Pull to refresh
0
@bogdansmcread⁠-⁠only

User

Send message

Умный термостат ITEAD TH10. Что внутри?

Reading time3 min
Views26K


Китайский производитель DIY-девайсов ITEAD в последнее время активно развивает свою линейку устройств интернета вещей на базе ESP8266. Эта продукция разительно отличается от всех конкурентов двумя важными параметрами. Низкой стоимостью и возможностью прошивки в них своей логики. Эдакое arduino для реального применения.

Сегодня я расковыряю разберу одну из новинок — ITEAD TH10, Wi-Fi-термостат с нагрузочной способностью 10А. Он попадает в руки покупателя вот в такой симпатичной коробочке, а в ней…
Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments64

Тестирование в Яндексе. Фреймворк HTML Elements: чего не хватает в Page Object, и как это исправить

Reading time5 min
Views39K
Если вы занимаетесь тестированием веб-интерфесов, то наверняка задумывались о том, как сделать взаимодействие с веб-страницами в тестах максимально удобным. Среди тестировщиков очень широко известен шаблон проектирования Page Object. Но, несмотря на множество плюсов, у этого подхода есть и некоторые недостатки, которые сильно затрудняют его применение.

Наиболее существенные из них:
  • невозможность повторного использования кода page-объектов для страниц с одинаковыми элементами;
  • плохая читаемость и отсутствие наглядности кода для страниц с большим количеством элементов;
  • отсутствие типизации элементов.

Из этого поста вы узнаете, как мы в Яндексе решаем эти проблемы с помощью фреймворка с открытым исходным кодом HTML Elements. Он расширяет концепцию шаблона Page Object и позволяет сделать взаимодействие с элементами на веб-страницах простым, гибким и удобным.

Мы не будем останавливаться на описании самого паттерна и его принципов, поскольку большинству из вас он наверняка хорошо знаком. Если же кто-то с ним не встречался, то узнать о нём можно из этого поста или мастер-класса. Также, говоря о применении паттерна Page Object, мы будем подразумевать его Java-реализацию в фреймворке Selenium WebDriver.

Повторное использование кода


Представьте, что вам понадобилось написать тесты не на какую-то отдельную страницу, а на весь веб-сервис. На его страницах наверняка будут встречаться общие блоки элементов: хедеры, футеры, возможно, какие-то одинаковые формы и т.д. Например, на главной странице Яндекса есть форма поиска, которая сохраняется и при переходе на страницу с поисковой выдачей.

image
Читать дальше →
Total votes 48: ↑40 and ↓8+32
Comments10

Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Reading time2 min
Views179K
Разработка интерфейсов — одно из важнейших направлений в Яндексе, сервисами которого пользуются миллионы людей. А ни один российский вуз, к сожалению, не готовит разработчиков интерфейсов. Все знания, которые необходимы современному верстальщику или фронтенд-программисту, приходится черпать из статей в интернете, книг, докладов на конференциях. Но зачастую этого бывает недостаточно. Почти каждого нового разработчика интерфейсов, которого мы принимали на работу, приходилось многому обучать.

За долгое время работы в Яндексе нам удалось систематизировать все наши знания и огромный опыт в создании фронтенда веб-сервисов. Результатом этого осмысления и длительной работы стала первая Школа разработки интерфейсов, занятие которой шли в московском офисе Яндекса. Вся практическая часть обучения проходила в реальных проектах Яндекса. Теоретическая же состояла из лекций, которые читали ведущие разработчики интерфейсов Яндекса: Сергей veged Бережной, Михаил mishanga Трошев, Алексей doochik Андросов, Михаил azproduction Давыдов и другие.

Выпускники первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Сегодня мы выкладываем видеозаписи каждой из них. Весь курс систематизирован и поделен на пять блоков: инструменты разработки, технологии в разработке интерфейсов, языки программирования, фреймворки, дизайн.

Читать дальше →
Total votes 164: ↑155 and ↓9+146
Comments64

Использование Selenium WebDriver для автоматического тестирования веб-интерфейса Яндекс.Почты

Reading time2 min
Views148K
Без качественного тестирования невозможно разрабатывать и поддерживать крупный веб-сервис. На ранних этапах его развития часто можно обходиться только ручным тестированием по заданному тест-плану, но с появлением новых фич и увеличением количества тест-кейсов довольствоваться только им становится все сложнее и сложнее. В этой статье мы расскажем о том, как автоматизируем функциональное тестирование веб-интерфейса Яндекс.Почты с помощью Selenium WebDriver и Node.js.

Selenium
Читать дальше →
Total votes 93: ↑85 and ↓8+77
Comments29

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity