Pull to refresh
0
0
Send message
Вечная проблема — адекватная оценка компетенции. Были на собеседованиях ребята с сертификатами от Cisco, MS, Oracle и многие другие, которые сыпались на простейших вопросах, но при этом в резюме писали, что имеют экспертные знания и решают какие-то нереальные задачи :) Другая сторона — человек на собеседовании показывает крутые знания теории, но когда доходит до реального применения этой теории — пшик и все, сидит и ничего не может сделать без подсказки. Тупо зазубрил теорию :)
Ух, зачет! Спасибо за ссылочку! Покажу начинающим админам на работе. Кратенько по содержанию пробежался — это ж практически ICND, только немножко в более простой форме. Благодарю!
Уффф, осилил до конца :) Поначалу пытался отдельно помечать косяки и неточности, потом просто забил и дочитал :) В целом есть ощущение, что это не для начинающих ИТ-специалистов написано, а для уже вполне себе законченных чайников. Не могу себе представить, чтобы выпускник технического ВУЗа (а особенно по ИТ-специальности) не знал такого. Статья же сама по себе скорее собьет с толку, чем даст какое-то реальное понимание именно из-за огромного количества неточностей. Есть такое ощущение, что автор сам толком не понимает, о чем идет речь :)
По части NAT — наступил на те же грабли. Полез смотреть, что за host.docker.internal — оказывается, оно в файл hosts тупо прописывает адрес хостовой машины. Ну и еще пару алиасов туда же: gateway.docker.internal на тот же хостовой адрес и kubernetes.docker.internal на loopback 127.0.0.1
Парсинг на лету, индексация, быстрые отчеты. У нас еще оттуда заббикс дергает данные постфактум и смотрит на предмет косяков.
Спасибо! Вторая замечательная статья! Очень подробно и понятно.
Мы в свое время такие задачи решали через реплики. Создается подписка, вторая база временно в RO и туда льются копии всех транзакций с основной, потом основная стопается, транзакции доливаются, резервная база переводится в RW и на нее переключается приложуха. Минус — сначала делается большой бэкап основной базы, плюс — практически без даунтайма :)
Мощно! Спасибо, внесем к себе в базу знаний :)
В целом, ни о чем. По вершкам и без видимой связи даже между разными частями статьи
Могу посоветовать вот такую штуку от MS assistants.microsoft.com. Задает несколько вопросов, затем проводит по всем этапам установки и настройки. На каждом этапе дает ссылки на теоретическую часть. Достаточно полезно, лет несколько назад по этой штуке изучал и внедрял Exchange 2013.
Руководство из серии «галопом по европам» :) Нет подготовки схемы AD, не упомянуто, что перед установкой собственно Exchange нужно включить хренову кучу приличное количество ролей в винде и установить нужные компоненты (см. соответствующий раздел в technet). А если тупо запустить setup.exe — словишь кучу вылетов и боли с разбором логов :) Ну и да, скрины, похоже, из интерактивной установки, хотя в версии Core гораздо логичнее ставить через cmd.
Хм… а стоит ли на питоне городить? Есть же VMWare PowerCLI. Очень удобно рулится через Powershell.
Фауста в оригинале читал в свое время :) чего уж там… Сейчас по работе читаю много западных ресурсов. Вот ниже очень верный комментарий, что мы же не думаем и не говорим на правильном литературном языке, говорим обычно намного проще. Вот с западными товарищами примерно так же. Общаются они в основном очень простыми фразами, если только это не какая-то официальная встреча. Ну а завернуть и англичане любят, например :) На том же itworld куча статей, в которых предложение — это целый абзац. И ни единой запятой, сидишь и мозг выкипает, пока это переведешь на человеческий язык :)
Я Вам даже больше скажу — иностранцы, в основном, и мыслят такими же короткими фразами :) Ну и общаются, соответственно, так же :)
С западными хостингами другая проблема сейчас. В свете блокировок от всеми горячо обожаемого РКН.
Ну или сделать вот так, тогда оно само молча будет запускаться с правами админа :)
&more
start-process powershell -verb runAs -ExecutionPolicy bypass -File <file.ps1>
На первый взгяд смотрится очень аппетитно, ждем обзоры
PowerShell и PowerShell ISE должны запускаться с повышенными правами

Для проверки запуска с повышенными привилегиями и вывода соответствующего сообщения можно в начало скрипта добавить:
If (!([Security.Principal.WindowsPrincipal] [Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()).IsInRole([Security.Principal.WindowsBuiltInRole] "Administrator")){
Write-Warning "You do not have Administrator rights to run this script!`nPlease re-run this script as an Administrator!";
Exit;
}
Спасибо! Пошел проверять политики безопасности в домене :)
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity