Pull to refresh
4
0
Алексей Волков @SimarglSCADA

Инженер АСУ

Send message

Справедлвости ради, СССР сумел победить голод как явление, что не удалось царской России. Насколько я знаю, в СССР массовый голод был четыре раза: в 17 и 21-22 годах (последствия гражданской войны), 32-33 (тут о причинах можно спорить) и 46-47 (последствия Войны). В Российской Империи голод случался на протяжении всей истории каждые 6-7 лет. Удалось бы справиться без революции? - не справились (история не знает сослогательного наклонения). Как мне кажется, никаких надежд на это особо небыло, т.к. большая часть начеления была положении дешевого скода - померли? жаль, но не страшно - еще народяться. Революция случилась не просто так...

Если принять это предположение, то становиться совсем непонятно ради чего вводятся QR-коды. О чем я и писал ранее.

А статистика смертности вызывает тоже вызывает вопрос: почему в Петербурге смертность в разы выше, чем в остальных регионах России? Кто-то исследовал этот вопрос?

А я и не говорю про гарантию - маска не противочумный костюм. Тут вопрос вероятностей.

Я знаю довольно много людей переболевших COVID через 2-4 месяца после вакцинации. Двое из них умерли от осложнений. Но я не спешу делать вывод о полной бесполезности спутника-V - нужна статистика, которой нет.

Картина перемещения воздуха в вагоне немного сложнее - мне встречались оценки полной смены объема воздуха в вагоне каждые несколько минут, при движении состава (к сожалению ссылку не нашел). :) Маска не дает гарантий, но задержав часть капель и сильно снизив скорость выдыхаемых частиц, уменьшит количество вдыхаемого окружающими биологического материала.

Я склоняюсь к первому варианту. Мне встречалась оценка главного врача какой-то больницы - они отслеживали заболевания всей вакцинированных ими пациентов за весь период вакцинации. Цифры были похожими.

Вообще говоря, эта ситуация показывает полную некомпетентность (или злонамеренность) чиновников при сборе и обработке статистической информации по эффективности работы вакцины.

Слишком много денег замешано и уходят они известно в чьи карманы. Соответственно и доверия в этой истории к властям нет у населения.

Если на заболевшем человеке надета маска, то она препятствует распространению вируса в пространстве вагона.

Я вот чего не понимаю:

  1. За всё время с момента появления COVID-19 переболело чуть больше 8% населения.

  2. Число заболевших вакцинированных оценивают в 2-5% (https://www.pnp.ru/social/popova-dolya-zabolevshikh-koronavirusom-posle-vakcinacii-sostavlyaet-2-5.html).

Учитывая относительно небольшое количество вакцинированных и разницу в сроках получаем очень низкую эффективность вакцинации для предотвращения заболевания.

Таким образом, введение кодов не затормозит распространение инфекции, а скорее будет нести негативный эффект (вакцинированные считают себя защищенными). Гораздо логичнее было бы сосредоточить усилия на соблюдении мер профилактики (маски и т.п.).

В Петербургском метро масками пользуется где-то половина пассажиров (это моё личное наблюдение - на точность и достоверность не претендую). Из них примерно 2/3 спускает маску с носа. В новостях писали про большой рейд - по его результатам оштрафовали... 4 (четырех) человек. Ну и как тут поможет QR-код?

Для подставить не нужна генная инженерия - идем в ближайшую забегаловку, берём грязную салфетку... Готово!

Для следствия будет проблемой доказать, что найденный генетический материал был оставлен подозреваемым, а не был подброшен.

Мой проект временно приостановлен - много более приоритетных задач. Надеюсь, что в скором времени к нему вернусь.

Опыт показал, что рассчитывать на сообщество нет смысла. Для серьезного развития необходимо искать инвестиции и нанимать разработчиков.

Далее моё мнение и необязательно правильное:
Религиозно-духовный взгляд на мир мешает (в лучшем случае не помогает) в большинстве случаев понимать какие-либо причины. Изучая любую проблему лучше мыслить рационально и использовать научные методы познания.
Вы действительно считаете, что без привлечения мифологии нельзя понять причин развала образования?
Я с ходу вижу два варианта: некомпетентность и работа на стратегических противников государства. Возможно оба сразу.
Можно привлечь какого-нибудь бога или силы тьмы… но зачем?
После ВУЗа я полтора года отработал в школе. Сейчас — старший ребенок закончил 4 класс. Ситуацию знаю с разных сторон. Допускаю зависимость от конкретной школы, пишу про личный опыт.
1. Дают на выбор: конкретная религия (христианство, ислам) или «Основы религиозных культур и светской этики»(про все религии, но с упором на взгляды учителя). С культурой там не задалось.
2. Сейчас существуют разные наборы учебников, но то что досталось моему ребенку… Идиотский порядок изложения материала, ошибки, невнятные объяснения материала. Я по таким учебникам учиться бы не смог. И это практически по всем предметам.
3. Педагогический состав вызывает тоску. Нет не только желания, но и умения учить. Хороших школ мало и в них трудно попасть.
Как результат, приходится очень много заниматься с ребенком. В том числе, используя советские учебники. И мне еще повезло — ребенок умный.
Не пугайтесь — статье ставят минусы не за поднятую проблему, а за содержание статьи, которая не о чем.
С системой образования всё очень плохо. С этим мало кто спорить будет, но рассказывая про образование писать про образ божий… В школах уже есть уроки религии — в богов верить научат. А вот нормальных учебников по всем остальным предметам нет.
К сожалению, там ИБП подключен только по 220В, да и есть вопросы к самому ИБП. Но соглашусь, недоработка присутствует, что не отменяет моего предыдущего комментария.
Simargl SCADA — совсем другой велосипед. Это не только написано на Qt, это часть Qt. Т.е. разработчик не просто имеет дело с очередной SCADA, он работает прямо с Qt + набор специфичных для автоматизации инструментов.
А касательно взлетов — тут пока не попробуешь не узнаешь. Кроме того, занимаясь этим проектом я заметно вырос как специалист, так что жалеть не буду в любом случае.
Это понятно, что подсистема визуализации. Перезагрузка проекта на сервер не помогла. Файлик экрана при runtime вроде только читаться должен?
ИБП стоял, но не помог.
Знаете, я может излишне идеалистичен, но промышленная система не должна выходить из строя из-за пропадания питания — вполне реально предусмотреть такой сценарий.
Спасибо за информацию, при случае постараюсь посмотреть. Тут вопрос не изображении течения продукта (это скорее лишнее), а в способе привязать анимацию к состоянию технологического оборудования. Есть там возможность сделать схему как в видео?
Может я и не прав, но для промышленной системы как-то не хорошо валиться по таким причинам.
Насчет «наколенности», может ли Ваше ПО выдержать десятки тысяч тагов? Или несколько тысяч на одном экране?

Может. В старом видео приводился пример работы мнемосхемы 1000 элементов для 1000 тегов изменяемых каждые 250 мс.
Более того, она и на моноплатнике работать может.
Фактически, это одна из сильных сторон Simargl SCADA — на выходе получается скомпилированный код, а не скрипты. Как следствие, классические системы проигрывают в десятки раз по требуемым ресурсам и быстродействию.
Проявлю чуть-чуть занудства.
Я не предлагал сравнивать известные SCADA с моим продуктом (хотя не факт, что игра была бы в одни ворота), а утверждал что Qt предоставляет гораздо больше возможностей для разработчика. К примеру, Qt Creator в качестве IDE мне гораздо симпатичнее любой из известных мне сред SCADA.
Любая промышленная SCADA когда-то была поделкой на коленке…

Все что напишу далее — строго моё личное мнение и наверняка неправильное.

Master SCADA 3.x стала пристойно работать, так появилась 4D — она может перестанет быть поделкой года через 2-3, возможно.

WinCC до 7.0 версии была поделкой на коленке. Вы просто не представляете сколько чудесных и неповторимых багов мне довелось повидать.

Кстати, только сегодня промышленная SCADA WinCC v14 после пропадания питания больше не взлетела, причем так, что кажется придется переустанавливать — валиться процесс PdlRt.exe

На этом достойном фоне, будущее моей «наколенной поделки» смотрится не так уж и грустно.
Это вариант, но он очень ограничен по возможностям и будет гораздо менее нагляден. Но безусловно, это лучше чем ничего. А как решалась ситуация «много входов в один выход»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity