Pull to refresh
6
0
Мария Айзатуллова @MariaAi

Маркетинг

Send message

Магия перестала быть магией и превратилась в технологию

Reading time6 min
Views1.7K

Всё, что сложно или невозможно объяснить, называют магией. Ещё в 1997 году суперкомпьютер Deep Blue обыграл чемпиона мира по шахматам. Шок, недоверие и теории заговора. В 2016 году другой суперкомпьютер AlphaGo обыграл топового игрока в самую сложную в мире игру Го. Восстание машин и разнообразные фобии. Сейчас нейросети уже снимают кино, пишут песни и сценарии, делают научные открытия и ловят мошенников. И уже мало кому кажется шуткой то, что скоро они заменят программистов. Но, несмотря на все достижения и перспективы — эти технологии всё ещё кажутся магией. А люди, которые в этом понимают — магами. Но магам, как и всем остальным, нужно делиться заклинаниями, новыми свитками и рецептами зелий. Поэтому в этом году откроется первая школа волшебства Прикладная техническая конференция по Data Science AiConf 2024.

Общение незаменимо даже в кругу магов. Кто, если ни другой маг, лучше всего расскажет про новых жучков-древоточцев, которые пожирают даже самые новые свитки. Или про то, каким маслом смазывать волшебный котёл перед тем, как варить зелье. Про CV, NLP, Automotive, AutoML, Predictive analytics, Reinforcement Learning, Artificial General Intelligence и другие заклинания. Это ли не лучший повод передать свой бесценный магический потенциал и опыт?

Готовьте мётлы и телепорты! Встречаемся 26 и 27 сентября 2024 года в Москве на Красном Октябре.

Читать далее
Total votes 24: ↑19 and ↓5+22
Comments10

Как использовать ClickHouse не по его прямому назначению

Reading time10 min
Views19K

Алексей Миловидов делает ClickHouse и, конечно, знает его вдоль и поперек. В том числе и о том, как его можно использовать дополнительно к его штатным и всем хорошо известным функциям.

И сегодня расскажет про эти необычные способы его использования и, может быть, даже не для хранения и обработки данных.

Read more
Total votes 47: ↑47 and ↓0+47
Comments5

Психбольница в руках пациентов, или Инфраструктура как продукт

Reading time14 min
Views7.6K

У бизнес-разработчиков за дедлайнами, сроками, клиентами и большими запусками может складываться впечатление, что инфраструктура выстраивает свой воздушный замок, который далек от того, что происходит в действительности. Захотев это изменить, Алексей Данилов из разработки перешел в команду инфраструктуры.

Сегодня он поделится с нами, как можно сделать инфраструктуру более удобной и близкой к пользователям (в его случае — к разработчикам). А также о том, почему на инфраструктуру сейчас надо смотреть как на продукт и какие вызовы это приносит команде, но и что это дает в конечном итоге компании.

Читать далее
Total votes 15: ↑13 and ↓2+17
Comments1

Почему онлайн-обучения мало, чтобы стать сеньором?

Reading time12 min
Views8.7K

За последний год мир заполонили всевозможные курсы и онлайн-конференции. Все предлагают поднять свой уровень до сеньора и переквалифицировать в айтишника кого угодно: от жестянщика до бобра. О том, стоит ли искать смысл в подобных объявлениях и как получить максимум пользы от мероприятия, на котором собираются настоящие профессионалы, мы побеседовали с куратором секции DevOps конференции HighLoad++ Весна 2021 Артемом Каличкиным.

Читать далее
Total votes 14: ↑10 and ↓4+11
Comments2

Как инженеру вырасти в техлида

Reading time11 min
Views8.9K
Кто такие тимлид, архитектор или QA и чем они занимаются, в IT представляют себе примерно все. Но с пониманием, кто такой техлид, за что отвечает и как им стать, возникают трудности. Мы провели десятки интервью со специалистами крупных компаний и узнали, что это инженер, который инициирует процессы: связывает людей и инструменты с целями организации. Он берёт инициативу и ответственность за технологическое развитие продукта и радеет за качество технических решений. При этом качество это не только тестирование, а архитектура, дизайн, инженерные практики и эксперименты, работа с техдолгом и техническое совершенствование компании в целом.



Также мы выяснили, что для техлидов есть много конференций. Но почти все они концентрируются на  инструментах, а не на инженерных практиках и процессах. Именно поэтому мы запустили новую конференцию TechLead Conf 2020 Online — для тех, кто хотел бы стать техлидом и разобраться с тем, что такое качество. 

На TechLead Conf 2020 Online вторичен вопрос «С помощью какого технического инструмента решалась проблема?». Эта конференция для тех, кто борется за качество технических решений и берёт на себя ответственность за технологическое развитие продукта. С 8 по 10 июня мы изучим опыт внедрения и использования практик, управления технологиями и процессами в компании. Подробнее о программе и о чём будем говорить на мероприятии, расскажем дальше.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+21
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Works in
Registered
Activity