Pull to refresh
0
0
Send message
Я давно отказался от идеи автоматического сепаратора, поскольку головную фракцию при наличии известного опыта, можно отбирать только по запаху. Каждый затор отличается от другого, много различных факторов — сырьё, дрожжи, температура брожения, солод или ферменты. Никак не возможно предсказать, при какой температуре, или после какого объема голов пойдёт вкусняшка. Аппарат у меня полуавтоматический, после закипания браги снижает мощность, пускает воду в дефлегматор. После достижения определённой (заведомо недостаточной для выхода тела) температуры в холодильнике — отключается и ждёт хозяина. обычно хватает 20-40 минут посиделок у аппарата с периодическим вынюхиванием погона. Когда понимаю, что вот эту рюмочку я вылить уже никак не могу, просто меняю ёмкость и собираю тело. То же и с хвостами, но там не так чётко. Иногда полезно бывает и хвостов подпустить, если планируется длительная выдержка.
Примерно такая же станция у меня уже года три крутится на cubieboard3, но она ещё и подключена к диску и крутит transmission.
Сказали, несколько часов работал без прокси. Сейчас, говорят, опять закрыт. Я уж думал, они там все совсем с ума посходили.

А правду говорят, что многие ресурсы, заблокированные ранее, заработали? Например, рутрекер?
В оригинальной инструкции амоксициллина от HemoFarm (Сербия) вообще нет ни слова про алкоголь.
А еще есть сайты с ограничениями на длину паролей. Ну, к примеру, aliexpress — 6-20 символов. С этим тоже надо что-то делать.
Анализ проводился, похоже, по первой трилогии, IV-VI эпизодам. Квай-Гон вне конкурса )
Покажу скрипт на lua, простой и надежный:
wifi.setmode(wifi.STATION)
wifi.sta.config("ssid","key")
wifi.sta.autoconnect(1)   -- восстанавливаем соединение со станцией при потере связи

uart.setup(0,9600,8,0,1,0) -- коннектимся к ардуине
sv=net.createServer(net.TCP, 60) -- создаем сервер
global_c = nil
sv:listen(8266, function(c)      -- и слушаем на порту 8266 :)
     if global_c~=nil then       -- много клиентов мне не надо - я управляю либо с телефона, либо с компа
          global_c:close()
     end
     global_c=c
     c:on("receive",function(sck,pl)    uart.write(0,pl) end)     -- что пришло по TCP валим в UART
end)

uart.on("data",4, function(data)    -- Что ответила ардуина - шлем по TCP
     if global_c~=nil then
          global_c:send(data)
     end
end,0 )


При этом прошивку для ардуины я отлаживал через обычный серийный порт, и только в релизе с 8266 на борту меняю Serial на HardwareSerial. Всё.
Очень даже есть смысл связывать его с ардуиной, у меня esp8266 стоит на меге в качестве TCP<->UART гейта для удаленного управления мегой с телефона/компа. Тоже под nodemcu, кстати. А мега управляет уже значительно более сложным устройством.

Господа фрилансеры, хочу вас серьёзно предупредить насчёт Черногории, эта страна — ну очень особенная. Она затягивает.
Сам восемь лет назад уехал сюда по схеме автора — мопед, съёмная квартира в горах, удаленка по 3-4 часа в день.
Кризис среднего возраста, что-то в этом роде.
Постепенно бросил (ну, на дядю, шоб он былздоров) программировать, продал всё что было на исторической родине, завел здесь мини-отель и ещё двоих детей, и теперь работаю только в сезон. Отельером. С ненормированным рабочим днём. Зато отпуск очень большой, но осенью-зимой. А осенью я делаю самогон из разных фруктов, на аппарате под управлением ардуино, и угощаю им своих друзей и родных, но это совсем другая история.
В общем, очерногорился чуть менее чем полностью. И мне это нравится. А вы смотрите.
Ластва, Лепетане близ Котора; Прчань, Доброта недалеко от Тивата

Поправьте, пожалуйста — всё наоборот.
Так и есть — это у меня жена сильно дисциплинированная — день в день носила, за 3 месяца сбором документов заморачивалась ) Большинству знакомых прервали.
Спасибо за пожелание, и Боже помози, как здесь говорят.
Я парочку лично знаю, так что шансы есть )
Приятель, а точнее кум моего кума :), работающий в барском МУП'е, говорит, что они их постоянно выдают, но через год-полтора после подачи заявления. Столько их в Подгорице маринуют.

Теоретически — чревато, практически же, эти деньги идут в карман пограничникам, так что если не нарываться и не грубить, все это прокатывает.
Я сейчас жду пмж (умудрился 5 лет без перерыва) и внж оформлять лень, честно говоря. Особенно диплом легализовать.
По достоверным сведениям, закон будет серьезно переделываться. Они поняли, что с этим законом рискуют остаться без сезонных рабочих. А черногорцы сами работать ой, как не любят.

И да — если не хотите заморачиваться с видом на жительство, и не собираетесь часто выезжать из страны — не оформляйтесь, никто у вас в метро на улице паспорта не спросит. Но при выезде — приготовьте 200 евро на штраф. Можно попробовать договориться на 100. В последнее время, в связи с усложнением получения ВНЖ некоторые старожилы так и делают.
Большое спасибо за статью, для меня очень актуально. Как раз на днях ждём прибавления )

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Registered
Activity