Pull to refresh
0
0
Send message
ТТХ — это уже для коммерческих продуктов. Т.е. если бы авторы могли гарантировать стабильную работу с заданными параметрами и эти параметры были экономически приемлемы, то и в продажу эти генераторы уже давно поступили. При чем экономика тут вторична. Допустим «вечный» генератор на 10кВт за 1 млн.$ неприемлем для частного дома, но вполне приемлем для марсахода.
Пока речь идет только об экспериментах. И судя по всему не совсем удачных.
Старый анекдот:
«До армии я крепко спал — думал мой покой охраняют.
В армии я не спал — сам охранял покой соотечественников.
После армии не могу спокойно спать, потому что знаю кто и как охраняет мой покой.» )))

Это глобальная проблема. Те же «китайские двери» и «пластиковые окна» очень легко открываются, но мы «верим» что они защитят наше жилье.

Производители конечно должны более ответственно подходить к безопасности продукции, по крайне мере закрывать 99% известных уязвимостей. Но если пользователь юзает пароль «123» то это уже его проблемы.
С камерами я сам «баловался». Был, а может и есть китайский производитель домашних ip-камер, который предоставлял облачный сервис для удаленного просмотра камеры через инет. Сервис был по умолчанию включен. Логин — серийный номер камеры (идут по порядку), пароль к облаку = паролю пользователя, по умолчанию admin. Перебираем в цикле логины с паролем по умолчанию, пытаемся конектится к облаку — в 30% случаев получаем картинку из дома китайцев. )))
Спасибо за статью. В продолжении было бы интересно увидеть реализацию «страшилки» из начала статью. Т.е. получение картинки с «камеры» и «микрофона» телевизора. Выбрать модель смарт TV который поодерживают скайп.
Я, если честно, не вижу в этом всем отдельной проблемы. Вернемся к той же «страшилки» — большой брат следит за тобой. Возьмем обычный ноутбук. Камера есть. Микрофон есть. Соединение с инетом есть. Т.е. все условия что бы сделать из ноута «жучек» на физическом уровне выполнены. (В смартфонах то же). Вопрос лишь в ПО которое позволяет или не позволяет передавать данные с камеры и микрофона третьим лицам без нашего желания.
Теперь перейдем к интернету вещей. Что такое смарт ТВ. Грубо говоря тот же самый ноутбук/смартфон (компьютер) только с большим экраном. Что такое «умный холодильник» — тот же самый ноутбук/смартфон (компьютер) только с функцией холодильника. А значит и принципы безопасности будут одни и те же.

Судя по статье в данной модели телевизора производитель не стал заморачиваться с безопасностью. Но если будет пара взломов и жалоб от покупателей, то выпустят обновление, где логин и пароль будут обязательны для любой команды. Плюс применят не только кодирование но и шифрование пакетов вплоть до «квантовой криптографии» )))

Это утверждение справедливо, только если сознание «внешнее».
Т.е. «Я» — это бессмертная душа, которая временно подключена к моему телу. И появление второго тела вызовет сбой, как появление клона SIM карты в сотовой сети.
Мы не знаем что произойдет, поэтому и стоим мысленные эксперименты.
Отличная идея. Перефразируя анекдот про Бога и Энштейна.
" — Владимир Владимирович, но ведь в наши законах как минимум тут, тут и тут ошибки!
— Да, я знаю."
Запрет только законами термодинамики. Закон сохранения энергии «демон Максвела» не нарушает.
В инете сейчас масса статей и видео как о вечных двигателях, так и против них. Проблема — все в одной куче.
А если разобраться, то во первых:
Вечный двигатель не нужен. Нужен способ симметрично преобразовывать энергию.
Например электромоторчик может быть и двигателем и генератором. И там и там КПД за 90%.
Резистор при элементарной конструкции преобразует любую электроэнергию в тепловую с КПД 100%, а обратного преобразователя нет. Элементы Пельтье и термопары имеют ничтожный КПД.
Во вторых. Всегда вначале обнаруживается эффект, потом этот эффект гарантировано повторяется, потом подводиться теоретическая и математическая база, и только потом появляется коммерческий прототип.
С «вечными двигателями» сейчас все наоборот — куча «рабочих» экземпляров, но авторы не знают как он работает и тем более как его рассчитали. Вывод — фэйки.
EmDrive — отдельный разговор. Он демонстрирует эффект. Судя по новостям эффект уже стабильно повторяем. Значит скоро его подведут под теоретическую и математическую базу. Имеющуюся или новую — посмотрим. Всегда можно придумать пару мезонов, которые возникают в вакуме и летят в заданном направлении сохраняя импульс.
Ну так цель провокации как раз сделать это «ручное управление» очевидным.
Правда не вижу в ней смысл. Те кто «читают википедию» и так это понимают. А те кто «смотрят новости» об этом даже не узнаю. А если и узнают то не поверят. А если и поверят, то им по-фигу. (((
Я wiki читаю почти каждый день. А вот новости стараюсь вообще не смотреть.
О — опечатка.
Вначале речь шла о Геракле, древнегреческом Герое. Потом о герое — Исусе Христе, который то же «всех спас». В чем проблема?
Почему мрак. Исторические герои… точнее истории о героях, это отличный инструмент создавать героев в настоящем. А герои всегда нужны там, где не хватает профессионалов.
Это не «другая ситуация», это как раз «проблема» специалиста. Мотивация у нас не денежная. Хоть и платят больше это не так сильно радует. Осознание, что твой труд может быть напрасным демотивирует сильней.
Поэтому в такой ситуации у специалистов эффективность упадет, а у пофигистов за счет зарплаты вырастит.
Это проблема из серии «не своя работа». Скорей всего такой специалист и вначале не любил работу, а любил в ней что то другое. Деньги которые она приносит, процесс обучения чему то новому… вариантов много. Тут дело не в возрасте. Просто в 20 этих денег хватало, а в 40 уже нет. Или в 20 он «говнокодил» и радовался, когда узнавал как програмить правильно, а в 40 он уже знает «все».
Выход — найти то, что действительно любишь и развиваться как специалист в этой области.
Тут вопрос не в «нормальности». Тут вопрос в эффективности. Рутина — субьективна. То что является рутиной для одних, будет «творчеством для других».
Как правило проще нанять педантичную студентку, обучить ее правилам оформления документов и она это сделает быстро, красиво и правильно, чем отвлекать на это программиста, которого от бумажек тошнит, а голова забита задачами по исправлению багов. Но это мало где понимается и практикуется.
Апогей этого — советские субботники. Когда «специалисты» брали грабли и метла и превращались в дворников. Итог: мусор копится год, один день убирается, потом «месяц чисто», дальше 11 месяцев срач.
Альтернатива — дворник как специалист (т.е. ему нравиться наводить чистоту, у него есть профессиональный инструмент для этого и он умеет им виртуозно обращаться). Такой дворник не машет метлой час в день перегоняя мусор из одного угла двора в другой, а потом идет бухать. Это не дворник который получает 6 тыс. потому что за час работы и уборку одного двора больше платить не рентабельно, да и на мотивации это не отразиться. Это именно специалист, который с помощью технологий, знаний и опыта может поддерживать чистоту во дворе тратя на это 15 минут в день и обслуживая десятки дворов в месяц.
Отличный пример про «свое место».
Когда начинается новый проект и надо что-то придумать, разработать, разобраться, я — специалист!
Вот тут Вы на своем месте и в идеале только этим должны заниматься, получая адекватные деньги.
Когда мне говорят надо оформлять документацию мои ощущения, что я синтезируюсь из з/к и военопленного, чуть позже становлюсь рабом, и в конце превращаюсь в обычное быдло.
А вот тут нужен другой специалист по оформлению документации.
я становлюсь героем, потому что сроки сдачи были вчера
— что бы этого не было, нужен специалист по планированию сроков и организации работы. Ведь скорей всего проблема ни в том что проект делали долго и сделали с ошибками (если в команде нет бракоделов), а в том, что клиенту пообещали сделать за месяц то, что реально делается два месяца.
Отличная книга. Только, наверное восстали как раз специалисты отказавшись становиться героями.
Не согласен. Эта квалификация не только на уровне «рабочего». Она применима от рабочего, который «крутит шурупы отверткой» до «чиновника, который принимает работы по гос.контракту». Первому по-фиг сколько он шурупов закрутит и что мог закрутить в 10 раз больше. Его бригадиру то же на это по фиг — подчиненные как то работают, какая то зарплата капает. И начальнику по фиг. Контракт получен, откат заплачен. Смысл делать быстрей и качественней. И чиновнику по фиг, т.к. работы он будет принимать не по качеству, а по откату.
Знакомая картина? И если в такую систему попадает профессионал, то он либо становится героем и тянет все на себе и внутренней мотивации, или скатывается до уровня пофигиста.
А поскольку «привычки — вторая натура», то выходя из этой системы люди продолжают работать так же. Часто встречаю «вольнонаемных» строителей без инструмента. Которые реально крутят шурупы отверткой, ходят в шлепках и спортивных штанах и на вопрос: «Мужики, а что шуруповерт не купите?» отвечают — «дорого». Но дело не в шуруповерте, дело в личности. Личный вручал таким шуруповерты (на монтаже систем безопасности), вариантов не много: 1. теряют, 2 ломают, 3. забывают заряжать, 4. не импользуют потому что: 4а. и так сделаем, 4б шурупы перекручивает, 4в. он тяжелый…

По выше описанной классификации это не Энтузиаст, а Специалист. Мотивация у специалиста и энтузиаста примерно одинаковая. Но специалист делает наверняка, потому что знает и умеет, а у Энтузиаста может получится, а может — нет. Но в СССР энтузиастов поощряли, потому что когда их много, то у кого-то да получится, и он может стать героем.
А людей можно и нужно делить на категории — высосанные они из пальца или нет, зависит от того, где это деление применять.
Мне статья понравилась. С автором согласен на 90%. Единственное, я бы не считал это «врожденным» и «зафиксированным». Скорей всего тот же «бракодел» просто не на своем месте, и если к нему подобрать правильную мотивацию, показать направление… то и он станет специалистом. Но это так же сложно как из Ваза сделать Мерседес. Проще купить готовый.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity