Pull to refresh
0
0
Send message

51 инструмент для APM и мониторинга серверов

Reading time10 min
Views77K


После создания веб- или мобильного приложения начинается не менее интересный этап: нужно арендовать или приобрести серверы, развернуть на них бэкенд и наблюдать, как твой продукт пользуется бешеной популярностью у пользователей. А чтобы всё шло гладко, необходимо мониторить работу серверов и приложений, контролируя их производительность и устраняя намёки на проблемы. А чтобы не терять время на поиски подходящих инструментов для мониторинга и управления, предлагаем вам — сисадминам и разработчикам — воспользоваться этой подборкой.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments70

Исследование SSL сертификатов, лицензий на ПО и места для резервных копий

Reading time3 min
Views6.3K
Всем привет! Мы получили много откликов на предыдущие статьи (первая, вторая), поэтому, продолжая серию обзоров про виртуальные серверы и виртуальный хостинг, сегодня рассмотрю место для хранения резервных копий, а также предложения SSL сертификатов и лицензий на ПО от ISPsystem и cPanel.



Также хочу отметить, что количество тарифов на виртуальные серверы перевалило за 2000, а тарифов на виртуальный хостинг приближается к 1000.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments0

Алгоритм выбора размера изображения для социальных сетей: Руководство от эксперта Buffer

Reading time9 min
Views16K
В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Однако рассылки — не единственный коммуникационный инструмент, при использовании которого возникают различные проблемы. При всей распространенности социальных сетей далеко не все знают, как правильно подбирать размер публикуемых там изображений. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод руководства от эксперта сервиса Buffer Кевана Ли, в котором он описывает алгоритм подбора размеров изображений для популярных социальных сервисов.



Каких только нет инструментов, с помощью которых можно генерировать запоминающиеся изображения для социальных сетей. Известно, чем можно привлечь внимание людей, и как создать что-то запоминающееся.

Осталось только одно: узнать, какого размера должно быть ваше изображение, чтобы оно подходило для разных новостных лент?
При создании изображений для социальных сетей нужно учитывать много нюансов. Почти на автомате мы выбираем форму и размер изображения, однако именно высота, ширина и ориентация – это то, от чего больше всего зависит вид изображения в новостных лентах социальных сетей.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

SAP ERP / ABAP полезные ресурсы

Reading time18 min
Views87K
Честно говоря, эту статью я пишу даже больше для себя — чтобы как то систематизировать информацию по внутреннему языку программирования ABAP/4 системы SAP R/3 в одном месте. Тем не менее, я буду очень рад, если кому то ещё она окажется полезной и сэкономит время. Сразу оговорюсь, что статья ориентирована на новичков, которые только начинают изучать ABAP/4 (коим, в некоторой мере, я и сам являюсь).
Читать дальше →
Total votes 19: ↑18 and ↓1+17
Comments9

Модели заточки в современных играх

Reading time9 min
Views41K
Каждого гейм-дизайнера волнуют два вопроса: как удерживать игроков и как получать прибыль от своих игр? Обе темы очень большие, им посвящено множество статей, и, не побоюсь этого слова, трудов. Здесь же мы коснёмся одного практического инструмента, нацеленного как на поддержания интереса у пользователей, так и на монетизацию игры. Сегодня мы рассмотрим популярные механики заточки в современных и минувших играх.


Читать дальше →
Total votes 41: ↑29 and ↓12+17
Comments26

Подготовительная работа, которая поможет вам покорить Кикстартер [несколько прописных истин, о которых забывают]

Reading time7 min
Views32K
Вы придумали крутую идею, записали потрясающее промо-видео, потратили несколько месяцев на подготовку, неделю оформляли страницу, запустили кампанию в ожидании головокружительного успеха и…

image

ничего не произошло…

В этом посте я постараюсь поделиться с вами некоторыми общеизвестными (и не очень) моментами, которыми часто пренебрегают отечественные разработчики, хотя они могут оказать существенное влияние на судьбу вашего проекта.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑40 and ↓4+36
Comments16

Прокачай свой iMac: апгрейд new iMac 21.5”

Reading time4 min
Views177K
Эта статья может заинтересовать владельцев новых аймаков 2012-13 года (это которые плоские и красивые), а также желающих приобрести себе такой. И позволит сэкономить Ваши финансы. Те кто приценивался знают, что разница в цене, между самой простой комплектацией и максимально прокачанной, может доходить чуть ли не до двух раз.

Обычно Apple свои компьютеры предлагает в двух (иногда в трех) штатных комплектациях, самой простой и дешевой (стоковой) и более продвинутой, которая подороже (кастомной). Каждую их этих комплектаций, за дополнительную плату можно проапгрейдить (память, жесткий диск, процессор и т.д).

Причем апгрейд, как правило, предлагается не равнозначный. Совсем на максимум, можно прокачать, обычно только кастомную комплектацию, т.е. потребитель должен изначально уже заплатить больше, выбрав более дорогую версию и потом еще доплатить за апгрейд. Это такой маркетинговый ход.

Покажем на примере. Информацию берем с сайта Apple, цены оттуда же в $ (и надо учитывать, что покупая у нас разница будет побольше, желающие сами могут прицениться по нашим ценам).
Читать дальше →
Total votes 46: ↑33 and ↓13+20
Comments64

500 слов в минуту без подготовки

Reading time1 min
Views518K


Обычная скорость чтения на русском языке составляет 120—180 слов в минуту. С помощью долгих тренировок можно повысить её где-то до 600 слов в минуту. Совсем недавно небольшой стартап из Бостона представил новую технологию под названием Spritz.

Мне удалось без подготовки читать со скоростью 500 слов в минуту. Разработчики утверждают, что можно достигнуть 1000; без ущерба для смысла. Более того, утверждается, что использование Spritz также увеличивает скорость чтения обычных текстов.

Вероятно, теперь можно ожидать появления устройств с крошечными экранами, которые составят конкуренцию традиционным электронным книгам. Очень рекомендую ознакомиться с демкой на сайте.
Total votes 243: ↑210 and ↓33+177
Comments272

Тотальный апгрейд MacBook: замена процессора

Reading time2 min
Views161K
Большинство владельцев ноутбуков Apple знает, что процессор в macbook-ах распаян на плате и не подлежит замене. Поэтому при покупке мака нужно сразу выбирать себе комплектацию с желаемым процессором.

Но эта информация не совсем верна. Да, процессор действительно распаян, но заменить его можно, как обычный BGA чип. И даже если заменить на более мощный, то все будет прекрасно работать. Единственное условие — процессор должен быть совместимой серии, т.е. иметь такую же частоту системной шины. Это необходимо для нормальной работы с чипсетом на системной плате. А другие характеристики проца: частота и кэш- не имеют значения. Таким образом можно получить апгрейд-прокачать проц.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑62 and ↓10+52
Comments40

Установка Fusion Drive в iMac 2010 года

Reading time6 min
Views90K
Мой двухлетний iMac стал меня расстраивать скоростью работы. После установки «Льва» начались торможения, после «Горного Льва» система начала тормозить еще сильнее.

Особенно меня огорчала очень медленная работа жесткого диска. Так как работаю по ночам, то слушать постоянный шум винчестера было не очень комфортно. Установка 16гб оперативной памяти не решила проблему. Не плохо было бы установить SSD накопитель. Но они малы и дороги. И куда девать данные с терабайтного диска? Это как переезжать из трехкомнатной квартиры в однокомнатную.

Когда Apple анонсировал Fusion Drive, я подумал, вот то что мне нужно и скорость и объем. Но покупать ради этого новый компьютер я был не готов. И когда я прочитал на Хабре, что это технология легко запускается на старых маках, я понял, что время пришло. Итак — апгрейд.

Читать дальше →
Total votes 60: ↑50 and ↓10+40
Comments92

Один день в офисе 500px. Фото-рассказ

Reading time3 min
Views109K
Этим летом мне посчастливилось быть в Торонто. Именно там, а не в привычной всем Долине, находится офис стартапа №1 в Канаде — 500px. Конечно, нельзя было упускать шанс побывать в гостях у известного на весь мир проекта, который, кстати сказать, создали и развивают два «наших» фотографа — москвич Евгений Чеботарев и киевлянин Олег Гуцол. Так что, в одну из пятниц я отправился в гости.

Что такое 500px?


«500px — is a photo community powered by creative people worldwide», — так о своем проекте говорят сами авторы. Я бы добавил, что это лучший сайт с самыми красивыми фотографиями, которые я когда либо встречал.

Благодаря внутренней экосистеме, которая каждому в его ленту отбирает действительно потрясающие снимки, отличному интерфейсу и продуманным мотивационным правилам для фотографов, сайт получил мировую известность и продолжает стремительный рост.

Побывать в офисе у такого проекта и окунуться в рабочую атмосферу было по-настоящему интересно.

Офис


Основное рабочее пространство — open space в большой комнате. Столы расположены «фермами» в несколько рядов по 4-6 рабочих мест в ряду. Рабочие места — друг на против друга.



Читать дальше →
Total votes 71: ↑62 and ↓9+53
Comments42

Доклад о вреде копирайта был удалён с сайта одного из комитетов конгресса США через день после публикации

Reading time4 min
Views127K
В пятницу, 16 ноября на сайте Republican Study Committee — организации, объединяющей более 170 членов палаты представителей США от республиканской партии, появился интереснейший документ. Под этим 9-страничным докладом не постеснялись бы подписаться многие активисты пиратских партий по всему миру. Не прошло и суток, как этот доклад убрали с сайта под предлогом того, что он не прошёл всех согласований и вообще не соответствует стандартам RSC. Что же было в этом, столь поспешно спрятанном документе?
Читать дальше →
Total votes 192: ↑183 and ↓9+174
Comments104

Московские пробки с высоты месячного полета

Reading time1 min
Views35K
Мне захотелось пойти дальше и сделать нечто, что позволило бы оценить загруженность дорог не с позиции «здесь и сейчас», а в целом за месяц. Иначе говоря, ответить на вопрос «какова в целом дорожная ситуация и как она зависит от времени года».

В итоге получился график, который отражает что происходило с дорожной ситуацией в течении месяца. По горизонтальной оси расположены часы, по вертикальной даты. Цвет показывает загруженность дороги по 10-ти бальной шкале. Одна «строчка» этого графика соответствует общей дорожной ситуации в течении дня.

Например так выглядит октябрь:

image

Читать дальше →
Total votes 62: ↑50 and ↓12+38
Comments25

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views149K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑103 and ↓30+73
Comments59

Обзор Circos: круг — это хорошо

Reading time3 min
Views6.2K
Circos — открытый программный пакет для визуализации данных и информации. Он визуализирует данные в форме круга, что идеально подходит для изучения связей между объектами. Также, это просто красиво.


Читать дальше →
Total votes 38: ↑31 and ↓7+24
Comments20

авторизация приложений и схема подписи данных на базе OAuth 2.0

Reading time3 min
Views9.3K
При написании большинства приложений на платформе Facebook разработчику требуется получить доступ к данным пользователя: список друзей, ньюсфиды, ссылки, likes и т. д. Разумеется, такую информацию нужно передавать, убедившись что она попадет к нужному получателю от определенного отправителя. Для этого FB предлагает использовать разработанную ими схему подписи на базе OAuth 2.0.

Данные о текущем пользователе (или о текущем профиле) FB передает в параметре signed_request, а именно:
  • algorithm — HMAC-SHA256;
  • user_id — айди текущего пользователя;
  • oauth_token — зашифрованная строка, которую можно использовать в дальнейшем для доступа к Graph API, Old Rest API или FQL;
  • expires — когда истекает oauth_token;
  • profile_id — появляется на табе профиля.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑33 and ↓4+29
Comments16

Эффективная обработка фотографий в Photoshop

Reading time6 min
Views146K
Эффективная обработка фотографий в Photoshop

Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис. Но ему это простительно – его задача написать о всех тонкостях и нюансах процесса обработки, рассмотреть его со всех ракурсов и сторон. Хотя именно эта особенность подачи материала в его книгах отталкивает многих читателей.

На самом деле, корни подобных способов «увеличить резкость в 40 действий» растут из очень простой вещи – люди, которые пишут эти уроки, никогда не работали с большим объемом фотографий. То есть, как правило, у них есть пара фотографий и они готовы в процессе их обработки убить вечер-другой. Но когда у тебя идут постоянные заказы, и с каждой фотосессии тебе надо серьезно обработать несколько десятков кадров – начинаешь задумываться о более простых и удобных способах обработки.

О них мы сегодня и поговорим. Я расскажу вам о пяти простых, но очень эффективных инструментах Photoshop, которые я постоянно использую в своей работе.

Читать дальше →
Total votes 288: ↑244 and ↓44+200
Comments117

47 принципов игровой механики

Reading time1 min
Views7.8K
Не секрет, что многие социальные сервисы внедряют у себя принципы игровой механики, хотя бы в виде статусов, рейтингов, голосований, виртуальных подарков. Аналогичные принципы применяются в офлайновом мире, где на игровой механике основаны маркетинговые акции, дисконтные программы. Игры вызывают эмоции, что делает отношения с пользователями более крепкими и эффективными. Среди экспертов существует мнение, что любой бизнес в будущем должен взять элементы игры.

Чтобы использовать игровой арсенал в полном объёме, нужно знать все имеющиеся методы и сочетать их друг с другом. Существующие термины, концепции и научные теории в данной области можно хотя бы напечатать в виде колоды карт и вытягивать их в случайной последовательности.

Компания SCVNGR занимается разработкой мобильных игр и создала именно такую колоду карт, которую можно позаимствовать и использовать в своих целях. Вот здесь приводится объяснение каждого из 47-ми терминов и примеры их использования: достижения, фиксированный интервал, поведенческий кураж, информационная теория фрагментарной информации (то есть что любую информацию для пользователей нужно выделять минимально возможными порциями — так она лучше усваивается), динамика достижений, совместная игра, кросс-ситуационные хит-парады, бесконечный геймплей, мысль о великой цели, бесплатный завтрак, лотерея, собственность и т.д.
Total votes 82: ↑64 and ↓18+46
Comments17

Карта подводных кабелей мира

Reading time1 min
Views13K
image

Наверняка Вы задумывались над тем, каким образом «поставляют» Интернет в Австралию или, например, в Новую Зеландию. Проект cablemap.info на основе карт Bing создал мировую карту подводных кабелей. На сайте также можно посмотреть пропускную способность кабелей и их протяженность. Изучайте!
Total votes 146: ↑131 and ↓15+116
Comments116

Что, где, куда: обзор туристических блогосервисов

Reading time9 min
Views6.1K
Лето уже в самом разгаре, но в отпуска успели выбраться далеко не все. Информации море, и сориентироваться с ходу в ней может быть нелегко.

Куда поехать, как взять авиабилет со скидкой, забронировать номер в гостинице, узнать о подводных камнях выбранных направлений от опытных путешественников и просто с интересом провести время, читая отчёты о поездках и рассматривая фотографии — велком под кат, читать сравнительный обзор туристических социальных сетей.

В обзор попали:

turometr.ru/
tourbina.ru/
tourout.ru/
flagatrip.ru/
geoid.ru/
tripster.ru/
venividi.ru/
yapiligrim.ru/

Читать дальше →
Total votes 79: ↑62 and ↓17+45
Comments44
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity