Pull to refresh
2
0
audioweb @audioweb

User

Send message
В комментарии говорится «сервера можно вывести из под юрисдикции государств». Если вывести — тогда никто защищать не будет.
А в том самом государстве есть как минимум две власти — власть закона и власть денег. Обе пользуются судебными решениями. Без решения суда, никто на ни на корабль не придет сервер неправильный арестовать, ни на владельцев (крупнейшую корпорацию) «влиять» не будет.
Есть по крайней мере одно государство, которое готово приплыть в открытое море и защитит там интересы своих правообладателей. Если судно-сервер будет под флагом одного из торгующих флагами государств или вовсе без флага, сделано все будет без лишних бюрократических проволочек.

А если судно под серьезным флагом (есть 2-3 таких страны в мире), тогда юридически ничем не отличается от размещения на суше.
Прочитайте последнюю строчку в статье и узнаете, что в Word'е он почти есть. А также другие родственники этого уважаемого шрифта.
Старая картинка, но может кто не видел. Настоящий огнекис он такой: .
PS Чье-то авторство нарушил, но нечаянно: прямой ссылки в инете не нашел.
Беда случилась! Хабр похоже съел все картинки с правками дизайнов, которые Вы прикрепляли в пункте неотложных дел. По моему проекту audioweb.ru столько полезного было сказано (9, по моему пунктов).
Сейчас сел писать ТЗ на редизайн, а картинки-то уже нет:( Помню только половину замечаний. Может, где-то сохранились эти картинки?
Отличная статья.
Проблема не только в экономике/деньгах.

Есть прямое пересечение и с информационной архитектурой: как оптимально преподнести пользователю, уже зашедшему на сайт, не только "топовые" материалы, но и материалы, интересные узким группам или материалы написанные давно, но не потерявшие актуальность.
Также прямое пересечение с SEO: запрос может быть сформулирован неудачно не только по причине низкой квалификации вебмастера/SEO или пользователя, но и по ряду объективных причин: не устоявшаяся терминология, зашумленность результатов поиска посторонней темой и пр.

Кроме того, проблема обычно и в том, что на нишевые ресурсы тратится меньше средств, меньше профессионализм вебмастеров, хотя, возможно, контент уникален и нужен.

Технологически "вытягивать" нишевый интернет стоит не только ради денег, но и ради повышения качества интернета в целом. Так, что, господа вебмастера, думаем о хвостах:)
На мой взгляд, затраты на составление ТЗ (с подробной проработкой функционала, определением средств реализации и бюджетированием) редко занимают 10-20% от общих затрат на разработку, обычно больше.
Всю работу менеджера проекта и аналитиков оцениваю в 40-60% затрат, а если вебсайт нестандартный, то и 80% сил/времени может уйти. Если после этого программисту работать будет легко и результат предсказуемым окажется, то затраты оправданы.
Клиенту обычно это преподносится как разработка концепции, аналитика, разработка архитектуры. Что из этого делать до заключения договора, а что после - каждый раз индивидуально надо смотреть. Можно много времени потратить на предпроектную подготовку, а потом клиент передумает. Это риски.

Под впечатлением этой статьи я свой опыт минимизации затрат на ТЗ описал, но он годится только для хороших, разумных клиентов. http://audioweb.ru/webdesign/mindmap-for…
Согласен с претензией к названию. Пользоваться пользуюсь (смотрю), но название глаз режет. Понимаю, как трудно подобрать яркое и красивое название, но Яндекс, все-таки, не Евросеть.
Ух, какой полезный сервис!
Два не дизайнера долго мучались со шрифтами на audioweb.ru, нужен совет.
Будем рады также любым замечаниям по юзабилити.
Я проблему увидел иначе, чем автор. Дело не только в том, что подкастов хороших мало, но и в том, что найти хорошие очень сложно. В недрах того же рпод'а много людей записали по несколько действительно интересных выпусков, а потом перестали. Может быть потому, что их никто не слушал? Если даже очень хороший подкаст не попадает в ТОП20 рпод'а получить доступ к аудитории у него шансов почти нет.

Я попытался решить эту проблему сделав каталог подкастов. Пока это бета-версия, но буду очень рад, если кто-то будет добавлять качественные, но еще нераскрученные ленты.

На мой взгляд, подкасты действительно притормозили в развитии, так как разрыв между качественными лентами мэтров и выпусками "про любимую кошку" почти не заполнен. Он должен быть заполнен подкастами узкой тематики, которые не могут претендовать на всеобщую известность, но интересны своему кругу.
Спасибо за дополнение!
Мне бы тоже понравилось больше оптоволокно в каждый дом:) Интересно, что решение принято в Австралии, где плотность населения невелика и много людей живет в мелких поселках по несколько домов. Сколько же будет стоить в деньгах и времени тянуть кабель в каждый?

В России хотелось бы побыстрее, тк вкладываться в инфраструктуру и израильские и отечественные инвесторы будут только пока экономика наша сырьевая на подъеме, а мировая на спаде, но это не вечно.
1. Нет большого смысла продвигать проекты и так находящиеся в ТОП20 rpod'а. Каталог создается, чтобы легче было найти что-то редкое, но интересное
2. Не всякие уши это шоу выдержат. Считаю возможным размещать только по просьбам слушателям и в специальный раздел. Негуманно ставить такой материал в топе, те рекомендовать людям.
3. Лично мне лента не нравится. На rpod'е своя атмосфера, в рамблере и самсунге своя. Надеюсь, что и на аудиовеб соберется аудитория с близкими интересами в подкастинге.

Спасибо за интерес к проекту!
Пока отвечал, понял, что нужна новая подкатегория - "Шоу". Куда девать дневниковые записи, пока не знаю.
Именно СПШоу в каталоге не будет.

А с прочими шоу и личными дневниками вопрос пока не решен. Даже качественные ленты еще не занесены - тяжело категоризировать такие материалы. В одном выпуске автор рассказывает и про компьютер и про путешествия и про себя лично.

Разносить по категориям смысла нет, как донести лучшие произведения до людей пока непонятно. Жду предложений.
Опа! Реклама меня не раздражает, тк я ее не вижу - фильтры.

Денег получить я, конечно, не против. Но про баннер РЛЕ вверху на главной просто забыл. Смысла в нем нет, только раздражающее пятно. Уберу на какие-нибудь дальние странички.

А вот контекстный блок оставлю. Мне идея контекстной рекламы нравится. Но, правда, не за счет бета-тестирования:) За 3 часа с момента публикации объявления с Хабра зашло 34 человека, сами понимаете, какие это деньги:)
Редизайн (точнее просто создание дизайна) непременно будет.
Про Синтерру слышал, даже подключаться к ним думал. Они предоставляют сеть стационарного WiMAX, а про их планы по мобильному мне ничего не известно. В статьях речь про стандарт IEEE 802.16e-2005. Может я не правильно понял, но он вроде не мобильный.

Что железо универсальное - это здорово.
Нет пока в рунете 62 отдельных лент про игры, увы. Добавьте еще, если знаете. Про цифры долго думали, ставить или нет - в заблуждение вводить могут.

>юзабилити совсем ужасное
Если можно, подробнее, что неудобно, что убавить/прибавить?
Название журналистское:) Поменять готов, предложите варианты.
Golden WiFi называла свою WiFi сеть в Москве самой крупной в Европе, мелькнула мысль, а вдруг кто-то и сеть Mobile WiMAX крупную развернет первым в мире? Или, хотя бы, заявит об этом. Деньги и спрос на услугу есть.

>Alcatel-Lucent уже поставляет оборудование в несколько российских проектов.
Не подскажете названия проектов? И самому интересно и статью дополним.

>финальная версия стандарта мобильного WiMAX 802.16e еще не ратифицирована
И уже год как говорят "вот-вот будет"...
Радио смогут. Только дорогое и тяжелое - для военных.
А весь массовый высокотехнологичный продукт сейчас так и производится: патенты и технологии сразу из нескольких стран, а производство комплектующие в других. А сливки снимает тот, кто все это организовал.
Преждевременно верить в успех данного предприятия на основании одного пресс-релиза, но заявка серьезная сделана. Пожелаем успехов!
Заметка для начинающих:
Оказывается, чтобы закинуть топик в блог надо не только карму иметь, но и быть к этому блоку подключенным (электроулитка справа от названия блога).
Всем спасибо, переместил в "Мобильный веб".

Information

Rating
Does not participate
Registered