Pull to refresh
0
0
Send message
16 мая. вот и мне очень интересно на будущее. там было написано про телефон вот так «You might be required to use the camera of your smartphone. We will let you know
whether this is applicable.» я по итогу решила, что для базового уровня это не применяется, но выходит, что это не так. с другой стороны, когда я сдавала у них были проблемы — мне около 30 минут не удавалось войти в тест и я уже боялась, что все совсем пропало, но они починили в конце концов, и экзамен я сдала. может быть, из-за каких-то своих проблем не попросили вторую камеру.
а на какой именно сертификат вы сдавали? сдавала CTFL тоже удаленно и приложение на телефоне не понадобилось, снимали только с веб-камеры. любопытно из-за чего различие.
ну в компартию под конец, конечно, в основном вступали специфические профессии или кто по партийной линии карьеру хотел делать, что было в общем-то почетно и денежно. кстати, сейчас подумала, что при известной гибкости ставка на партию все же сыграла — большая часть партийных руководителей остались в итоге у власти «перевступив» в другие полезные партии.
меня немного удивляют люди с такой уверенность рассуждающие про то, что будет необходимо в будущем, в будущем вообще по-разному может получиться и скорее всего не так, как мы предполагаем. наши родители наверно думали, что для будущего своих детей они должны вступить в компартию. но не угадали.
ну также есть пример увольнения учительницы за то, что она выглядит не так, как хочется родителям, не то, что хочется родителям постит в соцсетях и еще 4 килограмма подобного бреда. для меня это все стоит в одном ряду идиотизма в стране, не относящегося к половой принадлежности пострадавшего человека.
мне не очень понятно, как выглядят anti-white male кампании, не имею ничего против male любого цвета) но здесь вот из комментов ровно под этим постом можно понять немного, в чем есть еще очень много проблем с так называемым «равенством».
Вы говорите мне поверить вам в том, что у всех равные возможности, потому что вы учились в профильной школе и там всем уделяют равное количество внимания. хорошо. а как вы думаете, сколько девочек не имеют шансов попасть в профильную школу, потому что родители считают, что девочке это не надо? вы скажете, что это не проблема общества, а проблема родителей, но это не совсем так, потому что человеческое общество не так работает.
как вы думаете, сколько женщин до сих пор должны выслушивать на собеседованиях вопросы вида «собираетесь ли вы рожать? когда? сколько?» и каковы шансы получить работу, если отказаться отвечать на эти вопросы? как вы думаете, легко ли найти работу женщине с маленьким ребенком даже если она состоит в браке (то есть делит родительские обязанности с отцом), а также влияет ли наличие маленького ребенка на шансы отца найти работу?
и еще раз хочется повторить — не нужно демонизировать подобные меры, потому что они точечные и призваны только лишь поменять оптику, показать принципиальную возможность. мы социальные существа, девочкам сложно мечтать быть, например, программистами, если они ни разу не видели, чтобы женщины это делали. мальчикам сложно мечтать быть учителями/мед братьями, если они не видят таких мужчин, не видят, что в обществе это нормально воспринимается. Ошибочно думать, что при выборе профессии подросток руководствуется только своими склонностями и желаниями, есть еще много факторов: потенциальная оплата труда, престиж профессии и в том числе соответствие будущей профессии представлениям человека о среде в этой профессии.
разве не было бы здорово, если бы все — и мужчины и женщины — в профессиональной жизни сталкивались бы только с оценкой своих профессиональных навыков, а не со всей это прочей фигней про «в среднем женщины/мужчины делают то или это»? это вообще ничего не говорит про конкретного человека, но влияет на то, какой путь он выбирает, что от него ожидают, как оценивают.
разве не здорово было бы, если бы мужчина спокойно мог работать в детском саду, и никому бы не приходило в голову, что это странно?
ну введите, если считаете, что это поможет. не думаю, что кто-то расстроится. даже и в интервью мысль о том, что каждый волен выбирать, какую проблему освещать и решать. если вы считаете, что нам нужно больше учителей-мужчин — предложите для них стимулирование, гранты. тем более, что мысль эта вообще не новая и практиковалась в разных формах — до революции мужчин, работающих учителями, кажется, освобождали от службы в армии, поэтому в профессии было много молодых мужчин и большая конкуренция; для союза законодательного примера у меня нет, но есть несколько примеров, когда директора школ старались добиться, например, чтобы квартиру быстрее выдали, чтобы он не ушел, остался работать в школе.
не понимаю, как может вызывать осуждение программа, цель которой просто расширить чьи-то возможности. почему вы считаете, что на подготовку одной девочки нужно столько же времени, сколько на подготовку 5 или 6 мальчиков? я думаю, что время примерно одинаково, поэтому не стоит драматизировать.
а что подразумевается под «более сильной экономической базой» не могли бы пояснить?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity