Pull to refresh
10
0
Евгений Стрельцов @Strel

Пользователь

Send message

Группирование топиков

Reading time1 min
Views579
Навеяно серией топиков про memcached, и многими другими «серийными» топиками.

Авторы топиков иногда хотят объединить несколько топиков в группу, причем, когда пишется n-ый топик, (n+1)-го ещё нет. Причём, автор обычно добавляет ссылки на предыдущие топики, в каждый очередной. В принципе, это оправдано, если я увидел пост на главной и хочу отследить серию публикаций сначала. Но что делать, если я нашел первый пост, а автор поленился указать ссылки на последующие публикации в каждой из предыдущих, что мне тогда делать? Да, я вижу блок «похожие публикации» в правой части страницы. Но в этом блоке есть «лишние» публикации, которые к данной группе не относятся, и, возможно, нет каких-то относящихся (если вдруг Хабр не счел публикации похожими, или их слишком много).

Было бы очень хорошо добавить группирование топиков, например, через какие-то особые тэги (&топики про мемкэшд). Это, кстати, решило бы проблему старых топиков, которая недавно также поднималась.
Total votes 54: ↑47 and ↓7+40
Comments16

Социальные рекомендации урлов для пользователей FF

Reading time1 min
Views804
Мы сделали плагин для ФФ, который замеряет время, проведенное на страницах, и затем
1) считает персональный топ сайтов
2) считает общий топ сайтов http://feedme.ru/
3) анонимно сравнивает профили и рекомендует пользователю новые ссылочки, исходя из общности интереса к другим урлам — на новинки можно подписаться по RSS
(инвайт в конце поста)
Читать дальше →
Total votes 51: ↑47 and ↓4+43
Comments65

Управление, направленное на результат

Reading time4 min
Views3.2K
в ответ на этот пост, кратко об основах «goal management» (статья из журнала «Результат», 2003 года, автор статьи — Елена Рауд),

Что дает именно такая система управления?
  • Люди понимают, чего от них ждут.
  • Составляются и координируются планы.
  • Руководители и подчиненные вместе работают в нужном направлении и стремятся к повышению производительности.
  • Вознаграждение непосредственно увязано с результатами работы.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments14

Корпоративные пакеты на Хабре

Reading time1 min
Views3K
Рады сообщить о том, что с недавних пор у нас есть так называемые корпоративные пакеты! Это значит, что отныне и во веки веков любая компания, будь то стартап или корпорация, имеет возможность получить массу преимуществ на Хабре. Например:
  • публиковать топики в корпоративном блоге;
  • транслировать корпоративный RSS-фид в блог на Хабре;
  • размещать десятки вакансий, в том числе «горячих»;
  • организовывать опросы среди аудитории нашего замечательного ресурса;
  • публиковать специальные топики-события — очень удобное средство для анонса всевозможных мероприятий и отслеживания интереса к ним;
  • всецело контролировать карточку компании, включая список сотрудников;
  • регулярно получать дайджесты о комментариях, оставленных в корпоративных блогах, а также отзывах;
  • бесплатное размещение текстовых объявлений;
  • … и прочее, прочее, прочее.
Хотим особо отметить, что корпоративные подписки спроектированы и реализованы с учетом интересов не только самих компаний, но и всех пользователей Хабра. И да, мы с радостью предоставим компаниям возможность провести двухнедельный «тест-драйв». Заинтересовались? Пишите на adv@thematicmedia.ru, мы будем ждать :)
Total votes 93: ↑66 and ↓27+39
Comments61

TurboJob: Этика Web2.0 должна проникнуть в поиск работы.

Reading time1 min
Views633
TurboJobТе из нас, кто еще не перестал “работать на дядю”, иногда меняют работу. Чаще всего это представляет из себя поиск вакансий на всем известных сайтах. Я сам не люблю упускать возможности и меняю работу 1-2 раза в год. И каждый раз я вынужден впустую тратить свое время.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑3 and ↓10-7
Comments21

Статистика Google Analytics на вашем сайте

Reading time6 min
Views17K
Помню, как-то проскакивала пара записей (здесь и здесь) по поводу импортирования данных из Google Analytics для отображения сводных диаграмм на сайте, в общем, как на хабре. Прочитав вышеупомянутые топики и не обратив особого внимания тогда, я о них успешно «забыл» и пошел себе дальше. И вот сейчас, появилась необходимость реализовать нечто подобное на одном из своих проектов.

image

Просмотрев хабр еще раз, с удивлением обнаружил, что тогда так никто и не нашел какого-либо решения для реализации данной задачи. Поэтому, решил накропать скриптик для экспорта данных из GA и отображения их на сайте. Собственно, им и хочу поделиться с общественностью.

UPDATE:
Добавил еще одну версию, подробности и линк под катом.

Читать дальше →
Total votes 97: ↑92 and ↓5+87
Comments142

Как готовить презентацию проекта для инвесторов

Reading time3 min
Views2K
За два месяца мы, проект Comindwork, провели 11 презентаций для инвесторов. Три из них — при личной встрече и на заседании украинского клуба бизнес-ангелов, UABAN, остальные 8 — в рамках ISDEF, форума независимых разработчиков программного обеспечения. Полезный опыт. Сначала презентация была в 10 слайдов. Теперь их 4. Как говорят англичане, «Less is more», то есть «меньше это больше».
Не буду говорить, как я в действительности готовился. Скажу, как надо было :)
Читать дальше →
Total votes 49: ↑42 and ↓7+35
Comments42

10 вещей, которым стартапы могут научиться у супергероев

Reading time2 min
Views909
Супергерои никогда не сдаются

Как и Бэтмен, вы должны бороться до последнего вздоха. Вызовы преодолеваются, если вы без устали им противостоите.

image
Читать дальше →
Total votes 147: ↑121 and ↓26+95
Comments41

INFOLUST: мобильные метки

Reading time8 min
Views2K
Находясь в онлайне, потребители обращаются за помощью к поисковым серверам. Однако, наряду с тем, что и Google и Yahoo стараются дать пользователям возможность мобильного поиска, всё же остаётся неохваченная территория: предметы из реального мира.

Это актуально именно там, где постоянный интерес и растущие ожидания избалованных потребителей наталкиваются на грубую реальность безмолвных зданий, товаров, магазинных витрин, афиш и пр. Большинство этих объектов не способны поддерживать коммуникацию и ответить на такие вопросы, как кто, где, когда и почему, то есть, дать ту информацию, на которую потребители привыкли рассчитывать в онлайне.

Без сомнений, этот девственный рынок инфоластинговых (INFOLUST) сервисов привлекает массу инновационных решений для ‘ask and know’ («спроси и узнаешь»). Вдохновленные двумерными штрих-кодами (barcode), возникают универсальные shot-коды, SMS-коды, QR-коды и UP-коды. Эти коды прикрепляются, наклеиваются или печатаются на предметах, что должно их сделать «умнее», дав им возможность предоставлять необходимую информацию или просто отсылать человека к соответствующей веб-странице.

Очевидно, что это расширяет экосистему инфоластинга, принося дополнительные плюшки пытливым умам, отважно бороздящим просторы этого не простого реального мира. Далее идут несколько иллюстраций, демонстрирующих, что представляют собой современные инфоластинговые сервисы.



Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments24

Не мешайте мне работать!

Reading time5 min
Views3.4K
Наверняка не ошибусь, если напишу, что каждый программист хочет работать максимально эффективно, а каждый работодатель хочет, чтобы все его работники были максимально эффективны. Однако на самом деле часто бывает так, что даже самый мотивированный и профессиональный программист не может работать эффективно, а работает только на 10-20% своей силы. И постепенное его мотивация угасает, а 10-20% превращаются в 1-5%.
Из-за чего это может происходить?
А происходит это из-за многочисленных преград, которые мешают работать эффективно.
Часть из этих преград невозможно убрать, не сменив работу, а с большинством можно бороться и побеждать их и именно об этом пойдет речь в этой статье.
Ниже — мой личный топ-список таких преград с комментариями для программистов и примерами из моей жизни.
Думаю, примерно такой же список актуален и для других IT-профессий.

Читать дальше...
Total votes 117: ↑97 and ↓20+77
Comments95

Золотые горы стартапу, или не живем бесплатно, даже если назвался 'free'

Reading time11 min
Views1.8K
Этот топик — приглашение к обсуждению. В конце обещаю очень полезную вещь.

В последнее время, все больше появляется бесплатного и открытого. Все понятно, когда Google делает великолепный инструмент на котором можно было бы много заработать (SketchUp) — бесплатным — все понимают, что компания и так зарабатывает много денег и ей важнее заполучить больше пользователей. Хотя и есть платная версия. Однако все больше и больше из нас придумывают новые идеи, такие как YubNub (сервис не мой), и подобные, которые облегчат жизнь пользователям. Сделать — день-два, отладить неделя-десять, донести до ума пользователей — год.

Однако встает вопрос — тратить время на развитие сервиса — это терять деньги. Элементарно — сервер, люди, личное время — все деньги отнимает. Раньше эту проблему могла бы решить реклама…
Читать дальше →
Total votes 128: ↑117 and ↓11+106
Comments128

Про скрытие рейтинга топика

Reading time2 min
Views732
Хотелось бы вынести на суд общественности вопрос скрытия рейтинга топика до голосования за него. Проблемы, связанные с этим, уже обсуждались. Я же хочу озвучить чем это ещё может мешать (и активно мешает лично мне), и как можно это решить.

Я не «тусуюсь» на хабре. Захожу сюда раз в 3-4 дня, чтобы почитать свежее и самое полезное. Обычно просматриваю главную страницу, топ и хабраленту. Я бегло просматриваю темы, ориентируясь на название топика и на (! внимание!) оценку. Я убеждён, что темы, не набирающие достаточно плюсов, не стоят моего внимания. Я трачу своё время только на самое нужное. Я не могу читать всё по всем темам. Из каждой я читаю что-то одно, самое волнующее. Если же я не хочу пропустить топики по какой-то конкретной теме — я подписываюсь на соответствующий коллективный блог и читаю хабраленту.

Что даёт ориентирование по оценке? Какие темы набирают много плюсов?
— качественные профессиональные статьи
— бурные обсуждения последних событий (в мире/на хабре/в IT)
— что-то ценное с художественной (моральной/поэтической) точки зрения, например притчи
— всякая херня
Читать дальше →
Total votes 143: ↑100 and ↓43+57
Comments47

Плюсеры и минусеры

Reading time1 min
Views1K
После небольшой переписки с разработчиками хабра, у меня возникла идея для сайта, которая может помочь в борьбе с минусяторством, как это называют разработчики.

Проблема в том, что некоторые люди любят минусовать, или у них плохое настроение и они минусуют, или они кому-то хотят навредить и минусуют. Короче говоря, есть много поводов минусовать (сам грешен, каюсь). И сейчас ничто не сдерживает хабрапользователей от минусования. Можно вообще расставлять одни минусы и никого не плюсовать.
Моя идея проста и, имхо, вполне попадает в струю Web2.0 и в идею саморегулирования хабрахабра пользователями.
Я предлагаю выводить в профиле пользователя кроме кармы и хабрасилы еще и баланс оценок (сумма плюсов и минусов), которые он выставил за последний день\неделю\месяц.
Если плюсов выставил больше, чем минусов — число положительное. Если минусов больше, чем плюсов — отрицательное. Чем больше число, тем больше разрыв между плюсами и минусами.
Также можно сделать ежедневные и ежемесячные рейтинги — главные плюсовальщики и главные минусовальщики дня и месяца. Возможно такая фича заставит многих людей ставить меньше минусов и больше плюсов.

А что Вы думаете по поводу этой фичи?
Total votes 255: ↑170 and ↓85+85
Comments163

Хабр и SmartMasses дарят гаджеты за лучшие топики

Reading time2 min
Views524
Здравствуй, %username%!

Не прошло и двух недель, как мы снова расширили нашу Федеральную Программу Поддержки Пользователей. Теперь помимо книжек и ноутбуков мы будем дарить замечательные гаджеты, предоставленные нам интернет-магазином SmartMasses.ru. Дарить будем, как уже исторически сложилось, за лучшие публикации на Хабре. Правила остаются те же:

— награду получает пользователь, чей топик был лучшим по итогам каждых двух недель, начиная с 08.09.08;
— в программе участвуют только обычные топики, топики-переводы и подкасты (т.е. не участвуют топики-ссылки и вопросы. И даже Внутренний Голос не участвует!), опубликованные на Хабре с 18:00 08.09.08;
— топик должен быть самостоятельным трудом автора (тексты, картинки, файлы с других сайтов не принимают участия);
— топик должен быть оригинальным, то есть впервые опубликован на Хабре (при этом параллельная публикация в другом месте разрешена, не разрешается только использовать старые тексты из своих блогов);
— топик не должен быть обсуждением Хабра, других проектов «Тематических Медиа» и самой компании, а также интернет-магазина SmartMasses.ru;
— каждый участник ФППП может выиграть только один приз, предоставляемый одной из компаний-партнеров, участвующих в программе ФППП. Кроме того, если в один и тот же день подводятся итоги нескольких конкурсов, то призы раздаются по принципу «чем лучше топик, тем круче приз»;
— в программе ФППП не имеют права участвовать сотрудники компаний Тематические Медиа и SmartMasses, их родственники, родственники их родственников, а также их виртуалы :)
— топик должен стать лидером честно, т.е. никакие обходы правил, накрутки с использованием виртуалов, скрытых и открытых уязвимостей не приветствуются. Я буду следить!

Таким образом, в 18:00 22 сентября и 6 октября сего года я буду определять лучший топик по итогам двух недель. Если топик соответствует всем перечисленным критериям и за две недели набрал наибольшее количество голосов, его автору следует ожидать письма от администрации Хабра с подробными инструкциями о том, как получить положенный приз. Результаты будут публиковаться в этом блоге.

Удачи и всего наилучшего :)

P.S.: к сожалению, победители, живущие за пределами Москвы, смогут получить приз только по почте. Но зато все почтовые расходы Хабр берет на себя :)
Total votes 72: ↑56 and ↓16+40
Comments31

Клиентская оптимизация и этапы разработки

Reading time9 min
Views4.1K
Обычно пользователю нет дела до того, какие подходы мы применяем при разработке, как настроен сервер, какие клиентские и серверные фреймвёрки мы используем. Его может волновать на сколько сайт полезный, удобный и быстрый. Наша же задача заключается в том, чтобы не доставлять пользователю неудобства, радовать его, и тем самым заставлять его покупать наш мега-продукт или смотреть на наши замечательные баннеры. Эта статья о том, как создавать быстрые сайты.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑65 and ↓6+59
Comments33

Моя безбумажная технология

Reading time3 min
Views3.3K
Я имею дело со множеством бумажных документов. Как ни стараюсь избавляться от бумаг, мне все равно приходят выписки из банка, извещения из пенсионного фонда, официальные письма, я заключаю договора в частном порядке, не говоря уже о работе, где количество изводимой бумаги зашкаливает.

Я отдаю себе отчет, что перебирание бумажек не главное в моей жизни, так что разбор корреспонденции у меня по приоритету болтается где-то на последних местах. В принципе, дела и так делаются, жизнь продолжается, так что можно было бы и не париться насчет бумажек. Как там говорится, «джентльменам верят на слово», что ли, но, к сожалению, далеко не все вокруг меня подпадают под категорию людей, слову которых стоит верить. А существенная часть бумажек, оседающая у меня, может быть классифицирована как «договор в простой письменной форме», или как акты исполнения обязательств. Соответственно, хотя бы до полного выполнения обязательств, их стоит хранить.

Пару раз поимев острое желание дотянуться зубами до своих локтей как раз из-за отсутствия/потери/уничтожения заветной бумажки формата А4, я задумался о создании своей технологии обращения с бумагами, которая позволит иметь нужные бумаги всегда под рукой, в тоже время не обременяя себя лишними телодвижениями и умственным напряжением. Вариант с кучей папок с наклейками, по которым я должен рассовывать отсортированную макулатуру, у меня не прижился, несмотря на все мои героические усилия.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑32 and ↓14+18
Comments28

The Middler: программа для взлома незащищённых аккаунтов Gmail

Reading time2 min
Views16K
На хакерской конференции Defcon был показана программа The Middler (с открытыми исходниками, написана на Ruby) для автоматического сбора аккаунтов у пользователей Gmail, которые не включили у себя в настройках функцию всегда использовать защищённое соединение (“Always use https”).



Кстати, программа подходит не только для Gmail, но и для других сервисов, которые используют HTTPS только для аутентификации, а потом не защищают сессию. На хакерской конференции был успешно произведён демонстрационный взлом одного из онлайн-банков, сервисов LinkedIn, LiveJournal и Facebook, вмешательство в процесс апдейта программного обеспечения на ПК и iPhone и внедрение вредоносного Javascript прямо в сессии браузера во время сёрфинга по безопасным сайтам.

The Middler не только автоматически анализирует сетевой трафик и находит в нём кукисы, но и самостоятельно запрашивает кукисы со стороны клиента, то есть процесс автоматизирован по максимуму. Программа гарантирует сбор всех незащищённых аккаунтов в компьютерной сети (или публичном хотспоте), к трафику которой она имеет доступ.
Читать дальше →
Total votes 170: ↑156 and ↓14+142
Comments87

Первая встреча стартаперов в Москве. Отчет.

Reading time4 min
Views573
23 августа в Москве прошла встреча всех заинтересованных в стартапах и нашедших время прийти хабралюдей. Профессиональный уровень аудитории приятно порадовал, дискуссии были яркими и каждый докладчик получил массу нужных отзывов о его стартапе, а также некоторые важные идеи для развития. На сегодняшний день известно о 4 инвесторах, наблюдающих за встречами стартаперов, всего в мероприятии приняли участие 33 человека. После мероприятия двоим из пяти презентовавших свои стартапы предложили встретиться инвесторы.

С каждым днем все четче прорисовываются перспективы для участников встречи — представители целевой аудитории дают нужные замечания по развитию стартапа, которые позволяют взглянуть на свое детище с нужной точки зрения, щедро делятся ценными идеями, инвесторы приглашают на встречи, велик шанс найти новых участников в команду. И все это только начало.

Подробности, фотографии, и заметки о представленных стартапах ниже
под катом
Total votes 45: ↑38 and ↓7+31
Comments20

Баланс между трудом и домом

Reading time12 min
Views1.9K

Работа из дома, фрилансер Вы или удаленный служащий, может быть прекрасной вещью, особенно, если вы живете один. Но что, если с Вами в доме во время работы находятся супруг(а) или дети? В любой рабочей обстановке есть отвлекающие факторы, но те, кто работает из дома с живущей там семьёй, сталкиваются с уникальным набором проблем — и им нужны уникальные же способы разобраться с ними.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity