Pull to refresh
44
0

Пользователь

Send message
Немного не в тему, но может кто знает калькулятор для андройда, в котором можно ввести или посчитать число, затем нажать на корень и получить корень из этого числа? Это большая проблема, я переставил все калькуляторы из маркета и все умножают число на корень, а не вычисляют корень из него. Аналогично с синсом и другими функциями.
>> Байка номер три:

В торе есть уязвимость, что если долго собирать статистику с туннелей, то можно вычислить и клиента и сервер, просто на анализе количества трафика, его частоты и интенсивности.
Тут такое не прокатит?
Мне наоборот нравится, это такой мощный комбайн, в котором всё есть. Можно сильно не упариваться оптимизацией, работой с регистрами, esp32 всё и так вытягивает. И очень удобные микросхемки есть для smd монтажа, на которых уже вся развязка распаяна.
Ещё мне очень нравится что в ней блютуз есть. Через него так удобно работать, я через него и прошивку обновляю и отлаживаю и при этом у меня МК отвязан от ноута и я не боюсь ничего спалить.
Завидую вам, я такую задачу не осилил.
Как-то тоже решил поразвлекаться с stm32. Долго мучался с драйвером usb audio. Использовал cubeMx и в нём тогда было куча багов. Такого сервиса с монтажом тогда ещё не было и я паял сам. Так и не смог стмку припаять, они сгорали от нагрева паяльником или феном и не прошивались полноценно. В итоге на элементарнишую задачу потратил кучу времени, нервов и денег. После этого зарёкся больше к stm32 не прикасаться.
Приведите пример использования BLDC мотора, где КПД не важно. Они дороже асинхронных и их применяют тогда, когда важна масса и размер двигателя. Но при уменьшении размеров растут потери на единицу объёма и страдает теплоотвод.

Конструкция, которую вы показали не связаны с формой напряжения самоиндукции(синус трапеция). При намотке на один зуб тоже можно получить синус, особенно когда зубов много.

Индуктивность обмотки меняется при различных положениях ротора. Ваш вывод неправильный и только запутывает. Достаточно было просто закон Ампира произнести, по точности описания модели это было бы равносильно.
Связь момента и тока выводится наглядно из закона сохранения энергии.

Вы пренебрегаете потерями, при этом это основное что учитывается. Если бы их не было, то можно было управлять как хочешь. Именно потери ограничивают момент мотора(за счёт перегрева), а не то что мы на него не тот ток подали.
Интересная штучка. Понятно что по характеристикам проигрывает ESP32. Но они могут взять поддержкой, документацией и своим комьюнити.
Понятно, обидно. Я подумал, что они сделали импульсный усилитель с бешеным разрешением, который во многих других интересных задачах можно было бы применить.
Я правильно понимаю, что тут используется цифровой усилитель, а не аналоговый?
Если так, то непонятно зачем тут такой большой радиатор? для импульсного преобразователя мощность мизерная. И как им удалось сделать разрешения ШИМа хотя бы 16бит, 450КГц, это получается 14ГГц рабочая частота?

В звуке я не особо разбираюсь, меня как усилитель эта штука заинтересовала.
>Но сейчас, когда двадцать его альбомов за год набирают около семи миллионов прослушиваний, выплаты составляют чуть больше $24 тыс.

По моему это более чем хорошо для 7ми миллионов прослушиваний. Так обычно один трэк средней популярности набирает.
Понятно, спасибо. Я бы сам не догадался, думал что это метафора. Надо запомнить на будущее.)
Понятно, не заметил сначала. «Пассаж» странное слово, не понимаю. Что это значит в текущем контексте?
Вряд ли у вас получится что-то вменяемое сделать через браузер. Вы ограниченны тем что там реализовано и не сможете сделать ни шагу в сторону. Будет глючить, падать, подвисать, от задержки не избавиться. Здесь наоборот нужны более низкие аппаратные средства, что бы это всё быстро кодировалось без задержки и не разваливалось на квадраты.
Неделю назад пришёл от вас спам на почту и после этого оно начало лезть из всех щелей. Но при этом я до сих пор так и не понял что это такое.)
Освещение не должно быть физически корректным в игре, оно должно ощущаться таким и выдавать хорошую производительность. И сферы дали бы такой же эффект по восприятию. А вот то, что заполняющий свет отстаёт от луча, бросается в глаза и вызывает диссонанс.

В крайэнжине уже сейчас освещение лучше. В киндом камс, когда персонаж проходил мимо окна из которого светит солнце, от него свет отражался на стену с окном. И это действительно поражало.

Мне у эпиков другие моменты нравятся в движке, то что здесь показали здесь, не очень.
До анриала я баловался и написал свой майнкрафт на XNA(directx для c#)
www.youtube.com/watch?v=js6nQVkN5W0
потом написал несколько игрушек для андройда(опять балавство с полностью своим движком)
www.youtube.com/watch?v=IK5xvSNl_9o

А что здесь удивительного? число треугольников упирается только в железо. Но при этом это не практично. Обычная модель с бампом будет выглядеть также, а рисоваться будет дешевле.

По свету видно, что в ролике на 2:50 общее освещение изменяется ещё секунду после передвижения луча. Аналогичный эффект можно было получить за счёт плавного обновления нескольких сфер отражений. В моментах, где девочка пролазит в щель и входит в ворота всё выглядит плоским и видно лишь слабое создание тени её спиной, что также сделает простой SSAО. Отражения света от неё не видно.
Я работал с ним на работе ни один год. Каждый день ходил на работу и занимался именно им. И меня эти мелочи преследовали постоянно. И после этого я увидел насколько всё просто и быстро делается в юнити.

Вот некоторые этапы из моей работы. Подключение и работа с первым окулосом, генерация фасадов домов.
youtu.be/OnJGyuiEoBc
youtu.be/fXsDLWLZ670
youtu.be/f6IW1M9mUi0

А на чём основываются ваш опыт работы с анриалом?
Сделать на нём можно, но это будет несоизмеримо сложно.

С++ там нельзя использовать как полноценный с++. Библиотеку никакую не подключишь(проблемы в совместимости), подсказки постоянно глючат и отваливаются, отладки нет, всё постоянно отваливается. Внутрь движка из с++ никак не влезть адекватно, что то с громоздкими расчётами тоже не сделать. Он там используется на уровне скриптов, а проблем тянет за собой гору.

Мне нравится как юнити сделан.(больше я работал с анриалом и с него начинал). Там легко делать класс объекта, в редакторе можно добавить один в другой, соединить их. Легко создавать объекты. И никаких проблем, что вызвал какую-то левую функцию, после которой компиляция на пол часа и страница непонятных ошибок и день гугления как это исправить.

Блюпринт — это мазахизм. У меня эти стрелочки в кошмарах снились, когда блюпринт разрастался размером со стену и в нём нужно что-то глобально поправить. И когда то что делается за 10 секунд 3мя строчками, нужно вести мышкой стрелочками 5 минут и это занимает размер экрана. А потом всё это ещё и виснет и проект падает и больше не запускается.
Не особо интересно. Видно что динамический свет просчитывается плавно и он не реально динамический. Отражения от персонажа не замены, в крайэнжене выглядит лучше. Супермногополигонные мэши тоже не особо впечатляют.

Анриал красивый движок из коробки, но в нём есть большой минус. Кроме шутера на нём что-то делать геморой, из-за того что нет нормальной среды разработки. Есть только баловство с блюпринтами, которыми глобальное что-то не сделаешь и с++, где от него остались только боль и страдания.

Information

Rating
5,225-th
Registered
Activity