Pull to refresh
4
0
Yury Samsonov @Anei

Пользователь

Send message
Ооо, за журналистов я могу рассказать. Когда я работал в ежедневной газете, мне довелось лично наблюдать за их работой и довольно тесно общаться с ними. Так вот: опоздания были в районе 10-20 минут, не более. Журналист либо находится в редакции, либо на каком-то событии, позволить себе валяться на диване в рабочее время не мог никто. То есть работали они вполне как люди.
Есть у меня подруга, которая некоторое время работала редактором еженедельного журнала. Её журналисты также вполне успешно работали в редакции, ни о каком свободном графике речь не шла. Конечно, были и авторы-внештатники. Вот у них свободный график был, да. И постоянный срыв сроков тоже по их части. Ох, как моя подруга на них ругалась… А дедлайны у них вполне себе были.
Ну да.
Если бы это было не так, сроки выполнения каждой задачи было бы просто невозможно установить.
Творчества в этой професии не так много, как кажется со стороны. Головой приходится поработать, это да. Но если программисту приходится постоянно задействовать творческую жилку, то ему стоит пойти поучиться, вместо того, чтобы каждый раз изобретать велосипед.
В том-то всё и дело, что в нормальном режиме для конкретного программиста его производительность является практически константой.
Токарь тоже производит конкретный продукт. И что, из-за этого вводить на заводах свободный график?
Если голова перестала думать — можно заняться бездумной работой. Написать тесты, исправить мелкие косячки, до которых раньше руки не доходили, получше документировать код.

А вообще, мне нравилась система с одного моего места работы — требовалось отработать определённое количество часов в месяц, а не в день. Переработка оплачивалась. Очень удобно, если голова перестала варить, можно уйти пораньше, а за это плодотворно потрудиться дольше в другой день.
Могу подкинуть mp3 этого микса двух версий.
Mp3 это версии тоже хотелось бы.
Подруга притащила МакБук, который ей подарила мама, и спросила меня: «А где здесь интернет?».
Мы как-то сняли квартиру с ковром на стене, а за ним оказалось гнездо клопов.
Не подумайте, будто я хочу убедить, что за каждым ковром на стене клоповник :)
Мне особенно понравился огромный баннер в самом верху страницы, предлагающий пройти тест на IQ.
Мне бы тоже хотелось, чтобы такого рода информация оставалось закрытой, а точнее доступной для лишь для официальных органов. Но, увы, я не верю, что это останется возможным.
Дело даже не только в информации, оставляемой в соцсетях, хотя и это тоже важно. Поколение, с детства знакомое с мобильниками, совершенно равнодушно относится к тому, что где-то приходится раскрыть о себе какую-то приватную информацию. Методом экстраполяции получаем, что человек следующего поколения будет спокойно относиться к тому, что продавец в офлайновом магазине предлагает ему товары, основываясь на сводной истории покупок, медицинской карте и семейном положении.
Тут, как всегда, две стороны медали. Безусловно, раскрытие полной информации о человеке может оказаться вредным. Но лично я бы хотел, чтобы после смены работы и, соответственно, медицинской страховки, очередная больница, к которой я привязан, автоматически получила мою медкарту от предыдущей.

Моё мнение: доступность приватной информации о человеке в будущем просто неизбежна. О том, хорошо это или плохо, можно спорить до хрипоты. Безусловно, пока мы полностью не вошли в информационную эру, будет возникать множество проблем. Но это естественные болезни любого переходного периода.
— время отклика: тут стоило написать «объём передаваемых данных». Вы действительно считаете, что подставить данные в шаблон намного тяжелее, чем обернуть их в JSON или XML? Работа с файлами (например, обработка картинки), выборки из БД, вычисления — всё это останется неизменным.
Про плюс в виде стандартизации я не совсем понял. Что конкретно имеется ввиду?
Спасибо, гляну. Пока не актуально, но мало ли что :)
Посмотрите в сторону lswitch (http://haali.cs.msu.ru/winutils/).
Единственное неудобство для мышеюзеров — в автозагрузку нужно прописывать вручную.
Так заведите, в чём проблема-то? :)
Такие роботы есть. Сами в нужное время выползают из дока и идут чистить, а когда заряд батареи заканчивается, сами идут подзаряжаться. И стоимость у них не запредельная.
Интересное наблюдение.
Может быть, спаммеры считают, что рассылать спам мобильным клиентам просто нет смысла — всё равно по ссылке не кликнут?
Красивая штучка.
Умела бы она ещё и с торрентами работать — цены б ей не было.
4joy.ru/shop/alarm.html — искал в Москве, нашел в Питере :)
Один джаббер-аккаунт — gtalk, второй — корпоративный. Дома Миранда, на работе Пиджин, всё работает стабильно. Что я делаю не так?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity