Pull to refresh
57
0
gorod @gorod

User

Send message
Максим, вы нас тестировали в 2011 году, когда мы еще маленькими были. Сейчас мы на существенно более продвинутом уровне находимся, по крайней мере, нам так кажется :) Рассказал бы подробнее, но маркетинг тут запрещен.

Про качество балансировки могу сказать, что, по заверению наших клиентов, у нас самый низкий процент ошибок из всех российских и зарубежных CDN при отдаче трафика на Россию. Они тестировали это под нагрузкой во время ЧМ-2014 по футболу, у нас результат был 2%, у конкурентов 3-5%. Если конкретно по замечаниям:

1 — Мы делаем много предварительных расчетов таблицы маршрутизации, чтобы в момент прихода пакета наложить на нее информацию реального времени и быстро принять решение о балансировке. Распасовщиков несколько. Единой точки отказа на сети нет.
2 — Конечно, не дураки, но иногда не успевают уследить за перегрузкой своих каналов, так что если биться за доли процента отказов, то лучше исключить и эту вероятность тоже. Хотя отсутствие наворотов в вашей схеме — это плюс, не спорю.
CDN из Сколкова — это наверное мы (CDNvideo)? :) Если да, то у нас при определении оптимального узла, кроме скорости ping, куча другой информации используется. В том числе и информация, получаемая по BGP от операторов — правда, мы при принятии решения о маршрутизации не полагаемся только на нее, т.к. считаем, что для видео надо выбирать не самый короткий (как в случае с Anycast), а канал с наибольшей пропускной способностью и надежностью.

Было бы здорово, если бы Вы протестировали нашу CDN и сравнили результаты двух подходов. И опубликовали бы результаты на Хабре :)
Используем в CDNvideo эту фичу, прекрасно работает!
Я пишу только то, что сам видел. Простоял 3 дня на стенде, за это время пообщался с добрым десятком турок, у которых английский был так далек от идеала, что это мешало понять друг друга. А один большой начальник с местного государственного телеканала вообще через переводчика разговаривал.
В Турции еще климат получше сохранности дорог способствует :)
В Стамбуле дороги примерно такие же, как в Москве, а вот мостов явно не хватает, поэтому пробок больше — благодатная почва для Яндекс.Пробок.

Но это субъективно, а объективно — ВВП на душу населения — в России $17k, в Турции — $15k.
Я думаю, задачи были у обеих компаний. Кстати, американцы наложили санкции на Huawei еще в 2008 году именно потому, что Huawei не смог доказать отсутствие связей с китайской армией и спецслужбами.
Я думаю, задачи были у обеих компаний. Кстати, американцы наложили санкции на Huawei еще в 2008 году именно потому, что Huawei не смог доказать отсутствие связей с китайской армией и спецслужбами.
К софту это не относится, по-моему.
Я как раз об этом и писал — для догоняющего развития не нужна венчурная модель, мне кажется, не все у нас это понимают.
Там где они есть и где есть шанс из них вырастить больших игроков — конечно надо оказывать,
Я же пишу, что надо через 5 лет переводить проекты на рыночные рельсы. АвтоВАЗ через 5 лет после постройки был бы вполне неплохой компанией, мне кажется.
правильная статья, давайте дружить, CDN вашим клиентам в любом случае нужен будет как средство для раздачи пикового трафика
Мы, когда Cloud4video.ru делали, тоже думали, что важна гибкость, а потом оказалось, что люди с этой гибкостью не могут разобраться.
Газпром нас пока еще не покупал :)
Нет, вошли в долю ООО, все официально. Точные условия, думаю, не очень корректно здесь раскрывать, но они были вполне рыночными по российским меркам.
реально наблюдаемый пик трафика на сети — около 300 Гбит, полная емкость больше
Здравствуйте! Извините за излишнюю SEO-шность в предыдущем комментарии :)

На самом деле нашими услугами можно воспользоваться бесплатно. Во-первых, наши услуги бесплатно раздает 1С-Битрикс (их можно получить, нажав на кнопку «Ускорить сайт» в их интерфейсе). Кроме того, можно бесплатно воспользоваться услугами родственного нам проекта Cloud4video

На период тестирования (обычно — 2 недели) мы всегда даем возможность использования наших услуг в полном объеме. Сами бесплатно предоставлять услуги на постоянной основе пока не видим возможности, т.к. это может перегрузить службы нашей компании. Очень интересно Ваше мнение — если бы мы стали предоставлять услуги ограниченно-бесплатно, то каким бы нам стоило сделать бесплатный пакет, скольких веб-мастеров это бы привлекло и какая бы была конверсия в платящих клиентов?
CloudFlare «впереди планеты всей» по такому важному показателю качества работы, как процент ошибок при отдаче файла. У них он составляет 6,2%, тогда как у всех традиционных CDN — менее 1%. Как Вы это можете прокомментировать? Пруфлинк: www.cedexis.com/country-reports/ (см. последний график). Не в этом ли причина недовольства большинства комментаторов?
Отличный развернутый комментарий!

Если Вы хотите отдавать через CDN только статику, например, фотографии — Вам прямая дорога в любой традиционный CDN, например, из российских — в CDNvideo: www.cdnvideo.ru/uslugi/http-keshirovanie/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity