Pull to refresh
9
0
Send message

Русский нейросетевой чатбот

Reading time5 min
Views81K
О чатботах, использующих нейронные сети я уже писал некоторое время назад. Сегодня я расскажу о том как я попробовал сделать полномасштабный русскоязычный вариант.



Обучаемые диалоговые системы приобрели в последнее время неожиданную популярность. К сожалению, все что сделано в рамках нейросетевых диалоговых систем, сделано для английского языка. Но сегодня мы восполним этот пробел и научим модель говорить по русски.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑25 and ↓3+22
Comments73

Deep Reinforcement Learning (или за что купили DeepMind)

Reading time5 min
Views43K
Продолжаю рассказывать про успехи DeepMind. Этот пост про их первое известное публике достижение — алгоритм, который обучается играть в игры Atari, не зная об играх ничего, кроме пикселей на экране.

Вот, собственно, главный артефакт (если вы это видео не видели, посмотрите обязательно, оно взрывает мозг)


Вот столько примерно публично известно про компанию, когда ее покупают за полмиллиарда долларов.
Давайте разбираться, как это работает
Total votes 41: ↑40 and ↓1+39
Comments15

Отчёт с конференции Data Fest

Reading time3 min
Views11K
image

В начале марта в офисе Mail.Ru Group прошла двухдневная конференция Data Fest2, посвящённая всевозможным актуальным вопросам в сфере анализа данных, как практическим, так и теоретическим. Кроме того, в рамках конференции прошёл хакатон, участники которого пытались как можно точнее предсказать результаты турнира по Dota 2, а также питч-постер сессия для исследователей, на которой были представлены различные разработки и исследовательские проекты. Предлагаем вашему вниманию видеозаписи всех выступлений на Data Fest2.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments0

О действительно БОЛЬШИХ числах (часть 1)

Reading time9 min
Views58K
imageИдея написать популярно про большие числа пришла во время чтения недавней статьи, речь в которой шла о числах-гигантах, имеющих хоть какой-то физический смысл. И заканчивается она упоминанием числа Грэма. Того числа, которое будет точкой отсчета сегодняшней статьи. Чтобы представить себе масштабы бедствия я настоятельно рекомендую предварительно прочитать вот эту статью, в которое объясняется о числе Грэма на пальцахTM — там автор очень красочно и последовательно рассказывает о границах восприятия, в которые мы себя зажимаем, когда говорим о больших числах.
Внимание, дисклеймер!
Я не являюсь профессиональным математиком. Поэтому ошибки в специальной терминологии практически неизбежны, учитывая полное отсутствие материалов на русском языке. Более того, я даже не уверен, что те слова, которые я использую для перевода с английского, вообще используются русскоязычными математиками. С другой стороны, я попытался всё это понять и объяснить языком, доступным для обычных читателей. Любые замечания просьба отписывать в личку — будем улучшать текст вместе.
итак, поехали...
Total votes 40: ↑40 and ↓0+40
Comments39

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity