Pull to refresh
18
0

Пользователь

Send message

Я заказывал несколько месяцев назад, но когда jlc уже перестали, там была вкладка чтобы через qiwi оплатить

Заказываю в последнее время здесь https://www.elecrow.com/ - опять же китайцы, то есть цены неплохие, да и у них постоянно действует очень выручающая акция (1 доллар за 10 плат размерами до 100*100)

ссылка не прикрепилась https://habr.com/ru/post/536234/
Это как-бы панель управления роботами серии Mark

Тут о серии есть

Так-то перчатку можно использовать почти для всех роботов или устройств с беспроводным управлением что поддаются программированию.
Так как мне приходится вписываться в регламенты соревнований/олимпиад, я позиционирую её ещё и как проект для космической отрасли — надстройка над упрощенной версией скафандра/костюма
сейчас поправлю, в прошлый раз оно само ссылки как-то паковало
теперь это пишется на втором разделе: сначала контент, потом нажать на далее. Там будет второй раздел, в котором есть настройки публикации, в том числе и раздел «Отображение публикации в ленте» (почти в самом низу). Кнопку для открытия статьи можно просто в строке переименовать
Последнюю робособаку и 3 с 4 версией уже печатал на anycubic kossel linear plus (дельта), а с Anet A8 я печатал преимущественно PLA, сопло редко забивалось, но со временем уже надоело постоянно контролировать весь процесс каждые минут 5 и взял дельту, попутно из фанеры на 10 мм сделал термокамеру. Теперь только иногда приходится его перепрошивать (с чем это связано так и не разобрался, но и на форумах особо информации по поводу моих багов комплексно не было)

отклеивались от стекла

Я печатал раньше на малярном скотче. PLA липнет, а ABS пластик тогда не использовал
До коммерческого далековато, для запуска его именно в серийное производство придётся вкладывать ещё средства, да и в 10 классе запускать продажи таких устройств не очень легко будет)

А так — в планах уже полностью серию Mark пытаться коммерциализировать. Только не как марсоходы (маловато шансов), а как поисково-спасательную систему. У такой системы большое покрытие за счёт маленьких роботов-разведчиков и потенциал к автономности за счёт наличия базы в виде подвижного пункта (Mark 6)
Роботу надо ехать 1 км. прямо.
Будет держать руку в нужной позиции?

Ну работа акселерометра — только доп. фича, это довольно удобно если управлять чем-то маленьким или на местности с препятствиями. В основном тут идёт не прямое управление, а исполнение скриптов, привязанных к определённой кнопке и режиму (например для движения вперёд это будет связка ещё и с потенциометром для изменения расстояния)
Нужно хорошо продумать сценарии работы системы, чтоб потом не менять все.

Удобство управления не постоянного, а частичного в том, что я могу сделать сразу множество режимов и посылать на каждом режиме разные команды, которые уже обрабатываются на стороне управляемого робота. Это всё позволит не трогать код программы перчатки и стандартизировать управление, а если так получится сделать, то сценарии работы у каждого робота будут свои.

Ролик видел. Колесный робот с управлением перчаткой… судя по видео серийная игрушка.

Всё возможно) Но я делал именно для лёгкости сборки, версия 4 (прошлая) очень трудно и неудобно собирается из-за необходимости пайки навесом множества проводов и всё равно получается, что всё не помещается в маленький корпус. Эта версия перчатки, скорее всего последняя, поэтому хотелось бы, чтобы она была презентабельной.
Концепция перчатки для управления чем-то уже была несколько лет. Сначала основной уклон шёл на управление переменными резисторами на пальцах и затем обработки в какой-либо жест (на алиэкспрессе такие штуки есть). Ну а для моих тех роботов необходим был пульт, вот и осуществил давнюю задумку. Конечно не обошлось и без влияния игровой культуры (в частности doom eternal).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity