Pull to refresh
0
0
ZxAnderson @ZxAnderson

User

Send message

Предрелизная версия Chrome OS

Reading time1 min
Views465
Остались считанные недели до выхода Chrome OS. И сегодня появилась отличная возможность попробовать ее предрелизную версию, а также посмотреть видео свежей сборки (версия 0.9.111), сделанной хабраюзером sos987. Все благодарности ему.


Запуск производился на не очень мощном компьютере, поэтому создаётся впечатление, что сборка медленная — на самом деле, это не так.

Кому интересно самому запустить Chrome OS у себя на компьютере, инструкция следующая:

Более подробная инструкция доступна на сайте здесь.
Total votes 32: ↑16 and ↓160
Comments19

Яндекс.Директ. Общие рекомендации по стратегиям в зависимости от рекламных бюджетов

Reading time6 min
Views3.3K
Исходя из нашего опыта, статья «бюджет на контекстную рекламу» у многих компаний в общих расходах болтается в списке где-то между пунктами «годовые расходы на кофе» и «опять эти чертовы подарки на новый год». И это, господа предприниматели, печально.

Для многих затраты на рекламу – это расходы, не укладывающиеся в логику высокого начальства (читай – вторичны), соответственно – не то, что приносит прибыль и обеспечивает работой сотрудников и уж точно не то, что дает компании надежду на стабильное будущее. Такое начальство витает в облаках и не хочет или не может видеть очевидных, на первый взгляд, вещей.

Реклама в эпоху жесточайшей конкуренции – это то, без чего развитие любой коммерческой организации попросту невозможно.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑4 and ↓3+1
Comments0

Сколько зарабатывают программисты в Кремниевой долине?

Reading time1 min
Views14K
Сайт Glassdoor, собирающий анонимную информацию о заработках людей, опубликовал свежее исследование о зарплатах в компаниях Кремниевой долины.

Лидирует компания Facebook, среднестатистическая зарплата в которой составляет 110 тысяч долларов в год, плюс около 12 тысяч долларов бонусов. А вот зарплата сотрудников Google уступает даже Apple, но интересно, что в Google самые большие бонусы (в связи с этим понятно, почему Эрик Шмидт обещал перенести бонусы в базовую зарплату). Впрочем, как я уже писал, в следующем году Google планирует поднять зарплату на 10 % всем своим сотрудникам, что может вывести компанию в лидеры.

Сравнение зарплат инженеров-программистов (Software Engineer)
Компания Средняя базовая зарплата Бонусы
AOL 88 801 5233
Apple 99 127 8175
Cisco 105 720 8529
eBay 88 916 6773
Facebook 110 500 11 900
Google 98 814 21 364
Hewlett-Packard 85 568 5550
Intel 87 450 8048
Intuit 79 765 9339
Oracle 92 479 6000
Yahoo 101 638 6197
Total votes 126: ↑119 and ↓7+112
Comments210

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →
Total votes 72: ↑58 and ↓14+44
Comments37

Веб-патология: Нет кнопки для нажимания

Reading time3 min
Views2.4K
Капитан Очевидность опять будет смеяться, но факты таковы: у доброй половины обратившихся ко мне за консультацией с проблемой “Плохие продажи” — на сайте возле описания товара отсутствовала цена и кнопка [Купить]! При этом создатели сайта не вызывали никаких сомнений в умственной полноценности, наоборот, уровень их сайтов был гораздо выше среднего. Этому есть вполне разумное объяснение и лежит оно опять же в области UX дизайна и моделирования опыта пользователей.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑67 and ↓3+64
Comments71

Веб-патология: Сайт для себя, а не для клиентов

Reading time2 min
Views2K
Довольно часто в консультациях по UX дизайну приходиться повторять одно и тоже многим клиентам и меня это слегка нервирует. Поэтому я решил периодически кратко публиковать наиболее популярные темы, в наивной надежде, что люди их прочитают и эти темы не будут возникать так часто. Что-то вроде Лебедевского “Ководства”. В моём случае это получается какое-то UX-водство, что по русски забавно читается как “уховодство”. Логически верное название этой предполагаемой серии статей — “Частые патологии UX дизайна”, что можно сократить до “Веб-патологии”. Не бойтесь страшного слова “патология”, оно означает всего лишь систематическое отклонение от нормального развития и в целом безвредно.

Многие компании относятся к созданию собственного сайта, как к обустройству собственной квартиры. Скрупулёзно подбирают рисунок обоев, цвет паркета, ткань для штор, форму люстры, расставляют иконки, развешивают картины охоты и портреты глав семейств с пойманным лососем. Русский стиль на кухне, арт-деко в гостиной, супрематизм в спальне. Заботливо приоткрывают страницы семейных альбомов на серванте и протирают от пыли все три тысячи томов романистов прошлого века (чтобы гостям было что почитать). После того как всё готово, происходит открытие сайта и первые посетители банковского сайта тихо сползают по стенке…
Читать дальше →
Total votes 98: ↑57 and ↓41+16
Comments48

UX-инженер — профессия будущего

Reading time3 min
Views14K
image
Трудно найти хорошего разработчика интерфейсов. Так считают многие люди из Bay Area. Выдающихся интерфейсных инженеров действительно очень мало, а те единицы, которые есть, обычно уже имеют по несколько предложений. И это в то время, когда многие люди, имеют проблемы с поиском работы. Можно подумать, что разработчики будут искать продолжение карьеры в области пользовательских интерфейсов.

Но это не так просто, поскольку для такой работы нужно обладать особым набором умений. Необычная комбинация из навыков уверенного разработчика, достойного user experience, и умения быстро работать в Фотошопе. Настоящие UI-инженеры должны понять, как что-то работает, чтобы сделать это элегантным, удобным и полезным. Они стоят на вес золота и в большинстве организаций имеют огромное значение, являясь последней инстанцией в вопросе того как лучше реализовать какую-либо функциональность, и какие из функций действительно стоит добавить в конечный продукт.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑20 and ↓10+10
Comments25

Проклятье веб-сайтов и волшебный UX design

Reading time5 min
Views22K
Представьте себе обычного директора, который решил сделать обычный сайт для своей не менее обычной компании. Он нашёл ближайших веб-разработчиков с честными глазами и в двух словах на одной салфетке описал им стандартные пожелания обычного корпоративного сайта. А может быть он поступил проще — указал на похожий сайт и сказал: “Мне надо тоже самое, только круче!”. Разработчики привычно сами себе написали техническое задание и с честью его выполнили. Потом как смогли наполнили сайт контентом и запустили, помолясь. За месяц работы на сайт зашло десяток роботов и несколько случайных посетителей. Директору рассказали о SEO, на которое ему, скрепя сердце, пришлось выделить на три месяца по 50 тыс. руб. — “чтобы попробовать” и “чтобы наверняка”. Благодаря раскрутке сайт начал появляться в поисковой выдаче и счётчик стал показывать почти тысячу посетителей в день. За это время к менеджерам звонило по 5-10 человек в месяц, говоривших что они смотрят сайт и у них есть вопросы о товарах. Реальным клиентом стал только один, да и то, по-мелочи.

Убитый печалью директор отменил всё это бессмысленное SEO и с негодованием отказался от предложений потратить ещё денег на услуги “партизанского” и “социального” маркетинга со “100% результатом”. Попытки выяснить причину неудачи ни к чему не привели — все эксперты только разводили руками и опять советовали потратить денег на SEO, контекстную рекламу и маркетинг. Или заказать новый сайт у новых разработчиков — вдруг на этот раз он получится лучше. И вот поиск причин неудачи перешёл из области разума в область метафизики. Ведь неизвестно — может у разработчиков сайта отрицательная карма (на хабре), или хостинг сайта расположен на старом индейском кладбище, или сервер не окропили святой водой, или сглазили по ftp, или это конкуренты заплатили денег энергоинформационному экстрасенсу и он с помощью генератора акустического резонанса (модель бубен) взял, да и сайт весь ПРОКЛЯЛ!
Читать дальше →
Total votes 82: ↑51 and ↓31+20
Comments54

Искусство мышления и MindMaps

Reading time3 min
Views15K
Интеллект-карты (Mind Maps) я начал использовать некоторое время назад, после этой публикации на Хабре. Казалось бы, штука нехитрая, но очень сильно помогает мне в работе и учёбе, позволяя структурировать полученные знания и эффективно планировать свою деятельность. Неплохо прижились карты и при коллективном «мозговом штурме», позволяя получить на выходе одну или несколько диаграмм-результатов, которые, безусловно, более наглядно отражают результат многочасовой дискуссии. Mind Maps — это одновременно и инструмент и методика, очень эффективная и интересная для изучения.

Теперь о главном — предлагаю Вашему вниманию несколько книг (и видео-презентацию), рассказывающих о философии Mind Maps, тонкостях работы с «интеллект-картами», их происхождении и применении в различных сферах нелёгкого умственного труда.

Тони и Барри Бьюзен
Супермышление — The Mind Map Book



image

Издательство: Попурри, 2007 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 985-483-509-Х, 0-563-53732-9,978-985-15-0017-4
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

Ссылки:
Купить на Озоне
Скачать PDF версию c torrents.ru

Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера — головного мозга!


Ещё книг...
Total votes 54: ↑46 and ↓8+38
Comments60

Как применять Mind Maps при написании документов?

Reading time4 min
Views4.4K
Добрый день!

О Mind Maps (ментальных картах) знают, наверное, многие.

Я впервые заинтересовался этим способом представления информации достаточно недавно, года 2 назад — привлекла четкая и детальная структурированность информации при одновременной возможности широкого охвата всей картины целиком. Мне кажется, что именно эту потребность — в структурированности и одновременном широком охвате — мы и удовлетворяем на совещаниях, или в процессе обдумывания идеи, мозгового штурма, и т.п., когда рисуем карандашом на бумаге всякие схемы, деревья, и прочие картинки, позволяющие лишь при одном взгляде на них — детально вспомнить весь разговор и основные ключевые идеи. И ментальные карты — лишь еще одна методология, технология в построении таких картинок, и, на мой взгляд, весьма удачная.

Я не ставлю своей целью сейчас детально расписывать, что дают эти карты, как их строить, как их читать, и пр. — интересующийся может запросто найти большое количество соответствующей информации, благо эта тема бурно развивается, да и я не такой уж и опытный в этом деле. Скажу лишь, что я применял их в таких задачах и процессах, как мозговой штурм, фиксирование хода совещаний и полученных выводов, планирование (в том числе и финансовое), конспектирование лекций, и, наконец, процесс создания документов.

Вот о последнем способе применения и пойдет речь.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments8

Определение местоположения по mac адресу роутера

Reading time1 min
Views165K
image

1. Узнаем MAC–адрес WiFi роутера, через который вы выходите в интернет. (Через веб–интерфейс, дать arp–запрос «arp -a», посмотреть на обратной стороне девайса.)

2. Заходим по адресу samy.pl/mapxss

3. Вбиваем в текстовое поле MAC–адрес и жмем «Search MAC».

Как это работает?
Читать дальше →
Total votes 109: ↑91 and ↓18+73
Comments283

UJAM открывает публичное альфа-тестирование

Reading time1 min
Views728
UJAM — веб-сервис, позволяющий любому человеку сочинять свою собственную музыку. Возможности сервиса действительно впечатляют — достаточно напеть в микрофон (на «ла-ла-ла», «а-а-а», или просто промычать) или сыграть на любом музыкальном инструменте нужную мелодию, чтобы веб-приложение само записало её в виде нот. После этого можно выбрать, на каком инструменте должна играться мелодия, и приложение начинает играть мелодию на выбранном инструменте. Оно также может добавить к мелодии аккомпанемент в указанном стиле.

Проще говоря, UJAM позволяет послушать, как только что придуманная в голове мелодия будет звучать в исполнении оркестра или рок-группы.



Работает UJAM на двух облаках, одно в США, второе в Европе. Выбор облака производится автоматически, но можно переключиться вручную.

Ранее в течение многих месяцев велась активная разработка и проводилось закрытое альфа-тестирование, и сейчас наконец-то открыто публичное альфа-тестирование веб-сервиса.

Если говорить точнее, то на UJAM могут зарегистрироваться 4 000 пользователей.
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments17

Почему я оставил Google и перешел в Facebook: Ларс Расмуссен

Reading time6 min
Views2.6K
На этой неделе был просто шквал интереснейших новостей от Google. Это всех нас радует. Но есть и напоминания о проблемах, которые зреют внутри «Корпорации Добра»…
elgephest

www.smh.com.au/technology/biz-tech/why-i-quit-google-to-join-facebook-lars-rasmussen-20101101-1799q.html
Стивен Хатчеон
Эксклюзивное интервью

image

Там мое место… Ларс Расмуссен говорит, что с нетерпением ждет момента, когда начнет работать в Facebook. Фото: Эндрю Килти (Andrew Quilty)

Ларс Расмуссен, сотрудник сиднейского офиса Google и соучредитель Google Maps впервые рассказал о причинах своего увольнения и перехода к Facebook вслед за целой когортой известных гуглеров, отдавших свои симпатии Facebook. «Мне кажется, что Facebook принадлежит к тому типу компаний, которые появляются раз в десятилетие», — сказал Расмуссен вчера вечером в интервью по телефону, объясняя, как он решил закончить свою шестилетнюю карьеру в Google, получив «очень заманчивое предложение» от создателя Facebook Марка Цукерберга.
«Очевидно, что корпорация Facebook уже изменила мир, и кажется, еще гораздо больше ей предстоит сделать. И поэтому я считаю, что именно там
Читать дальше →
Total votes 110: ↑96 and ↓14+82
Comments89

Интервью: Джим Джонсон из Standish Group

Reading time9 min
Views2.9K
Джим Джонсон — основатель и председатель совета директоров Standish Group — уважаемой во всем мире компании, предоставляющей услуги по исследованию и анализу эффективности работы ИТ-проектов. Он широко известен, в первую очередь, благодаря исследованию «Почему проекты проваливаются?» и другим работам о системных затратах и доступности. Кроме того, он пионер современных исследовательских технологий, таких как виртуальные фокус-группы и техника аналитики прецедентов.

Несомненно, наибольшую славу Standish Group принесло их исследование The CHAOS Chronicles, в котором собран материал за 12 лет, состоящий из исследований более чем 50000 завершенных ИТ-проектов при помощи фокус-групп, детальных опросов и интервью руководителей высшего звена. Задачей этого исследования — зафиксировать масштаб провалов среди проектов разработки программных приложений, решающие факторы неуспешности и пути снижения подобных рисков. В 1994 году Standish Group опубликовала свой первый отчет по исследованию CHAOS, в котором зафиксированы факты траты милиардов долларов на проекты, которые так и не были завершены. С тех пор этот отчет наиболее часто цитируют в контексте данной отрасли.

Выделив немного времени во время отпуска, Джим Джонсон поговорил со мною на этой неделе о том, как это исследование проводилось, и о роли Agile-методов в контексте результатов исследования. К нам также присоединился Гордон Дивитт, исполнительный вице-президент корпорации Acxsys, ветеран производства ПО, участвовавший в мероприятиях CHAOS University с момента его основания.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments0

Как писать служебные документы

Reading time2 min
Views2.2K
image
Всякий молодой разработчик, начинающий карьеру в более-менее крупной фирме рано или поздно сталкивается с необходимостью написания служебных документов. Начинается история обычно с подобных фраз:
  • Уже сделал задание? Напиши отчет о проделанной работе.
  • Твой компьютер нужно забрать из сервиса. Сходишь, напишешь расписку и заберешь.
  • Тебе upgrade компа делать не надо? Пиши служебную записку.
  • Когда в отпуск планируешь? Напиши заявление в отдел кадров.


В этом месте у впервые столкнувшихся с подобной задачей начинается легкий ступор.
Total votes 129: ↑79 and ↓50+29
Comments108

Семь правил для предпринимателя от Стива Джобса

Reading time5 min
Views8.7K
Я не очень большой фанат продукции Apple, но я восхищаюсь тем, как динамично эта компания сегодня развивается. Многие согласятся с тем, что Стив Джобс много сделал для того, чтобы Apple сейчас была там, где она сейчас есть. Мне как экономисту стало интересно узнать о Джобсе и Apple побольше, и я пытался выяснить, в чем же секрет успеха этого человека. Изучив материал на эту тему и сделав для себя выводы, я предлагаю вашему вниманию семь истин, которыми меня научила жизнь Стива Джобса.
image
Читать дальше →
Total votes 204: ↑174 and ↓30+144
Comments123
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity