Pull to refresh
-2
0

Пользователь

Send message
Год назад я открывал у Коммерца счет, видеоидента не было. Открыл сайт, полазал. И все стало понятно — Legitimation bei der Kontoeröffnung mit deutschem Personalausweis oder Reisepass. Увы, мне такой вариант пока не доступен. У Дойче наверное тоже самое, а Шпаркасса не нужна :)
Вы несколько заблужаетесь. PSD2 не содержит требований предоставлять API клиентам. Там есть только требование предоставлять API «сертифицированным посредникам». Т.е. задачу автора поста это не решает.
Видеоидентификацию предлагают только необанки — N26 и все что сидит поверх Соляриса. Не один из «традиционных» немецких банков ее не предлагает. При этом, для клиентов из других стран, жалоба №1 это именно видеоинтификация, и очень много людей бросает открытие счета именнно из-за этого. При этом, в Германии разрешено только два способа удаленной идентификаци клиента — видеочат и PostIdenе, который хуже примерно всем. Только две страны ЕС выдвигают такие жесткие требования к удаленной идентификации — Германия и Франция. В остальных странах достаточно копии документов.
Можно и так сказать, да. Многие американские сервисы вообще живут в парадигме что мира за пределами США не существует.
>Кстати, попробуйте заплатить русской картой в США онлайн, я посмеюсь.

Много лет оплачивал на Амазоне русской картой. Ну и вообще это проблема которую создают американские банки, а не русские.
Во-первых, Револют уже получил банковскую лицензию в ЕС и переводит туда всех европейских клиентов в связи с Брекситом. Во-вторых, Револют даже без этой лицензии является лицензируемой организацией, и регулируется той-же самой FCA. Причем, ирония заключется в том, что лицензия e-money, которая есть у Революта в ЮК, является более надежной чем банковская. Просто потому что банк может держать резервы всего 10% от суммы клиентских обязательств, а e-money обязан иметь 100% резерв.
Добавлю что все эти кривые сервисы «введи свой логин от онлайн банка что бы мы за тебя сделали SEPA перевод» стоят совершенно бешеных денег для тех кто платит за их услуги. Я в свой компании делал исследование рынка, это стоит около 2-3% от суммы перевода плюс часто есть минималка в месяц. Эквайринг карточек стоит как правило дешевле чем эти поделки.
PSD2 это не протокол, это название директивы ЕС. При этом, никагого единого протокола директива не описывает, и в результате в ЕС с ее исполнением полный зоопарк.
Ради бога, думайте что угодно :) Я клиент 3 немецких банков, и полностью без бумаги работает только необанк N26. У меня недавно перестало работать приложение Commerzbank, я его переставил и мне пришлось заказывать бумажное письмо активации онлайн банка :) С ЭЦП я знаю здесь только один сервис — для подачи налоговых деклараций.
Спасибо, очень интересно, не знал этого. Это правда применимо только в конткратам заключенным онлайн, но это все равно большой прогресс.
>если прописать это в договоре.

В этом и заключается уловка 22. Все что для провайдера выгодно — они конечно готовы делать по электронным каналам. Как только речь заходит про расторжение — все сразу формализуется до уровня закона, только в письменном виде минимум за 3 месяца до разрешенной даты расторжения. Поэтому, например, процветает такой сервис как aboalarm.de, который за несколько евро делает за клиента всю формальную часть. Попробуйте представить себе такой сервис в РФ :)
В Германии? Покажите, пожалуйста, пункт закона. Я знаю как минимум несколько провайдеров которые принимают расторжение только по бумажной почте.

Вы в какой стране живёте? В Германии email переписка не имеет никакой юридический силы кроме одного-двух особенных случаев. Абсолютно все юридически значимые действия происходят по почте. Простой пример — е-мейл о расторжении договора провайдер имеет полное право игнорировать, а бумажное — нет.

Это не правда. Из Ирана сайт американского банка даже не откроется.

В Германии все так до сих пор, и будет ещё долго. Мне давече провайдер прислал данные для DSL подключения бумажным письмом. При том что контракт я оформил онлайн

оплата разовой покупки сепа мандатом — это вырожденный частный случай. Основное использование это длинные договоры типа электричества, интернета или финтеса. И там условия расторжения совершенно кабальные. И зачастую никаких других вариантов оплаты кроме мандата нет.

Про перенос офиса это фейк. В банксте наверное прочли :) ?

Российское законодательство делает невозможным такой формат. Я лично не считаю его удобным, в основном потому что это следствия длинных договоров с кабальными условия расторжения

Германию можно сразу исключать, там каменный век, даже в необанках. Причин много, и шансов что ситуация улучшится в ближайшее время почти нет.

Про каких мошенников идёт речь? В Германии массовая форма обмана — это покупка на местном Авито (eBay kleinanzeigen) с оплатой банковским переводом. После чего товар не приходит. Казалось, что может быть проще для полиции — просто взять данные человека из банка? Но увы, дела закрываются с нулевым результатом для пострадавших.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Registered
Activity