимального быстродействия). Все остальные сценарии (Разработка и тестирование) вполне выполняются внутри виртуалок.

Ну многопортовые неттопы, как правило, делают под задачи фаерволла/роутера. А там особо мощный процессор и не нужен.
Опять-же для домашнего сервера, особенно под веб-проекты, даже 4х ядерника 5-летней давности более чем достаточно.

А если надо больше мощностей - лучше собирать полноценный Tower или сразу серверную стойку (ящичек на 8+ юнитов, хотябы). Делать очень мощное железо в минимальном размере слишком дорого, да и не особо то нужно (Исключение - геймеры, но у них несколько другие запросы).

1
23 ...

Information

Rating
1,446-th
Location
Магнитогорск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity