Pull to refresh
1
0
Send message

Что-то не уловил мысль, как воронка продаж позволит научится кататься на велосипеде или найти свою половинку? Типа попробовать кататься на скейте, велосипеде, роликах и т.д. и т.п. и на чем продержишься дольше, то и твоё? Или переспать с половиной города и с кем больше понравится, тот и идеальный супруг?

Лично я в последнее время придерживаюсь стратегии лимитированного по времени выбора, т.е. перед лицом какой либо проблемы субъективно ограничиваю срок принятия решения. Условный сценарий - нужно купить монитор. Даю себе времени на выходных выбрать модель. Все выходные читаю отзывы, смотрю ролики на ютубе, хожу по магазинам, но к понедельнику должен сделать выбор. Могу ошибиться? Естественно. Однако, хотя бы не потрачу на выбор пол года (реально выбирал многие вещи месяцами, но оставался в итоге недоволен).

Просто интересно, а как прячутся? Как вообще скрыть следы технологической активности развитой цивилизации, полностью экранировать все сигналы, идущие вовне? Причем, соблюдать такую сигнальную "гигиену" изначально и не допускать промашек? При этом еще и развиваться постоянно - иначе это деградация. Задача, как по мне, неосуществимая, а потому стратегия темного леса выглядит, как проигрышная: даже если ты сделаешь всё возможное, то рано или поздно на тебя даже случайно наткнутся и сожрут (в этой парадигме ведь этого все боятся). Напротив, активное развитие технологий, разведка, экспансия - дают преимущество перед другими.

Являюсь циником до глубины души, никогда не любил корпоративную культуру в любых её проявлениях, но охотно соглашусь с тем, что миссия и цели компании - в теории, очень важны и для сотрудников, и для клиентов, чтобы не быть безликим "ресурсом" или "потребителем", а видеть и понимать картину в целом. Для сотрудников это полезно в плане получения удовольствия от работы (меньше работы в стол, как минимум, меньше выгорания и желания "дожить до пятницы"), возможностями карьерного роста и прочими плюшками. Для клиентов, соответственно, обеспечивается позитив от получения качественного продукта или услуги.

Однако, на практике, есть одна вещь, которая всё портит и имя ей - банальная ложь и лицемерие, когда красивые слова никак не подкрепляются делами (более того, напрямую им противоречат).

Уж не знаю, почему так получается. Работаю и работал в крупных компаниях, где проводятся масштабные сессии, тренинги, регулярное обучение всему, что только можно, но... завершив очередную вдохновляющую встречу, всегда почти сразу получаешь в лоб суровую действительность. На словах у нас миссия, дружная команда, миллион идей по развитию, планы, как всё улучшить, красивые графики и схемы и т.д. и т.п. На практике - всем плевать.

Так что в теории, тема отличная, но я еще нигде не встречал, чтобы это реально работало. Может, в стартапах и небольших организациях с этим лучше, но не уверен.

Во-первых, я не упоминал википедию вообще.
Во-вторых, вы занимаетесь откровенным самообманом. Выше я написал, что вечной жизни, в любом случае, не получится, а в масштабах вселенной разница между 100 годами жизни и даже миллионом — стремится к нулю.
В-третьих, может, поделитесь — в чем же у вас смысл жизни? Понятно, что википедия — раз уж вы её упомянули — для вас слишком мелко. Тогда что? Стать трансцендентной сущностью? И, главное, чем это лучше будет даже лучше пресловутой википедии?
В-четвертых, я не писал, что мой смысл жизни чем-то лучше другого. Касательно моего личного мировоззрения — то я, как в известной поговорке, придерживаюсь принципа, что цели вообще нет, есть только путь. Пока я живу — стараюсь этим наслаждаться, реализуя себя, как я уже писал выше, через созидание и творчество (по своим возможностям, конечно) и понимая, что не вечен. Касательно славы и следа в истории — если они приложатся, то почему бы и нет, но целью они точно не являются. Живу я, в первую очередь, для себя и своих близких и работать на «монумент в веках» — не претендую, мне это просто не нужно.
Бесконечной жизни все-равно не получится. Даже если полностью отключить биологическую программу старения, рано или поздно случится фатальная авария, несчастный случай, природная или техногенная катастрофа, война и т.д. Получается, в любом случае будет конечная (бессмысленная, по вашей логике, — жизнь).
К тому же, для популяции людей бессмертные особи являются скорее злом, чем добром. Во-первых, они будут тормозить прогресс, т.к. даже самые прогрессивные из них будут смотреть на мир устаревшим взглядом. Во-вторых, будут снижать биологическое (генетическое) разнообразие популяции (по-идее, каждое поколение приспосабливается, за счет неравнозначной выживаемости к текущим условиям, а бессмертные особи свой генетический код будут хранить со времен царя Гороха). В-третьих, банально будут занимать место и ресурсы, которые могли бы эффективно использовать более молодые поколения.
Лично я в конечности жизни не вижу ничего криминального, просто надо осмысленней к ней подходить, чтобы не растратить лучшие годы на банальное потребление и удовлетворение своих пороков. Созидание и творчество — неплохой вариант, чтобы оставить о себе след хотя бы в памяти родственников и, следовательно, придать смысл своему существованию.
Конечно, если возникнет возможность, то я не откажусь прожить подольше, при этом понимая — что жизнь хрупка и оборваться может в любой момент, не только от старости.
В нашем настоящем, все явственнее проявляются идеи антиутопистов.
Стеклянные дома, министерства Правды и тому подобное находит себя в реальных инструментах контроля.
Раньше ведь не переписывали, скажем, тетрадки и письма человека на границе из перевозимого багажа, а сейчас — запросто.
Если появятся технологии сканирования мозга и извлечения оттуда данных, то начнут и это собирать. Даже не сомневайтесь.
Ради всеобщей безопасности, конечно. Ну и честному человеку ведь нечего скрывать?
У меня из 16 ledare 1000lm 2700k, перегорело уже 6 штук, но, правда, за довольно длительный период — 5 лет.
Лампы довольно дорогие, покупал за то ли 599, то ли даже 799 рублей/шт в 2015 году.
Более дешевые Риэт на ту же 1000 лм до сих пор трудятся на даче (куплены тогда же — в 2015 году), но нагрузка на них объективно ниже (в-основном летом), хотя напряжение на даче скачет туда-сюда.
Надеюсь, никогда не придется работать под контролем такого ПО.
И причина вовсе не в том, что я де собираюсь лениться и обманывать работодателя и в рабочее время играть в игрушки или заниматься своими делами, а в том, что нарушается личное пространство.
В офисе никто не смотрит мне в лицо постоянно, а веб-камера — смотрит.
Может, я в период решения сложных задач или каких-то факапов ногти нервно грызу или волосы тереблю и не хочу, чтобы это заметила вся команда? Ну или конфетки кушаю одну за другой. Проходящий мимо меня в офисе коллега — даже заметив это не придаст значения ситуации, но совсем другое — если это будет постоянно идти онлайн.
Вот сегодня утром разбудил звонок от техподдержки и я в 7 утра прыгаю за комп небритый, немытый, толком не одетый. Нафиг мне, чтобы это транслировалось?
Нет, я понимаю — если планируется онлайн-встреча, на которой обязательно нужно транслировать видео с рабочего места, то пожалуйста. К ней я наведу марафет и вообще, буду готов, но обычная разработка — зачем?
Кстати, во время продумывания архитектуры решения задачи — я часто беру рабочую тетрадь и ухожу за письменный стол. Обдумываю и составляю план-схему. Стол с рабочим ПК такой вольности не позволяет — ибо 50 см в ширину, да и вообще — не люблю за компом сидеть в такие минуты, т.к. кто-то обязательно напишет и отвлечет. Но, согласно ПО — в это время я, оказывается, буду «отсутствовать» — замечательно.
Уже не говорю, что делаю отдых примерно на 10-15 минут в час (если удается). Зарядку для глаз и разминку. Опять буду «отсутствовать».
Ну и вообще сейчас удаленка у многих вынужденная — т.е. без вариантов — в офис нельзя. Для новичков в этом деле этот режим и так — стресс, так как и сами к нему не привыкли и домашние тоже не приспособились.
Лично я удаленно работаю с 2017 года и мне потребовался почти год (!) чтобы адаптироваться к ней самому и семья осознала, что я не котиков за компом рассматриваю. Только через это время я реально стал продуктивно работать из дома.
Представляю, каково сейчас коллегам, которые все это время сидели в офисе.
Если к этому еще и слежку прикрутить, то стресс для всех будет непереносимый.
Лично мне помогает в борьбе с выгоранием смена деятельности — починить/сделать что-то по дому (положить самому плитку на лоджии, сделать антресоль и т.д.) или самостоятельный ремонт автомобиля.
Правда, есть один забавный нюанс — домашние этого не понимают и не принимают. Позиция у всех такая — твой час работы стоит больших денег, а ты тратишь его на ерунду. Вызови бригаду рабочих или отвези авто в сервис. Пытался объяснять, что это все не из-за денег, но понимания не нахожу пока.
Присоединяюсь. После рождения второго ребенка — меня тоже вдруг, если можно так выразиться, озарило, что карьера и деньги — не самое главное в этой жизни.
Ушел в отпуск по уходу за ребенком в помощь жене, хотя и договорился с работодателем параллельно закрывать часть рабочих задач удаленно.
Сейчас вышел из отпуска, но работе уделяю не особо много времени (благо, свободный график). При этом к работе у меня, также как и у Вас — нет негатива, просто она как бы отошла на второй план. Денег зарабатываю меньше, чем раньше, но не критично. Кстати, в этом кроется очередная прелесть IT — свободный график и возможность удаленки в купе с хорошими зарплатами в отрасли. Работай я, скажем, продажником — так бы не получилось.
Правда, я некоторое время не понимал своих ощущений и считал некое охлаждение к работе звоночками профессионального выгорания и кризиса средних лет.
Потом понял, что охлаждение — заключается просто в смене приоритетов в жизни в целом, а не к работе. Разрабатывать по-прежнему нравится.
Это вполне очевидная вещь, но работает почему-то не для всех.
Некоторое время назад мне предложили сделать проект на одной из бывших работ.
Приехал — ба, знакомые все лица. За 10+ лет почти никто не ушел (и не пришел).
Выделили мне временно в пользование кабинет, а бывшие коллеги, естественно, сразу зашли пообщаться и пожаловаться на руководство заодно.
Оказалось, что у них очень интересная окладно-сдельная система. Оклад — небольшой белый + серая премиальная часть за закрытые заявки, но если ты допускаешь косяк, который приводит к какому-то простою — ты должен вернуть деньги из своих))) Как раз жаловались, что уже несколько раз приходилось возвращать в кассу белый оклад и еще доплачивать, в итоге куковать без денег.
Что их держит на такой работе — мне совершенно дико и непонятно. Было бы за что держаться.
Видимо, когда уже погрузился с головой в болото, пусть и грязное, но такое привычное (повторю — люди работают там больше 10 лет без текучки почти) — отключаются все разумные мысли в голове в отношении произвола работодателя.
Думаю, многие задумывались над этим вопросом.
Лично я допускаю мысль, что формально — ничего и не существует.
Если мы возьмем 0 за небытие, то парные состояния -1 и +1, -2 и +2, а также их комбинации (-1 и -1 и +2) — то есть некие вселенные и антивселенные в бесконечном количестве (мультивселенная)- всегда дают этот самый ноль.
То есть бытие есть состояние небытия в каком-то смысле.
Не претендую на объективность, но лично мне всегда казалось, что программа (а ля байт-код в контексте статьи) — лежит вовсе не в ДНК.
Имхо — ДНК — это, упрощенно говоря — данные, кодирующие белки через РНК. Алгоритм, который определяет последовательность включения тех или иных генов в онтогенезе и управляющий работой клетки, как единого целого (со всем органеллами), лежит где-то еще — скорее всего, в цитоплазме.
На самом деле, для заказчика «просто», «да там ерунда» — вполне очевидная и обоснованная (на его уровне) оценка задачи. Это нужно понимать и принимать как данность. Заказчик не обязательно хочет умышленно занизить сроки проекта, но у него в голове держится только конечный результат (новая кнопка или страница) и он не понимает, что для этого потребуется, возможно, пересматривать архитектуру решения или написать кучу кода. Да и не обязан он это понимать.
Задача исполнителя — согласиться со сроками, либо опровергнуть эту оценку и аргументированно дать свою, либо отказаться от работы вообще (если, конечно, ты не наемный сотрудник у которого не всегда есть такая возможность).
Свежий пример: буквально месяц назад, объявился мой давний работодатель и попросил меня «по старой дружбе» внести изменения в разработанную 10+ лет назад систему. Цитирую — «Там все просто, работы на 2-3 часа максимум».
Сходу понимая, что это нереальные сроки (ведь я уже и забыл тот проект напрочь, мне только вспоминать, как минимум, день потребуется) и уточнив задачи — я осторожно дал оценку на выполнение задачи на порядок выше — в районе 30-40 часов и объяснил почему. Работодатель подумал, и согласился на эти сроки. В итоге, по факту вышло 25 часов, что вполне устроило всех и не было ни для кого неожиданностью.
Так что не нужно боятся этих «просто», а нужно уметь с ними работать.

Эх. То чувство, когда читаешь статью и узнаешь себя.
Каждый год в школе похвальные грамоты, в ВУЗ-ах два красных диплома, но это все благодаря вышколенности: родители наказывали в школе за любую отметку ниже «пятерки».
Далее, на всех работах был неплохой карьерный рост, но я всегда считал его — незаслуженным и не воспринимал всерьез.
Из свежего: на последней работе стал «лучшим сотрудником года», но не пошел на вручение, т.к. опять же посчитал это чем-то случайным и незаслуженным.
На корпоративы не хожу, т.к. считаю, что туда приходят люди достойные отдыха, а мне надо работать.
Умом то понимаешь, что что-то не так в датском королевстве, но даже после прочтения статьи — вряд ли будут что-то делать, т.к., честно говоря, боюсь перейти другую черту — когда начну оправдывать свою собственную некомпетентность в чем-то внешними причинами. Лучше уж внутренними причинами объяснять — это хотя бы стимул к развитию.
Но вообще, есть над чем подумать.
Мой личный опыт работы в нескольких крупных компаний показывает, что там — где есть Менеджер, вопрос о зарплате — не стоит, потому что он в курсе событий и действует на опережение (на последнем месте работы у меня был постоянный карьерный рост и рост зарплаты, инициированный руководством, а не мной).
В тех компаниях, где Менеджера нет или есть, но он связан по рукам и ногам — возможен только черный вариант, при всех его минусах.
Вот вам пример — я получал сумму N, но на рынке объективно стоил дороже. Понимая это, я все-равно не спешил искать другого работодателя, т.к. мне нравились и сама работа и коллектив. Работодатель же, сославшись на кризисы и апеллируя к лояльности и грядущим светлым временам — захотел и из так небольшого N убрать у всех премии. Тогда я решил поговорить о повышении оклада с руководителем. Руководитель поставил меня на смех (повышение, в кризис, ты спятил?) и предложил записаться на прием аж к генеральному директору (и это в фирме с тысячей с гаком сотрудников) и ему обосновать, почему я стою дороже. Вместо этого, я открыл сайт с вакансиями и успешно прошел собеседование в первую понравившуюся мне фирму с компенсацией в 2N, после чего положил заявление на стол и тут же стал «предателем» своих коллег, о чем было озвучено начальником при них же. За день до увольнения, напирая на лояльность и обещая золотые горы в будущем — начальник предложил мне повышение на 10% (т.е. 1.1N против 2N), но я вежливо отказался и уволился.
На новом месте, буквально через полгода я стал получать 2,5N, а дальше и того больше, совершенно об этом не выпрашивая.
В обществе потребителей — критическое мышление вредно для бизнеса. Вот эмоциональное мышление — то, что нужно. Меньше вопросов — больше денег. На мой взгляд, именно поэтому, с молчаливого согласия государства, разрушается система образования, продвигается религия, не преследуются и не опровергаются откровенно антинаучные информационные потоки в сети и реальной жизни.
Что касается потребителей, то они, ко всему прочему, «сами обманываться рады». Скандальные заголовки, теории заговоров, альтернативная история и медицина, псевдонаучные открытия — привлекают гораздо больше внимания, чем настоящие научные исследования. Они проще для восприятия, не требуют большого порога вхождения, понятны на эмоциональном уровне. Неудивительно, что многие попадаются на крючок.
Многое можно было бы решить, если бы на государственном уровне велась работа по популяризации науки, но, как я писал выше — это вредно для бизнеса, а поэтому никто этим заниматься не будет.

Стесняюсь спросить: чем же хорош данный способ? Он что, не требует вмешательства в конфу (первому варианту это было поставлено в минус)? Можно ли использовать эту таблицу, хранимую в строке, в дальнейшем для анализа данных в запросах (а иначе зачем нам все эти данные)? Нет и нет. Как по-мне, так сплошные минусы.
А за хардкод типа «НайтиПоНаименованию(»ТЗ_АдекватностьКонтактныхЛиц");" вообще надо бить по рукам, уж извините.
Придерживаюсь схожей точки зрения. Материалистическая модель мира слаба тем, что не может дать внятного ответа на вопрос, что было в самом начале. На любой ответ можно задать новый вопрос: «ок, ну а откуда взялась эта штуковина?». Допущение, что ничего нет — решает эту проблему (вопрос снимается автоматически). Конечно, этот вариант вступает в определенное противоречие с нашими чувствами и опытом, но это — небольшая беда, просто особенность восприятия.
Хотя не исключено, что и материалистическая модель верна. Например, можно рассматривать «ничто», как совокупность «чего-то» и этого «чего-то» (миров) — может быть бесконечно много. К примеру, ноль можно разложить на -2 и +2, -3 и +3 и тд, также можно предположить, что «ничто» дает начало множеству миров и анти-миров, но в совокупности — они дают абсолютное ничто. В этой схеме, допускается возникновение материи (базовых элементов) — буквально из ниоткуда, а свойства материи в каждом из миров будут отличаться.

На мой взгляд, наличие личных проектов у соискателя может говорить о том, что этот человек инициативен, способен к самообучению, увлечен технологиями и готов к переработкам. Работодателю можно не тратиться на курсы, меньше уделять времени на контроль такого сотрудника (вряд ли он будет сидеть на сайтах с мимишными котиками), больше шансов, что проекты, в которые будет вовлечен такой сотрудник — будут выполнены на хорошем уровне и в срок (даже если возникнет аврал, скорее всего такой сотрудник поработает после трудового дня, причем бесплатно). Работодатель, нанимая такого сотрудника, снижает риски и затраты.
Но это мой личный взгляд. В большинстве компаний, где я работал — свои проекты почему-то, наоборот, не ценились по причине того, что компания видела риск в том, что сотрудник со своими проектами будет ими заниматься на рабочем месте и, кроме того, будет менее лоялен (квалифицированному сотруднику — проще найти другую работу, он не будет «держаться»). Только на последнем месте — где работаю сейчас — отдается предпочтение людям со своими проектами и могу сказать, что квалификация программистов в штате этой компании однозначно выше, чем в предыдущих, но тут своя специфика, т.к. идет разработка нового проекта, а не рутинное поддержание уже имеющихся разработок.

Information

Rating
4,056-th
Registered
Activity