Pull to refresh
21
0
Send message
Эх, жалко только, что Thinkpad-ы перестали выпускаться с Linux. Мелочь (у меня на Thinkpad X200s везде все заводится и так), но приятно.
Ну эска похоже вообще божественна (мне нравится идея с сенсорным экраном, даже если он не повортный). Раньше вроде тачскринов больше 12 дюймов не делали.
Боги, он прекрасен. Особенно пропер вес в 1.79 кило. И поверхность тачпада приятно выглядит (хотя я уже привык к трекпойнту).
Шикарная вещь, особенно возможность сразу добавить песню в плейлист.

Скажите, а есть ли программа для Винды, позволяющая скачать весь свой плейлист разом? Желательно не требующая при этом указывать свой логин и пароль. Просто непроверенные проги стремно пробовать.
По поводу вопроса «утащит ли кабель за собой ноут или нет» — в Thinkpad все намного проще) Там просто чуть свободный разъем сделали (на моем X200s, по крайней мере). Во всех обзорах его за это ругают, но не так давно я случайно попробовал его в деле. В Кофе-бине на Покровке вечная нехватка розеток, и мне пришлось воспользоваться той, что находилась за стойкой. Официанты послушно перепрыгивали кабель, но дважды все-таки заступали. Кабель честно вылетал из ноута, ноут оставался на месте (и я его не держал, так как один раз вообще был не рядом). И это с учетом веса в 1.2 кило. Эпик вин?)
Тогда пару вопросов к Вам (просто я начал пользоваться *nix в юникодную эру, поэтому чего-то могу не понимать).

Я подключаюсь к своему шелл-аккаунту через putty на devio.us и пробую работать с koi8-r, например отослать письмо при помощи mail. Отправляю письмо себе на Яндекс. Пишу совершенно спокойно, Яндекс его спокойно принимает и читает в koi8-r. Пытаюсь ответить. Получаю письмо, кодировка полностью сбивается (хотя в хедерах значится koi8-r). Результат — крякозябры. И так почти со всем: я могу легко создать и сохранить файл, но вот прочитать потом — нет.

Аналогично у меня была проблема с консольными приложениями в xterm на одном из последних снепшотов 4.7. Например, irssi. Ну никак он не может отобразить юникод.

Кроме того, уже не говоря о том, что у меня явно возникнут проблемы с файлами на чужих флешках, например?

По поводу ncurses — все-таки не зря они наверно собрались его пилить) Я сейчас ради интереса набрал google.de и выставил кодировку с юникодной на ISO-8859-1. Как я и говорил — умляуты сбиваются, все остальное отображается нормально.
Недавно читал интервью вот тут: distrowatch.com/weekly.php?issue=20100517#feature

Сказали, что наконец-то что-то пилят в плане Юникода. Полез на irc-канал, меня естественно послали подальше с моими вопросами на эту тему. Вроде даже в скором времени что-то попилят в плане ncurses. Просто проблема по-моему в том (может, я плохо понимаю юникод), что для всяких немцев и прочих отсутствие поддержки юникода выражается в проблемах в отображении умляутов и еще пары нетипичных символов. Настоящая задница начинается у тех, кто пользуется нелатинскими наборами символов — отсюда отсутствие жесткого стимула у разработчиков что-либо менять. Или я что-то не понимаю? Вон, в DragonFly BSD вроде что-то изменили — ну так и сделал это polachok.

Может кто-нибудь прокомментировать этот момент?
Вы правда собираетесь пересжимать флаки/аудиодиски в ворбис?) Просто пересжимать mp3 в ogg как-то негуманно) Хотя соглашусь, что было бы приятно, чтобы было. Равно как и wma. flac — ну очень спорно) Хотя в 4 гига при желании можно что-то уместить, только дело не в памяти — на таком устройстве разница не будет принципиально заметна) На крайняк — есть mp3 320, вряд ли разницу увидите)
Ммм… Глянцевая поверхность, маленькое количество форматов (да, ворбис было бы неплохо — просто чтобы было, почему бы и нет), зависимость от айтюнс (с учетом популярности нетбуков все-таки приятнее пользоваться foobar2000, а музыку скидывать через проводник) и управление посредством комбо. Я сам был владельцем шаффла 2го поколения, в этом был хоть какой-то смысл (он тогда даже был довольно-таки привлекателен с точки зрения цены). Сейчас же есть вот такая чудная вещь:

market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=4534099

с ворбисом, флаком, с экранчиком, вдвое большим времени от батарей и без специфического софта. Уже покупал такой в подарок, видимо на очереди следующим буду я)
Эх, еще бы возможность синхронизировать собственный плейлист (скачивать/загружать/удалять). Для меня лично это чуть ли не самое важное. А то задолбался со всякими браузерными дополнениями)

Автору огромное спасибо!
Хм. А разве это незаконно — перезаправлять картриджи?
Может просто один раз кинуть на народ.диск или omploader.org, и не бояться?)
На мой вкус, все это было хоть как-то актуально ровно до новости о том, что Crunchbang перешел на пакеты Debian. Поскольку (как я понимаю) это означает возможность использования родных репозитариев, преимущество ArchBang-а в «кровавокрайности» Арча отпадает — есть же testing! И по качеству пакетов Арчу явно далеко.
В целом, честно говоря, Ваша статья устарела лет так на 7-8.

По поводу дистрибутивов, которые меняются все время — Red Hat и SuSE вроде бы никуда не девались. Debian (если брать некоммерческий) — так года с 93го (или где там?). Ну это если действительно придираться к словам. Есть и сертификаты (вроде бы и RH и Novell имеют свою сертификацию для специалистов).

То, что Вы на самом деле имеете ввиду (что постоянно меняется инфраструктура, и между версиями одного и того же дистрибутива спустя пару лет может не быть ничего общего) — ну, в целом, это как раз-таки происходит от внедрения Ваших любимых визардов. Каждые полгода кому-нибудь приходит в голову очередная замечательная идея о том, как сделать все «проще и интуитивнее», или же желание «стырить хорошую идею о копирайтных магнатов». Как результат — система меняет свой облик, так или иначе. В итоге разброд, следующий специалист, которого вы наймете, окажется приверженцем более нового решения, и «все придется начинать сначала». Так что одно противоречит другому.

Далее, «стандартизация» и «попу порвите, но сделайте полную совместимость с вордом и екселем». Снова противоречие. Какой-нибудь RTF, даже будучи открытым стандартом, самим Microsoft реализуется по-разному в разных версиях — не говоря о doc/xls, docs/xlsx. В итоге самому Microsoft приходится в каждый новый стандарт (включая OOXML) вставлять нагромождение всех предыдущих форматов со всеми их тонкостями для обратной совместимости, а у стороннего разработчика нет никакой возможности вникнуть во все это (думаю, что даже среди проприетарных пакетов, вроде SoftMaker или WordPerfect нет ни одного, который бы поддерживал 100% придурей офиса). И если нужна стандартизация и стабильность инфраструктуры, придется выбирать другие форматы. Например, PDF для текстовых документов и презентаций (в смысле, в случае их передачи вне конторы, внутри же естественно нужно что-то более редактируемое).

В итоге, проблемы без сомнения есть, но они не в этом, и их скорее можно описать фразой про курицу и яйцо. Майкрософт — монополист и задает стандарты в индустрии, но чтобы сместить его, нужно как-то под эти стандарты подстроиться, что в большинстве случаев лишает возможности породить конкурентное решение. Грубо говоря, «бесплатный Windows» и «бесплатный офис» (подставить любой другой продукт) не будет интересен, пока он не будет иметь чего-то принципиально уникального. А уникальное нельзя создать в процессе копирования.
Не надо грязи. Amarok 1.4 — один из лучших плееров, виденных мной. Amarok 2 — да, другая история.
Ну раньше — это вы загнули. MobileMe запустили где-то в прошлом году, Picasa был куплен гуглом лет пять назад (не знаю, когда сделали) и через пару лет запустили веб-версию.
Мммм… И с каких пор Стиви тусит с RMS? Я к тому, что критерий «закрытости» тут несколько забавен.

Алсо, может я чего-то не понимаю, но ведь Picasa — это не только программа, но и веб-галерея. У Apple появилось свое решение на эту тему?
Спасибо. Брр, блога два, оказывается, забавно
Господа, а это мне кажется, или на Хабре не было анонса 10.50? В смысле, финальной версии?
Только с NM не работает, ага.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity