Pull to refresh
2
0
Send message

Аналогично. Ни одной формулы не понял, кроме итоговой. И то, не сразу, т.к. долго пытался понять запись Ψ>1<1.5. Возможно, учился давно. Раньше писали как-то типа
"n^psi = П_n, где 1 < psi < 1.5"

Не согласен с тем, что пристегиваться начали после штрафов. Я пристегиваюсь по следующим причинам: алгоритм работы подушки безопасности; реальная польза ремня, подтвержденная сертификационными испытаниями; стандартное, с не таких давних пор штатно неотключаемое, звуковое предупреждение о непристегнутом ремне.

Анекдот про провалившуюся в люк французскую туристку дети тоже знают.

Очень удивило заявление, что "еще с советской школы как-то повелось, что притворяться и лицемерить — это плохо". Автор, видимо, уже в несоветской школе учился.

Когда вину возлагают на рабочих - сразу хочется пожалеть все руководство/маркетинг/финансы и инженеров. Уж как они старались, а пьяные криворукие рабочие все испортили.

Почему не публикуете статью на английском?

Это шутка, или на самом деле так?

А для чего 2 есим? Одна для глонасс, а вторая - для обмена данными по внутреннему протоколу мерседес?

Заводиться и ездить будет. Индикатор, расположенный где-то около кнопки SOS, будет отображать неисправность системы.

Все можно сломать, особенно при наличии желания и квалификации - на уровне откусывания деталей или закорачивания цепей на плате. При этом, естественно, присутствует риск повреждения всего модуля. А антенну внешнюю, действительно, можно оторвать, или перемкнуть. Но есть внутренняя.

Например, в некоторых известных мне немецких машинах для российского рынка, глонасс был частью блока gateway ("шлюза" ). А без этого блока автомобиль не то, что не заведётся, а даже двери не откроет.

Вы ошибаетесь, это не черный ящик. Все чётко регламентировано и прописано в не секретных документах. Ничего там криминального нет. Главный момент - в автомобиле все время включен телефонный модуль, и его невозможно отключить. Этого уже, в большинстве случаев, достаточно.

Очень повеселило сообщение прибора "БАТАР ХОРОШ" на фоне нормальных обозначений.

Не 20, а сто с лишним - когда завод Эриксон зачем-то национализировали

Спасибо, понял. Вообще, экспортный контроль HPC принят не в 80х, а значительно раньше. И он регламентирует ограничения не только для СССР и России, а вообще, для всех стран мира. Конечно, уровни ограничений отличаются. Например, для сев.кореи и кубы они были более жесткими, чем для России и Пакистана.

А разве Z80 в СССР выпускался? Давайте уж лучше на к580, это более скрепно

Спасибо, я знаком с историей санкций. Меня интересует именно "закон, принятый в 80х" , который запрещает "поставки компьютеров и процессов выше определенной производительности в СССР и Россию". Не могу понять, какой именно законодательный акт вы имеете в виду

Название или ссылку на закон можете привести, если не затруднит?

Извините, не удержался: а инженеры что, так не считали чтоли?

Спасибо за ответ. Но лично мне все-таки непонятно, что препятствует массовому вбросу. На реальном участке хотя бы можно за шиворот оттянуть уиковца с пачкой бюллетеней в руке, или зафиксировать цифры после подписания комиссией, наблюдая глазами за явкой и подсчётом.

Information

Rating
4,470-th
Registered
Activity