Pull to refresh
2
0
Send message

Рискую получить минусы, но расшифрую, что рост военных расходов по всему миру , начиная с 1999 был вызван бомбардировками одной Европейской страны. 

Впрочем, на графике резкий рост начался скорее после 2001, чем после 1999. Возможно, были какие-то события в США именно в 2001 году, которые стоит рассматривать как более простое объяснение для наблюдаемого графика, чем события в 1999?

Не уверен, вы приводите пример необходимости консоли или задаёте вопрос, но если второе:
lp *

или
lp -d название_принтера *

Вроде, в статьях не упомянается, но настоящее изображение мыльного пузыря выглядит практически симметрично. Ведь отражение от ближайшей к наблюдателю половины пузыря складывается с отражением от дальней - практически с повернутой на 180 градусов копией.

Поэтому рис. 5 и рис. 6 хоть и красивы но явно нереалистичны. Возможно, получится правдоподобнее, если разрешить отражения для дальней, видимой изнутри, полусферы.

Картинка с вики

Девелы, сделайте наконец уже третью руку, чтобы было чем мышку возить, пока текст набиваешь. Вот это - всем нужно!!!

Вы предлагаете сложное индустриальное решение, но в домашних условиях можно просто использовать ногу. Попробуйте, это удобнее, чем кажется!

Нужно просто кольцо из троса радиусом 300 км расположенное перпендикулярно земной поверхности раскрученное до линейной скорости движения троса 8 км/сек таким образом

Но возможно ли технически сделать тросс, выдерживающий вращение в данных условиях?

Проблема в том, что натяжение тросса должно быть каким-то нереально большим, чтобы практически прямые куски тросса получали достаточное ускорение в перпендикулярном направлении. Посмотрим на небольшой участок тросса, километров в 10. Он находится в примерно таких же условиях, как тросс, натянутый между двумя точками в 10 км друг от друга. На планете с 20-кратной земной силой тяжести. И провисший при этом не более чем на 40 метров.

Чтобы он не сошел с орбиты (мы на 400 км, напомню), нужно будет это компенсировать. То есть, разогнав полезный груз как-бы «даром» (на самом деле — использовав импульс, который имел трамплин, потому что его кто-то ранее запустил на эти 400 км с первой космической), мы по факту затормозили трамплин, на новый разгон которого потребуется, на первый взгляд, все тоже самое количество топлива.

Наксолько я понял, упомянутая в статье лазейка состоит в том, чтобы сделать регулярный двунаправленный поток грузов.

Грубо говоря, трамплин из-за ускорения груза а) получает скорость вниз, б) тормозится (магниты, вроде, дают нормальную к рельсам силу, которая не сможет ускорять поезд только вверх).

Тогда, если мы правильно повернём трамплин на приём груза, он сможет снова разогнаться и побороть эффект торможения. Но, казалось бы, у нас опять остаётся компонента, направленная в сторону Земли, как быть с этим? Лазейка есть в предыдущем посте автора. Дело в том, что утверждение

Точка контакта станет примерно новым апогеем орбиты трамплина.

неверно. Да, трамплин получил импульс в сторону Земли, но орбита циклична и эта точка не может быть апогеем. Когда трамплин будет проходить её в следующий раз, он будет падать в ней с какой-то ещё большей высоты. (См. также сюжет на стр. 38 в "Математическом понимании природы" https://math.ru/lib/files/pdf/via/VIA-mpp.pdf)

Из-за симметрии, на орбите есть другая точка на той же высоте. И в ней вертикальная компонента скорости такая же, только направлена вверх. Если нам удастся ловить аналогичный груз именно в этой точке, то проблема с импульсом решится.

Скорее всего, не сработает. Ведь при фотографии слегка поломаются цвета, прямоугольные рамки, пиксельные модификаторы типа. Чтобы надёжно экспортировать небольшую базу через фотографию нужны другие технологии, вроде QR-кода.

База в QR, вероятно, не поместится, там всего несколько килобайт. Для такого случая был вариант с видео на 700-800 KB/s https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/534412/

Но в обычный QR легко поместится докерфайл, например. Вполне "поднять сервер".

то смертность от ковида по факту завышена на порядки

Да вроде нет. Судя по ссылке из комментария выше, исследование проводилось где-то между 11 февраля и 16 марта, оцениваемое число переболевших 2.5 миллиона. Смертей в Санкт-Петербурге к этому времени по официальным данным порядка 11 тысяч, более 0.4% от оценки количества переболевших.

Не эбола, конечно, но с учетом погрешностей вполне соответствует оценкам летальности (IFR) по ВОЗ, например.
Many such serological surveys are currently being undertaken worldwide [10], and some have thus far suggested substantial under-ascertainment of cases, with estimates of IFR converging at approximately 0.5-1% [10-12].
www.who.int/news-room/commentaries/detail/estimating-mortality-from-covid-19
Какой путь будет быстрее зеленый или красный?

На глаз кажется, что красный, но это зависит от рисунка. Если участки земля-космос перпендикулярны окружности и равны по длине, то красный путь короче. Длина дуги R*\alpha против не менее чем 2R*tg(\alpha/2), a tg(x) > x на (0, π/2)

Но если и источник информации, и потребитель сидят на Земле, то оба участка земля-космос зелёные и красный путь всегда короче. Представьте, например, окружность радиуса 1 и длины 2π, вписанную в квадрат периметра 8 или в правильный шестиугольник периметра 6*2/\sqrt{3}
Передача данных по кабелям всегда повторяет форму земного шара, а спутники могут срезать углы, передавая сигнал по хордам шара, что позволяет уменьшить дальность в примерно до 2 раз (вместо pi будет использовать формула гипотенузы sqrt(2) ).


С этой половиной комментария сложно согласиться. Если выпуклая замкнутая ломанная на плоскости находится внутри другой выпуклой замкнутой ломанной, то длина первой меньше.

Кратчайший путь между двумя точками на шаре должен лежать в диаметральном сечении, проходящем через эти точки. Лазерные линки не могут пройти сквозь Землю, поэтому кратчайший путь между двумя точками на Земле будет идти вдоль поверхности.

Вы пишете про незначительные нарушения, а я писал про недостаточные доказательства.

Сейчас, если верить комментариям выше, правоохранительным органам не выгодно доводить до суда убийцу, виновность которого доказана недостаточно, условно на 90% вместо необходимых 99%. Что, видимо, означает, что его отпустят, причем решение будет принимать исполнительная власть, а не судебная.

Если всё же говорить про незначительные нарушения, не вижу теоретических причин, почему бы их не разбирать в суде в упрощенном режиме. Для случая со студентом совершенно не нужны ни кутузка с дежурным, ни даже прокурор и адвокат. Штраф в две тысячи рублей вполне мог бы наложить судья, за 15 минут ознакомившись с делом и поболтав со студентом и, возможно, соседом. Если сейчас бумажное/электронное оформление такого дела судьей само занимает 10 минут, так сделать не получится, но это уже проблема забюрократизированности, а не обсуждаемая.
Следователь собирает доказательства вины. Прокурор их проверяет и идёт с ними в суд. Если доказательств не достаточно, с ними просто не идут в суд.


Не значит ли это, что спорные случаи, фактически, распределяются на этапе следствия? То есть, что установлением виновности занимается во многом не судебная власть, а исполнительная. Оставляя судебной в большей части случаев лишь выбор меры пресечения.
Обвинять в результате одного конкретного работника, чтобы другим неповадно было, — сомнительная идея. Если халатность работника приводит к проблемам в финальном продукте, значит процессы построены не правильно, а это вопросы к начальникам.

Предположим, конкретный приёмщик подписывает бумаги не глядя. Такое можно представить лишь как симптом.
Куда смотрит его непосредственный начальник, он не в курсе? Или у него нет бюджета нанять нового приёмщика? Почему работники не видят халатную приёмку, или им она выгодна, иначе их штрафуют? Почему никто не видит халатности при выборочном просмотре с камер? Почему никто не жалуется, найдя брак в деталях после приёмки, или жалобы игнорируют?

Ошибки в финальном продукте означают некомпетентное руководство и/или недостаточное финансирование.
>… которую перед установкой на место должно было рассмотреть со всех сторон (и расписаться) минимум два человека?

В условиях спешки и отсутствующего внешнего контроля такая процедура рискует очень быстро превратиться в фарс. Ничто не мешает трем рабочим изготовить свой кусок каждый, а потом сесть вместе и подписать друг другу все необходимые бумажки.
Есть много людей, искренне считающих, что проблема существует (вероятно, в том числе переводчик и феминистки). Такие люди будут писать статьи и продвигать гендерное равенство.

Это простое и общеизвестное объяснение появления подобных статей. Оно чем-то не согласуется с действительностью?

Нужно ли отбросить такое объяснение только потому что оно простое и общеизвестное и искать кого-то, кто продвигает гендерное равенство ради какой-то своей выгоды?

Полупрозрачный экран не загораживает то, что за ним.

Можно ожидать, что размеры экранов будут только увеличиваться. А непрозрачный монитор даже сейчас может усложнять общение с коллегами в каком-нибудь опенспейсе, где приватности и так нет. За лэптопом легко «потерять» ручку или телефон.

Прозрачные экраны пригодятся для AR, зеркал и окон, в том числе в транспорте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity