Pull to refresh
4
0.1
Send message

Что ж, россиян хотя бы оградили от опрометчивых покупок на европейских и американских сайтах.

PS: лет 15 назад по сносной для студента цене купил через Clove_co_uk себе Моторолу, которой в России было не найти. Ох, какие же приятные чувства были от момента оформления заказа и до перехода на другой телефон спустя несколько лет...

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ ...

Получился хороший список годных хостеров, которых можно смело рекомендовать для личного и коммерческого использования. К сожалению, с примечанием, что для россиян выделен отдельный рынок, за пределы которого их не пускают какие-то мутные типы, похожие на рэкетиров.

Кажется странным гнаться за увеличением тактовой частоты процессора вместо производительности, которая далеко не только от количества мегагерц зависит.

А почему оверклокинг процессоров сходит на нет, так потому, что в нём уже нет существенного практического смысла, кроме как "смотрите, как я могу".

Я правильно понял, что статья про некие планы создания "идеологически более верного" аналога Starlink, который на территории России будут глушить?

А как организуется маппинг /etc? Например, я хочу установить несколько версий одного пакета, у которых базовые конфиги из /etc/pkgname несовместимы между собой... Всё в /nix/ кидается, по типу chroot?

Для виндовых клиентов есть rsync-заменитель CDC File Transfer

Я всё ждал, когда будет раскрыта тема "правильного" внедрения изображений. Мол, следует использовать картинки, прикреплённые в письму вложением, потому что большинство почтовых клиентов по умолчанию не загружают внешние файлы. Не дождался.

Почему вы думаете, что ASML не захочет построить свой завод (или даже парочку) в Китае?

Блин, и ведь действительно, до такой терминологии докатились... Я-то, увидев заголовок, подумал, речь пойдёт о чём-то типа reverse proxy или VPN-сервере, который сам инициирует соединение с клиентом, вылезая из-под NAT.

Это защита из разряда "изменить дефолтный порт ssh" или "белого" списка MAC-адресов на WiFi-роутере: от тупых броадкаст-сканов может помочь, против целенаправленной атаки - нет. Иллюзия защищённости есть, а по факту - шлагбаум посреди поля и неудобства для легитимных пользователей.

Я бы предложил для "потенциально опасных источников траффика" более строгие ограничения делать: лимит RPS, ограничение протоколов (ICMP, UDP...), капча, обязательная двухфакторная аутентификация и т.п. Да, такое реализовать гораздо сложнее, чем белый список подсетей, и квалификации вахтёров может не хватить...

А воздвижение государственных границ в интернете я считаю дикостью.

К счастью, эту проблему довольно легко решить, если поднять свой сервер внутри РФ и перенаправить трафик через него. Это так называемый «обратный VPN».

Складывается впечатление, что "прямой VPN", в отличие от "обратного", - это когда из РФ подключаешься к иностранному серверу)

Ох, какой же хренью занимаются эти "борцы с нежелательными посетителями". Только лишние накладные расходы (временнЫе, вычислительные, финансовые...) людям создают. Паразитная деятельность, прикидывающаяся полезной.

Многие верят, что с возрастом мы перестаем развиваться, потому что наш мозг заканчивает прогрессировать примерно в 25 лет.

Помню, Роберт Сапольски в своих лекциях упоминал, что лобная доля, отвечающая за "разумность" принимаемых решений, заканчивает формироваться в среднем к 25-ти годам, а далее начинает потихоньку деградировать.

Наверно, скоро сможем узнать, как пахнут тентакли

Немного забавно, что обработка поискового запроса начинается с фильтрации нецензурных слов.

А какие ещё ограничения есть? Например, минимальная/максимальная длина, набор символов...

"Блокировки" (начиная с РуТрекера), реестры всего подряд, всякие "яровые пакеты", принуждение ставить себе сорм-зонды за свой счёт... Это всё на благо пользователей (особенно - детей)? Ради всеобщей безопасности? Для защиты "критической инфраструктуры"? Для более успешных предотвращения и раскрытия преступлений (ох, тут ещё надо уточнять, что есть "настоящие" преступления с потерпевшими, а есть те, что по законам из безумного принтера...)?

Блин, а что, если какие-нибудь "иностранные агенты" будут ссылаться на это как на аргументы в пользу теории, что правительство РФ якобы целенаправленно гнобит Рунет, его пользователей и IT-компании (кроме компаний, производящих газенвагены)?

Хотя, айтишников, говорят, на убой пока не отправляют. Ну не откармливают же?

Я в своей юности, где-то в середине 2000-x, прочитал про эту демку, наверно, в каком-то журнале про компьютерные игры. Про программную генерацию текстур, звуков... Поиграл, впечатлился, схоронил себе на hdd. И почему-то отложилось у меня в памяти, что ребята написали эту демку на Ассемблере. Ибо а как ещё можно было это сделать с таким размером exe-файла?)

Information

Rating
3,266-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
Lead
PHP
OOP
Linux
MySQL
Bash
Git
Docker